Dukan, régime gourmand

Dukan, le régime hyperprotéiné et gourmand.

Inscrivez-vous à ma newsletter pour recevoir mes prochaines recettes !

09 septembre 2010

Fougasse aux allumettes de bacon façon lardons

Bonsoir les dudus, comment allez-vous? Vous vivez bien votre régime Dukan? Par ici, sa va plutôt bien. Voilà 5 semaines de régime, et ma très chère Simone m'affiche -8,00kg. N'est-elle pas sympa cette Simone?
Bref, vous avez envie d'un repas express? Je vous propose une fougasse Dukan non pas aux lardons mais aux allumettes de bacon. Elle se prépare en moins de 10 min + cuisson.
Vous pourrez la déguster en phase croisière PP. En période PL, accompagnez la fougasse d'une salade par exemple.

Fougasse_aux_lardons_Dukan_011

Petite précision: j'ai doublé les doses, pour obtenir 2 fougasses. J'en ai mangé une et l'autre congelé pour un repas ultérieur. Je vous donne ici, la dose pour 1 fougasse.

Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 25 min

Ingrédients pour 1 fougasse:

1 oeuf
2 c. à soupe de son d'avoine
1 c. à soupe de son de blé
1 c. à soupe de Maïzena (toléré)
50 g de fromage blanc 0%
1/2 barquette d'allumettes de bacon
un peu de fromage râpé Bridelight
sel et poivre

Préparation de la fougasse:

1/ Préchauffez le four à 180°C.
A la poêle, faites revenir quelques minutes les allumettes de bacon.

Fougasse_aux_lardons_Dukan_003

2/ Dans un saladier ou bol, mélangez tous les ingrédients sauf le fromage râpé. Rajoutez les allumettes de bacon.

Fougasse_aux_lardons_Dukan_001 Fougasse_aux_lardons_Dukan_004

3/ Versez la préparation dans une petite terrine en silicone type Mastrad ou encore étalez-la, sur une épaisseur de 2cm, sur une feuille de cuisson. Parsemez de fromage râpé Bridelight.
Enfournez pendant 25 min à 180°C.

Fougasse_aux_lardons_Dukan_005 Fougasse_aux_lardons_Dukan_006 ou Fougasse_aux_lardons_Dukan_007

Cette fougasse aux allumettes de bacon est un vrai régal...

Fougasse_aux_lardons_Dukan_008

En période PL, dégustez la fougasse avec une petite salade. Bon appétit les dudus !

Fougasse_aux_lardons_Dukan_015

Posté par Dukan régime à 23:10 - Plats en phase PP - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires

    merçi encore pour cette recette qui parait appétissante je la teste ce soir

    Posté par martine, 10 septembre 2010 à 07:57
  • Ca m'a l'air bien sympa en effet. Par contre, j'ai besoin d'une petite précision: la phase croisière PP c'est la période de protéine pure? Si c'est bien cela, je peux consommer cette fougasse en période d'attaque? Merci d'avance et à bientôt!

    Posté par Lélie, 10 septembre 2010 à 15:52
  • testée ce soir verdict trop bon à refaire très vite merçi pour cette recette

    Posté par martine, 10 septembre 2010 à 19:58
  • Méga Miam !!

    Oulala !!! Ca m'a vraiment l'air trop trop bon cette fougasse !!! Vivement la semaine prochaine !!!!!! ça fait vraiment trop envie !!!

    Posté par Caro, 10 septembre 2010 à 22:13
  • coucou

    bonsoir. je viens de préparer cette fougasse, elle attend d'être mise au four
    je me permets de répondre à lélie, tu ne peux pas manger cette fougasse en phase d'attaque car elle contient des tolérés, en l'occurence maïzena et fromage. ne pas confondre PP et PA, protéines pures et phase d'attaque pdt laquelle aucun toléré n'est autorisé. en PP, protéines pures, tu peux car elle est en phase de croisière, à alterner avec PL.
    désolée de m'être immiscer.
    bonne soirée

    Posté par rabis, 11 septembre 2010 à 18:55
  • je confirme c'était très très bon ) merci

    Posté par rabis, 12 septembre 2010 à 11:54
  • kikou
    moi aussi je fasi dudu et j'aoue que parfois je sature
    je mets ton blog dans mes favoris
    et merci pour ces nouvelles idées de recettes
    bisous

    Posté par mewmewchou, 04 novembre 2010 à 15:28
  • très bonne recette =)

    Posté par Perrine, 16 avril 2011 à 14:18
  • fougasse

    Fougasse lardons a testé et copier

    Posté par filo, 16 décembre 2015 à 22:22

Poster un commentaire