Dukan, régime gourmand

Dukan, le régime hyperprotéiné et gourmand.

Inscrivez-vous à ma newsletter pour recevoir mes prochaines recettes !

12 août 2010

Calamars à la provençale (Dukan, pp)

Au menu ce midi, des Calamars (ou calmars) à la provençale façon Dukan que vous pouvez déguster lors de la phase d'attaque pp d'après le livre "Les recettes Dukan".
Certains d'entres vous diront "Mais ça contient des tomates, donc c'est pl". Mais je vous confirme que vous pouvez consommer ces calamars dès la phase d'attaque pp.

Calamars___la_proven_ale_015

Temps de préparation: 20min
Temps de cuisson: 55min

Ingrédients pour 4 personnes:

1 ou 2 oignons émincés
2 boites de tomates entières
1 poivron
2 ou 3 gousses d'ail épluchées émincées
1 bouquet garni (j'en ai mis en poudre)
1 piment oiseau
500 g d'anneaux de calamar
sel, poivre

Préparation:

1/ Faire revenir dans un wok luisant, huilé et essuyé au sopalin les oignons émincés à feu moyen. Pendant ce temps, ébouillanter et peler les tomates.

Calamars___la_proven_ale_006

2/ Quand les oignons sont bien dorés, ajouter les tomates concassées, le poivron coupé en dés, l'ail épluché et émincé, le bouquet garni, le piment écrasé, le sel et le poivre. Laisser cuire pendant 10min à feu doux et à couvert.

Calamars___la_proven_ale_007 Calamars___la_proven_ale_008 Calamars___la_proven_ale_009

3/ Laver et nettoyer les calamars. Les ajouter à la sauce et faire cuire à feu doux et couvert pendant 45min.

Calamars___la_proven_ale_010 Calamars___la_proven_ale_011

Servez immédiatement. Bon appétit !

Calamars___la_proven_ale_017

Calamars___la_proven_ale_018

Posté par Dukan régime à 11:03 - Plats en phase PP - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

    Coucou, peux tu me dire le gout que ça a?
    Car je n'en ai jamais mangé et ça m'as l'air pas mauvais (en photo on dirait des pates )
    Merci d'avance.

    Posté par Maud, 05 janvier 2011 à 15:50

Poster un commentaire