Biscuit roulé au dudutella Dukan (PP/PL)
Un biscuit roulé au dudutella Dukan aussi beau que bon que je vous présente ce jour.
Encore un gâteau Dukan que tous vos convives pourront déguster sans que cela fasse "gâteau de régime".
Vous pourrez manger ce biscuit roulé au dudutella dès la phase de croisière PP/PL mais modérément car il contient au total 3 tolérés ( 2 maïzena + 1 cacao). Petit rappel, vous avez droit à 2 tolérés par jour.
Temps de préparation: 20 min
Temps de cuisson: 10 min
Ingrédients pour un roulé de 10 parts:
* Pour la génoise:
3 gros oeufs
5 c. à soupe d'édulcorant en poudre
1 c. à café de levure chimique
2 c. à soupe de maïzena ( correspond à 2 tolérés)
10 gouttes arôme vanille
* Fourrage
Dudutella sans oeufs dont vous trouverez la recette ici
Préparation:
1/ Préchauffez le four à 180°C.
Battez au fouet manuel les jaunes d'oeufs avec l'édulcorant durant 3 min.
2/ Ajoutez ensuite la levure, la maïzena et l'arôme vanille. Fouettez le mélange 2 min.
3/ Montez les blancs en neige avec éventuellement 1 pincée de bicarbonate. Incorporez-les délicatement à la préparation, en soulevant la masse avec une spatule de haut en bas. Vous devez obtenir une texture souple et homogène.
4/ Etaler et lisser la préparation avec une spatule en silicone de préférence sur une plaque à patisserie recouverte d'une feuille papier sulfurisé afin de former un long rectangle d'une épaisseur de 2 cm environ.
Enfournez la génoise à mi-hauteur durant 10min environ (surveillez la cuisson).
5/ Sortez la plaque du four dès que la lame d'un couteau ressort sèche de la génoise et que celle-ci est bien dorée. Laissez-la refroidir à température ambiante.
6/ Pendant ce temps, préparez le dudutella comme ici. Pour éviter les grumeaux causés par le lait en poudre, mixez-le. Perso, je le laisse tel quel.
7/ Décollez délicatement la génoise du papier de cuisson, puis étalez à la spatule très uniformément le dudutella (le dessous de la génoise doit rester en dessous pour le côte plus esthétique) en laissant de chaque côté au moins 1 cm sans dudutella.
8/ Roulez la génoise au dudutella doucement sans appuyer. Une fois arrivée à la fin, coupez au couteau le dernier bord et les côtés au choix pour bien égaliser le biscuit roulé puis enroulez-le dans le papier de cuisson. Placez au réfrigérateur.
Pour une dégustation optimum, laissez le biscuit roulé 24 h au réfrigérateur...