Dukan, régime gourmand

Dukan, le régime hyperprotéiné et gourmand.

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24 septembre 2010

Gâteau au yaourt fourré à la crème au café et son glaçage Dukan (PP/PL)

Un bon gâteau agréablement parfumé que me permet de partager avec vous Adeline, une internaute. Elle vous propose son gateau au yaourt fourré d'une crème au café et le tout recouvert d'un glaçage au café...ahhh que c'est bon  de manger Dukan.
Ce gâteau au yaourt peut être manger dès la phase de croisière PP/PL. Au vue de la quantité de sons, il est à consommer en 2 jours. Ce gâteau parfumé au café à l'avantage de ne contenir aucun toléré comme la maïzena...alors on y va, on se fait plaisir!

gateau_au_yaourt_et_au_caf_

Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 35 min

Ingrédients pour 2 jours:

* Pour le gâteau au yaourt:

4 c. à soupe de son d'avoine
2 c. à soupe de son de blé
5 oeufs
1 yaourt nature
1 yaourt à la vanille
6 c. à soupe de lait en poudre
1 sachet de levure chimique
arôme vanille
édulcorant
(quantité selon les goûts de chacun)

* Pour la crème au café:

5 petits suisses
édulcorant en poudre
arôme café
1 sachet d'agar agar (2g)

* Pour le glaçage au café:

1 blanc d'oeuf
1 verre d'édulcorant en poudre
1 sachet de café soluble
3 c. à soupe de lait en poudre

Préparation du gâteau au yaourt Dukan:

Mélangez tous les ingrédients et versez la préparation dans un moule à tarte.
Enfournez pour 35 min à 180°C. Une fois le gâteau refroidi, coupez le en 2 dans le sens de l'épaisseur.

Préparation de la crème au café:

Mélangez tous les ingrédients hormis l'agar agar que vous rajouterez en dernier, dissout dans un peu de lait chaud.

Préparation du glaçage au café:

Mélangez le blanc d'oeuf et l'édulcorant. Ajoutez progressivement le lait en poudre et le café soluble mixé. Réservez.

Montage du gâteau:

Fourrez le gâteau au yaourt de la crème au café. Etalez sur le dessus le glaçage au café.

Bonne dégustation mes dudus gourmands...

gateau_au_yaourt_et_caf_

Posté par Dukan régime à 22:32 - Gâteaux en phase PP - Commentaires [7] - Permalien [#]

Commentaires

    Hmmm, j'le vois bien celui-ci mais au chocolat ^^
    Arôme amande + 1CC de chocolat !
    Il a l'air vraiment appétissant hein mais quand on n'aime pas le café..... -_-"
    Merci en tout cas...

    Posté par Betty, 24 septembre 2010 à 22:46
  • Trèèèèèèèèèèèèèès intéressant

    Posté par Catherine, 25 septembre 2010 à 10:58
  • Super cette recette, en plus on peut changer l'arôme si on n'aime pas le café ! Bisous

    Posté par Lulu, 25 septembre 2010 à 11:26
  • je viens de faire le gateau j'ai mis de l'arome citron et un glacage citron à la place du café un délice merci pour cette recette j'imagine du monde arriver quand je mange tiens! tu ne fais plus de régime mais si je suis en plein dedans

    Posté par martine, 25 septembre 2010 à 13:01
  • Testé également avec du citron ! Très satisfaisant !

    Posté par Betty, 27 septembre 2010 à 23:07
  • Voilà gâteau fait.....il faut attendre ce soir pour la dégustation.

    J'ai un peu peur car j'ai mis de l'édulcorant en poudre dans la génoise et non liquide. Le dessus du gâteau a un peu cloqué (bon avec le glaçage ça se voit pas trop) et n'a pas trop monté.

    Enfin je n'avais d'arome café, j'ai remplacé par de l'extrait de café sans savoir si ça pouvait le remplacer.

    Une question c'est la première fois que je me sers de lait en poudre, j'ai l'impression que ça reste en poudre un peu. Fallait-il le diluer avant ? si oui pas fait

    Bref je vous dis après comment c'était au goût.

    Merci pour les recettes : cette semaine j'ai aussi prévu le tiramisu, les encornets farcis, les tomates farçies, la tarte viande de grison cancoillotte

    Posté par Samboo, 30 octobre 2010 à 18:01
  • Ben pas mal du tout finalement avec mes impairs et pour un gâteau de régime. Peut-être aurai-je dû sucrer un peu plus mais franchement ça le fait.

    Posté par Samboo, 30 octobre 2010 à 21:15

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