Charlotte à la crème vanillée Dukan (PP)
Un bon petit dessert que nous propose Adeline avec sa charlotte à la crème vanillée.
Vous pourrez consommer cette charlotte Dukan dès la phase de croisière en période PP. Pour varier les plaisirs, remplacez la vanille par du café ou tout autre arôme.
Merci encore une fois Adeline.
Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 20 min
Ingrédients:
* Pour la génoise Dukan:
2 oeufs
1 c. à soupe d'hermesetas
1 c. à café de maïzena (toléré)
1 c. à café de levure chimique
arôme vanille
* Pour la crème à la vanille:
45 cl de lait écrémé
1 gousse de vanille
1 c. à café d'agar agar
4 c. à soupe d'édulcorant en poudre
Préparation des charlottes à la crème vanille:
1/ Montez les blancs d'oeufs en neige. Mélangez le reste des ingrédients, incorporez les blancs en neige.
Etaler sur une feuille de cuisson et enfournez 15 à 20 mn à 180°.
2/ Ouvrez en 2 la gousse de vanille, grattez les graines et mettez-les dans le lait.
Ajoutez l'agar-agar et l'édulcorant. Faites chauffer,maintenez l'ébullition 1 mn.
3/ Coupez la génoise en morceaux de façon à tapisser le fond des ramequins et les bords. Trempez les morceaux au fur et à mesure dans un peu de lait et tapissez les ramequins.
Versez la crème et mettez au frais.