Dukan, régime gourmand

Dukan, le régime hyperprotéiné et gourmand.

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01 septembre 2010

Aiguillettes de poulet laqué Dukan (PP/PL)

Un petit plat aux saveurs d'Asie vous tente? Je vous propose alors des aiguillettes de poulet laqué Dukan. Un véritable voyage dépaysant que vous pourrez consommer dès la phase de croisière PP. Laissez-vous tenter par ce poulet laqué et n'hésitez pas à déposer vos avis et éventuelles modifications.
Petite note: la sauce soja étant salée, inutile de rajouter du sel dans le plat.

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Temps de préparation: 15 min + 1h marinade
Temps de cuisson: 10-15 min

Ingrédients pour 1 à 2 personnes:

3 blancs de poulet
5 cl de sauce soja + 10 cl d'eau
1 c. à soupe d'hermesetas (édulcorant liquide résistant à la cuisson)
1 gousse d'ail
1 c. à café de Maïzena + 7 cl d'eau chaude
1 c. à soupe de jus de citron
poivre, ciboulette fraîche

Préparation:

1/ Coupez les blancs de poulet en 3 ou 4 dans la longueur pour détacher les aiguillettes.

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2/ Dans un saladier, mélangez la sauce soja, l'eau, l'hermesetas, le jus de citron et l'ail haché.
Laissez mariner les aiguillettes de poulet une bonne heure dans cette marinade, en les retournant à mi-temps.

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3/ Faites chauffer un wok (ou poêle) anti-adhésif. Saisissez à feu vif le poulet bien égoutté 1 min de chaque côté pour le dorer et emprisonner les sucs.
Versez ensuite la marinade en ayant pris soin de baisser le feu. Faites cuire en remuant régulièrement pour que la marinade devienne sirupeuse et que le poulet reste tendre. La cuisson doit être suffisamment courte pour garder le moelleux du poulet.

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4/ Diluez la maïzena dans l'eau chaude et versez le méalnge dans le wok. La sauce va s' épaissir. Laissez cuire quelques minute, la sauce va devenir luisante.

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Décorez de ciboulette fraichement ciselée et donnez éventuellement un tour de moulin à poivre.

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Ai-je réussi à vous mettre en appétît? Alors, Dukan, régime gourmand ou pas?

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Posté par Dukan régime à 23:41 - Plats en phase PP - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires

    Tout cela me semble fort appétissant... J'envisage de plus en plus de me laisser tenter par le régime Dukan.

    Posté par Mathilde, 03 septembre 2010 à 22:48
  • je fais ça ce soir...je vous en dirai des nouvelles )

    Posté par rabis, 13 septembre 2010 à 18:22
  • Amazing!!

    Waouh!!! Je ne trouve pas les mots! Cette recette est divine. MOi qui fait Dukan et qui commence à etre lassée de la viande des grisons, des steacks hachés et du poulet sans gout... C'est juste une révélation. La viande est tendre et tellement gouteuse! Bravo et merci

    Posté par Del, 21 novembre 2010 à 19:37
  • top top top

    Génialissime,je n'ai jamais mangé un si bon poulet laqué.

    Posté par emilie, 22 janvier 2011 à 14:46
  • belle recette

    très belle recette que je vais vite essayer

    Posté par recette regime, 18 décembre 2012 à 02:59
  • un régal

    mon mari et moi nous l'avons mangé ce midi, et c'est succulent !!!!!! a refaire très prochainement, merci pour toutes ces recettes !!!!

    Posté par nancy62, 15 avril 2016 à 13:15

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