Dukan, régime gourmand

Dukan, le régime hyperprotéiné et gourmand.

Inscrivez-vous à ma newsletter pour recevoir mes prochaines recettes !

31 août 2010

"Gnocchis" aux sons Dukan (PA, PP/PL)

Dukaniennes et dukaniens, les féculents vous manquent? J'ai la THE solution pour vous: des "gnocchis" aux sons que j'ai accompagné d'une bonne sauce bolognaise maison Dukan également. Verdict? Un régal dont je ne me lasse pas de faire régulièrement.
Pas besoin d'être au régime pour tester ces "gnocchis" aux sons, même mon fils les adore!
Vous pouvez les déguster dès la période d'attaque mais sans le coulis de tomate.

Gnocchis_Dukan_023

Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 2 min

Ingrédients pour 1 personne:

2 c. à soupe de son d'avoine
1 c. à soupe de son de blé
1 c. à soupe de fromage blanc 0%
1 pincée de sel

Préparation des "gnocchis":

1/ Mixez le plus finement possible les sons à l'aide d'un mixer équipé d'une lame en métal (pas plastique, par expérience). Si vous n'obtenez pas une poudre parfaite, ce n'est pas bien grave.

2/ Ajoutez le sel et le fromage blanc et mélangez bien. Vous devez obtenir une boule peu collante. Laissez reposer 5 min.
Si votre boule colle de trop c'est que vous avez mis trop de fromage blanc. Dans ce cas, rajouter un peu de son.

Gnocchis_Dukan_002 Gnocchis_Dukan_001 Gnocchis_Dukan_003

3/ Prélevez un peu de pâte puis façonner des boules de taille régulière si possible. Pour donner un aspest "gnocchis", écrasez-les légèrement avec une fourchette.

Gnocchis_Dukan_004 Gnocchis_Dukan_005 Gnocchis_Dukan_006

4/ Plongez les gnocchis dans une casserole d'eau bouillante et laissez cuire plus ou moins 1 min après qu'ils soient montés en surface. Retirez-les et faites-les égoutter.

Gnocchis_Dukan_010 Gnocchis_Dukan_011 Gnocchis_Dukan_012

Gnocchis_Dukan_016

En accompagnement, j'ai fais une petite sauce bolognaise avec 100 g de viande hachée 5% que j'ai fais revenir avec un peu d'oignon, poivre, herbes de provence. J'ai ensuite ajouté un peu de tomacoulis....

Gnocchis_Dukan_018

et voilà, le tour est joué! Un plat savoureux que je fais régulièrement, surtout quand les féculents me manquent...

Gnocchis_Dukan_026

Posté par Dukan régime à 14:50 - Plats en phase PP - Commentaires [10] - Permalien [#]

Commentaires

    Merci beaucoup pour votre dernière commentaire sur mon blog Anaïs cuisine toute légère. Votre blog est extraordinaire et très bien fait, j'adore! Merci encore! Amicalement Anaïs

    Posté par Anaïs, 31 août 2010 à 15:24
  • Merci beaucoup pour votre dernière commentaire sur mon blog Anaïs cuisine toute légère. Votre blog est extraordinaire et très bien fait, j'adore! Merci encore! Amicalement Anaïs

    Posté par Anaïs, 31 août 2010 à 15:25
  • Merci pour votre dernieère commentaire sur mon blog anais cuisine. J'adore votre blog qui est très extraordinaire et très bien ! Continuez !
    Amicalement Anaïs

    Posté par Anaïs, 31 août 2010 à 15:35
  • ca a l'air delicieux

    il me tarde de l'essayer cette recette, ca donne drolement envie rien que de regarder les images
    merci à toi

    Posté par benedicte88, 31 août 2010 à 15:50
  • çà a l'air délicieux et facile a faire, merci

    Posté par sarah, 31 août 2010 à 21:34
  • je vais tester ...

    Posté par la fée réglisse, 02 septembre 2010 à 21:33
  • Testé et Approuvé

    Ta recette de gnocchis à la Dukan est divine en accompagnement d'une sauce bolognaise comme indiquée. Quel plaisir de pouvoir manger des pseudo-féculents.
    Ce qui est chouette avec la recette des gnocchis c'est qu'on peut varier les formes en faisant par exemple de mini spaghettis ou genre coquillettes. Merci de nous aider dans ce régime.

    Posté par Pikou, 02 septembre 2010 à 22:34
  • ces gnocchis me paraissent bien séduisant, je ne fais pas le régime dukan, mais j'adore ces galettes que je fais et décline en sucré ou en salé selon mon humeur.
    je viendrais volontiers sur ton blog, pour y tester des recettes
    bonne continuation et bonne journée

    Posté par mamieconte, 04 septembre 2010 à 07:42
  • Ca me tente...
    J'épluche ton blog qui me plait beaucoup!
    je compte attaquer bientôt et je vais à la ^pêche aux infos!
    Merci.

    Posté par Lélie, 07 septembre 2010 à 22:31
  • bonjour

    j'ai fait votre recette de gnocchis mais une fois mis dans l'eau ils se sont décomposés. ils ont fondus

    Posté par titia10, 17 septembre 2010 à 16:14

Poster un commentaire