Dukan, régime gourmand

Dukan, le régime hyperprotéiné et gourmand.

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29 août 2010

Napolitain Dukan (PP/PL)

Qui ne connaît pas le fabuleux gâteau Napolitain?
Sa génoise si légère, se partage en trois parties celle du milieu est parfumé au chocolat, entre les couches une succulente crème chocolaté qui vous colle au doigt dès que vous croquez un morçeaux, mumm...Sur le dessus un délicieux glaçage parsemé de chocolat. il est tellement bon que l'on oublie tout... même le fort taux de glucides (60%) et de lipides (20%) aie aie aie!!!
Pour vous les fans du Dr Dukan (et les autres aussi), je vous propose le napolitain mais en version bien plus légère et vraiment super bonne. De tous les gâteaux Dukan que j'ai pu manger, ce napolitain reste mon préféré. Il ne fait pas du tout "gâteau de régime". Je pense que lorsque vous mangerez ce Napolitain vous culpabiliserez tellement il est extra. Mais vous avez tort, ce véritable gâteau vous ai permis dès la phase de croisière PP/PL.

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Temps de préparation: 30 min
Temps de cuisson: 10 min/génoise

Ingrédients pour 3-4 jours:

* Génoise vanille

3 oeufs
2 c. à café de levure chimique
1,5 c. à soupe de Maïzena (toléré)
1 c. à soupe d' hermesetas (édulcorant liquide)
1 c. à café d'arôme vanille

* Génoise chocolat:

3 oeufs
2 c. à café de levure chimique
1,5 c. à soupe de Maïzena (toléré)
1 c. à soupe d'hermesetas
1 c. à café de cacao dégraissé (toléré)

* Ganache chocolat:

1 c. à café de cacao dégraissé (toléré)
2 c. à soupe d'aspartam
12 c. à soupe de lait écrémé en poudre
12 c. à soupe de lait écrémé liquide

* Ganache vanille:

1 c. à café d'arôme vanille
1 c. à soupe d'aspartam
8 c. à soupe de lait écrémé en poudre
7 c. à soupe de lait écrémé liquide

Préparation des 2 génoises:

* Génoise vanille:

1/ Séparez les blancs des jaunes, et montez les blancs en neige.
Dans un second saladier, mélangez le reste des ingrédients puis incorporez les blancs en neige à ce mélange.

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2/ Tapissez une plaque de four de papier sulfurisé (ou tapis silicone), et déposez-y le mélange sur une épaisseur de 1,5-2 cm. (perso, j'ai étalé un poil plus c'est pour cela que mes génoises ne sont pas épaisses mais j'ai trouvé cela très bien. Vous pouvez en jugez sur la 1ere photo de présentation).
Faites cuire 10 min au four à 170°C. Retournez sur un torchon et retirez le papier sulfurisé délicatement.

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* Génoise chocolat:

Elle se prépare de la même manière que la génoise vanille, sauf que ce mélange comporte du cacao à la place de l'arôme vanille.

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Pendant la cuisson des génoises, préparez les ganaches.

Ganache vanille et ganache chocolat:

Pour chacune des ganaches, mélangez tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Il vous faudra peut-être rajouter un peu de lait si la pâte vous parait trop compacte. Pour éviter les grumeaux dû au lait en poudre, vous pouvez éventuellement le mixer au préalable. Perso, je le laisse ainsi.

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Montage du napolitain Dukan:

Une fois vos génoises cuites, superposez-les et découpez les bords pour obtenir un joli rectangle (facultatif mais pour la présentation c'est plus sympa). Ensuite, découpez vos génoises en 2 parties égales.

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Sur votre plat de présentation, disposez dans cet ordre:

- Génoise vanille
- Ganache chocolat
- Génoise chocolat
- Ganache chocolat
- Génoise chocolat
- Ganache chocolat
- Génoise vanille
- Ganache vanille

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Saupoudrez éventuellement votre napolitain de cacao dégraissé pour la décoration.
Réfrigérez-le au moins 2  et sortez-le 10 min avant de servir !

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Posté par Dukan régime à 23:00 - Gâteaux en phase PP - Commentaires [10] - Permalien [#]

Commentaires

    hummm!!!
    c'est pas juste, j'en ai l'eau à la bouche

    Posté par sarah, 24 août 2010 à 21:01
  • c'est vrai qu'il a l'air succulent!!A tester!

    Posté par angelu, 30 août 2010 à 08:07
  • ah, la voilà, hummm, je me procure de l'édulcorant liquide et je fais ta recette, merci

    Posté par sarah, 30 août 2010 à 10:43
  • hummmm

    Super ton blog!!! je te piquerai cette recette, ca a l'air délicieux... merci bisous

    Posté par krimstel, 31 août 2010 à 18:00
  • je commence mon régime depuis peu, je te mets dans mes favoris et je viens de m'abonner...merci, bises et à bientôt

    Posté par bricetcroc, 01 septembre 2010 à 13:12
  • ça a l'air super bon!!

    Posté par kiline, 04 septembre 2010 à 11:09
  • Hello Karine !! Je viens de réaliser cette recette car je suis invitée demain midi chez les parents de mon meilleur ami et sa mère est en plein régime Dukan aussi ... c'est d'ailleurs elle qui m'a initiée !!! J'espère faire sensation avec ce dessert, en tous les cas, mes génoises et mes ganaches sont prêtes, je n'ai plus que le montage à faire et ça a l'air très très bon et très gourmand !!!!! Verdict demain midi !!!

    Posté par Caro, 24 septembre 2010 à 16:43
  • MIAM MIAM...

    MIAM MIAM...
    Bonjour, mille mercis ! J'ai toujours été déçu (mais je suis très difficile) par les recettes sucrés dudu. Mais là, un vrai délice. Rapide, savoureux et léger. Que demander de mieux ? Je l'ai mangé en deux jours (mais c'était tellement bon) donc j'ai dépassé ma dose de tolérés. Heureusement aucune incidence sur ma balance.

    Posté par Mina, 23 octobre 2010 à 23:50
  • Super présentation et rudement bon!

    J'ai hésité avant de faire cette recette...depuis un moment elle me faisait de l'oeil mais je trouvais le montage fastidieux.
    Je me suis finalement décidée!
    D'une l'apparence est super, on dirait un vrai dessert. Verdict avec mon homme, top je me suis régalée et lui, , a mangé la moitié du plat

    Posté par Cel, 26 mai 2012 à 16:10
  • belle recette

    très belle recette que je vais vite essayer

    Posté par recette regime, 18 décembre 2012 à 03:05

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