750 grammes
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Dukan, régime gourmand
12 août 2010

Gâteau marbré chocolat - vanille (Dukan, pp et pl)

Voici un extra gâteau marbré vanille-chocolat convenant au régime Dukan dont j'ai trouvé mon inspiration ici. C'est l'arme anti-craquage, si, si, je vous assure. Vous pouvez le déguster lors de la phase pp et pl. Ce marbré est tout moelleux et surtout il a bon goût!
Si vous voulez le manger lors de la période d'attaque, otez le cacao et vous obtiendrez un très bon gâteau à la vanille (ou autre arôme).
La recette contient beaucoup de sons et un toléré. A déguster alors à plusieurs ou en 3 jours.

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Temps de préparation: 15min
Temps de cuisson: 30min

Ingrédients pour 3 JOURS:

4 gros oeufs ou 6 oeufs moyen
8 c. à soupe de son d'avoine (ou 5 CS avoine + 3 CS blé)
8 à 10 c. à soupe d'édulcorant en poudre
1 yaourt nature 0%
arôme de vanille
1 bonne c. à café de cacao maigre (toléré)

Préparation:

1/ Mixer le son d'avoine dans un mini hachoir le plus finement possible (ce n'est pas grave si on arrive pas vraiment à la texture farineuse) afin d'obtenir 8 cuillères à soupe.

Marbr__chocolat_vanille_Dukan_001

2/ Préchauffer le four à 180°C (chaleur haut et bas) avec chaleur tournante si possible. Mettre dans un saladier (ou un cul de poule c'est l'idéal) les jaunes d'oeufs, l'édulcorant en poudre, le yaourt 0% MG, le son d'avoine mixé , puis fouetter la préparation pendant 2 à 3 mins afin d'obtenir une pâte un peu épaisse. Diviser le mélange en 2. Dans un, mettre l'arôme vanille, dans l'autre le cacao. Laisser reposer les 2 préparation pendant 5 min afin de laisser gonfler le son.

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3/ Pendant ce temps, battre les blancs en neige pas trop ferme. Versez la moitié dans chacun des saladiers et mélanger délicatement jusqu'à obtenir 2 préparations mousseuses, uniformes et légères.

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4/ Verser les 2 préparation dans un moule à cake ou à manquer en silicone, puis enfourner à mi-hauteur pendant 30 min environ. La cuisson est terminée dès lors que la lame du couteau ressort sèche lorsqu'on la pique au milieu du gâteau. Attention à bien surveiller la cuisson.

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Laissez totalement refroidir ce gâteau marbré avant de la déguster...

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Qui a dit que régime ne pouvait pas rimer avec plaisir?

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Note de l'auteur:

- Autorisé dans toute les phases du régime mais sans poudre de cacao dégraissé en phase d'attaque.

- On peut modifier ce gâteau :

  • autre arôme (noisette, orange etc)
  • épice (cannelle, anis etc)
  • d'autres ingrédients comme poudre de cacao dégraissé,café soluble espresso de préférence etc
  • ajouter des morceaux de fruits (cuits de préférence) en phase de consolidation (dés d'ananas, de pommes)
  • remplacement du petit suisse 0%MG par fromage blanc, du yaourt nature, aromatisé ou aux fruits 0%MG ou du yaourt au soja.
  • remplacement des 8 cuillères à soupe de son d'avoine par 3 cuillères à soupe de son de blé et 5 cuillères à soupe de son d'avoine (ou 2,5 pour 5,5 au choix).

       - Equivalence : 4 petits oeufs = 3 oeufs moyens = 2 gros oeufs

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12 août 2010

La "Mayonnaise" sans huile Dukan

Si je ne me trompe pas, il existe 2 recettes Dukan pour réaliser une bonne mayonnaise maison sans huile et donc à moindre calorie...whaouuu .
La premiere est en remplaçant l'huile traditionnelle par de l'huile de paraffine. Perso, je déconseille cette huile. N'hésitez pas à faire quelques recherches sur google pour trouver des infos sur celle-ci avant de la consommer dans vos crudités ou autres.
Bref, ici je vous propose une autre recettes type mayonnaise de Dukan à laquelle j'ai fait quelques ajouts pour relever le goût!

Cette sauce "mayonnaise" sans huile est une recette minceur très bonne que beaucoup d'entre vous retiendrons comme étant celle qui permet de se faire plaisir sans compter les calories comme avec la mayonnaise classique! Ainsi, grâce à cette recette de sauce light vous pourrez accompagner à merveille tous vos poisson, crustacés et viande et en consommer sans modération et sans culpabiliser !

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Temps de préparation: 5 min
Temps de cuisson: 10 min (pour cuire l'oeuf dur)

Ingrédients pour 1 personne:

1 oeuf dur
1/2 fromage blanc 0% (50g)
Fines herbes (ciboulette, cerfeuil...)
1 c. à café de moutarde mi-forte (il relèvera le goût de la mayonnaise)
sel, poivre

Préparation:

Cuire un oeuf 10 min dans une eau bouillante afin d'obtenir un oeuf dur.
Ecraser l'oeuf à la fourchette (ou au mixer pour une texture fine) et incorporer le fromage blanc. Ajouter des fines herbes (je n'en ai pas mis), la moutarde, saler et poivrer.

