Poulet aux champignons Dukan (pl)
Savourez un bon petit plat protéiné avec ce poulet aux champignons. C'est une recette légère, sans matière grasse qui convient au régime Dukan dès la phase de croisière en période PL (protéines/légumes). Inutile d'être au régime pour apprécier ce plat. Les non régimeurs pour déguster ce poulet aux champignons accompagné de riz ou pâtes par exemple.
Temps de préparation: 20 min
Temps de cuisson: 30 min
Ingrédients pour 4 personnes:
800 g de blancs de poulet
2 tomates
1 oignon
2 gousses d'ail
600 g de champignons de Paris
1 citron
25 cl de bouillon de volaille dégraissé
sel, poivre
Préparation:
1/ Couper la viande en cubes et concasser les tomates. Peler et hacher l'oignon et les gousses d'ail.
2/ Après les avoir lavés et en avoir supprimé les bouts terreux, couper les champignons en lamelles puis les arroser de quelques gouttes de citron afin qu'ils ne noircissent pas..
3/ Mettre les champignons dans une cocotte à revêtement antiadhésif. Saler, poivrer, couvrir, et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce qu'ils aient perdu leur eau. Puis les égoutter et réserver.
4/ Dans la cocotte, faire revenir l'oignon dans un peu d'eau. Ajouter le poulet, les tomates, les champignons, l'ail, le bouillon de volaille, le sel et le poivre. Cuire à feu doux à couvert pendant 20 min.
Bon Appétit !