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Voilà, il n'y a pas plus simple. Dégustez cette "mayonnaise" sans culpabiliser...

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12 août 2010

Calamars à la provençale (Dukan, pp)

Au menu ce midi, des Calamars (ou calmars) à la provençale façon Dukan que vous pouvez déguster lors de la phase d'attaque pp d'après le livre "Les recettes Dukan".
Certains d'entres vous diront "Mais ça contient des tomates, donc c'est pl". Mais je vous confirme que vous pouvez consommer ces calamars dès la phase d'attaque pp.

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Temps de préparation: 20min
Temps de cuisson: 55min

Ingrédients pour 4 personnes:

1 ou 2 oignons émincés
2 boites de tomates entières
1 poivron
2 ou 3 gousses d'ail épluchées émincées
1 bouquet garni (j'en ai mis en poudre)
1 piment oiseau
500 g d'anneaux de calamar
sel, poivre

Préparation:

1/ Faire revenir dans un wok luisant, huilé et essuyé au sopalin les oignons émincés à feu moyen. Pendant ce temps, ébouillanter et peler les tomates.

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2/ Quand les oignons sont bien dorés, ajouter les tomates concassées, le poivron coupé en dés, l'ail épluché et émincé, le bouquet garni, le piment écrasé, le sel et le poivre. Laisser cuire pendant 10min à feu doux et à couvert.

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3/ Laver et nettoyer les calamars. Les ajouter à la sauce et faire cuire à feu doux et couvert pendant 45min.

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Servez immédiatement. Bon appétit !

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12 août 2010

Le "pain" Dukan

Voici la recette du fameu "pain" Dukan. Je mets "pain" entre parenthèse car en texture il n'a rien avoir avec le pain traditionnel. En consistance c'est plus une texture flanteuse qu'une belle mie aérée. Vous pouvez en juger sur ma photo de coupe.
Le pain Dukan reste bon tout de même surtout si vous en servez en tant que tartine agrémentée comme ici de saumon fumé.

Pain_Dukan_010

Temps de préparation: 5min
Temps de cuisson: 10min

Ingrédients pour 1 personne:

1 oeuf
1 petit suisse 0%
1 c. à soupe de Maïzena pas trop bombée
1 c. à café de levure chimique
aromates secs au choix (herbes de provence...)
PAS DE SEL

Préparation:

1/ Mélanger les ingrédients et les verser dans un plat rectangulaire de 15cm X 20cm. L'épaisseur doit être au moins de 5mm, sinon prendre un plat plus petit..

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2/ Recouvrir celui-ci d'un cellophane (sauf pour la cuisson au four) et mettre au micro-ondes puissance maxi pendant 5 min, ou au four à 200°C (th.7), pendant au moins 10 min.
Lorsque le pain  est cuit, ôter immédiatement le cellophane et démouler pour qu'il ne retombe pas.

Ici, j'ai garni le pain Dukan de belles tranches de saumon fumé, un tour de moulin à poivre et le tour est joué...

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Prochainement: Les muffins chocolat-pistache Dukan, moelleux au yaourt Dukan et biens d'autres...

Petite Info: Sur le site Bien manger, vous pourrez vous procurer les livres du Dr Dukan, mais également le son d'avoine, son de blé...indispensables pour celles et ceux qui veulent vraiment suivre son programme minceur.

anime170

12 août 2010

Galette à la viande des Grisons et cancoillote (Dukan, pp)

Une nouvelle recette "dukanienne" avec cette galette salée à la viande des Grisons. Vous pourrez la dégustez dès la période d'attaque pp.
Pour ceux qui ne sont pas adeptes du Dr Dukan, ne vous inquiétez pas, je ne vous oublie pas...de bons petits plats mijotés sont à venir.

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Temps de préparation: 25 min
Temps de cuisson: 30 min

Ingrédients pour 1 personne:

* Base pour la galette salée Dukan:
2 c. à soupe de son d'avoine
1 c. à soupe de son de blé
1 c. à soupe de fromage blanc 0% MG
2 carrés frais Gervais 0% MG
3 oeufs dont les blancs battus en neige
sel, poivre

* Garniture:
5 ou 6 tranches de viande des Grisons
1 c. à soupe de cancoillotte 5% MG

Préparation:

1/ Mélangez tous les ingrédients de base (sauf les blancs d'oeufs) pour obtenir une pâte homogène. Ajoutez des herbes à votre goût, salez, poivrez. Enfin, incorporez les blancs battus en neige.

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2/ Une fois la préparation terminée, versez-la dans la poêle chauffée à feu moyen (perso, je vous conseille feu doux au risque de brûler la galette) et laissez cuire pendant environ 25 min, retournez à l'aide d'une spatule et poursuivez la cuisson encore 5 min.

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3/ Une fois la galette cuite, déposez-y les tranches de viande des Grisons et 1 c. à soupe de cancoillotte.
Mettez le tout sous le grill du four à gratiner.

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Bon appétit...

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