Dukan, régime gourmand

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17 octobre 2010

Muffins aux sons coeur chocolat

Une bien belle gourmandise que nous offre Gigi DuduPower: des muffins aux sons avec un coeur au chocolat...Humm que c'est bon! Ces muffins combleront vos envies de sucre aussi bien au petit-déjeuner qu'au goûter. Ils sont consommables dès la phase de croisière. La recette contient 2 cc de cacao, donc 2 tolérés.

Muffins_aux_sons_coeur_chocolat

Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 25 min

Ingrédients pour 4 à 8 muffins aux sons coeur chocolat:  (selon la taille de vos moules)

* Pâte à muffins:

2 c. à soupe de son d'avoine
1 c. à soupe de son de blé
2 c. à soupe de lait écrémé en poudre
2 oeufs
2 c. à soupe bombées de fromage blanc 0%
4 dosettes de protifar (ou 10g de maizena)
1/2 sachet de levure chimique
édulcorant (quantité selon votre gout)
1 c. à café d'arôme vanillé ou autre

* Pâte au chocolat:

2 c. à café de cacao dégraissé
4 c. à café de lait écrémé en poudre
20 gouttes d'arôme noisette
8 c. à café de lait écrémé liquide
édulcorant

Préparation des muffins:

1/ Mélangez les jaunes d'oeuf, les sons, le fromage blanc, le protifar, la levure, le lait écrémé en poudre, l'édulcorant et l'arôme vanille.
Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les au premier appareil
Répartissez le mélange dans des moules à muffins (perso, j'ai pu en faire 8!) en ne remplissant qu'au tiers

2/ Mélangez le cacao, le lait écrémé en poudre et l'édulcorant.
Rajoutez progressivement le lait écrémé liquide préalablement chauffé et mélangez vigoureusement pour éviter les grumeaux. Rajoutez l'arôme noisette
L'appareil obtenu ne doit pas être liquide, mais ressembler plus à une pâte à tartiner

3/ Répartissez à l'aide d'une cuillère à café dans les moules à muffins
Recouvrez d'un autre tiers de l'appareil à muffin (ceux-coi doivent donc être remplis aux 2/3)
Mettez au four préalablement chauffé à 180°C pendant 25 min (! la cuisson peut varier d'un four à l'autre !)

Posté par Dukan régime à 21:51 - Gâteaux en phase PP - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires

    super je vais essayer dès demain mais que mettre si on n'a pas d'arome noisettes
    encore un gros merci pour ce blog

    Posté par calimérotte, 18 octobre 2010 à 20:39
  • mmmmmmm !!!!!

    une très jolie recette, qui donne bien envie.
    A réaliser pour ce week-end...

    Posté par nggrosbidou, 20 octobre 2010 à 15:56
  • très bon

    J'ai donc réalisé ces muffins pour emporter à mon travail samedi matin, ce qui m'a permis de ne pas m'isoler. Pendant que mes collègues mangeaient des viennoiseries, moi, j'avais mes muffins au chocolat !
    Par contre, je n'ai réussi à en faire que 4 et non 8.

    Posté par nggrosbidou, 27 octobre 2010 à 19:43
  • très bon

    J'ai donc réalisé ces muffins pour emporter à mon travail samedi matin, ce qui m'a permis de ne pas m'isoler. Pendant que mes collègues mangeaient des viennoiseries, moi, j'avais mes muffins au chocolat !
    Par contre, je n'ai réussi à en faire que 4 et non 8.

    Posté par nggrosbidou, 27 octobre 2010 à 19:44
  • très bon

    J'ai donc réalisé ces muffins pour emporter à mon travail samedi matin, ce qui m'a permis de ne pas m'isoler. Pendant que mes collègues mangeaient des viennoiseries, moi, j'avais mes muffins au chocolat !
    Par contre, je n'ai réussi à en faire que 4 et non 8.

    Posté par nggrosbidou, 27 octobre 2010 à 19:44
  • très bon

    J'ai donc réalisé ces muffins pour emporter à mon travail samedi matin, ce qui m'a permis de ne pas m'isoler. Pendant que mes collègues mangeaient des viennoiseries, moi, j'avais mes muffins au chocolat !
    Par contre, je n'ai réussi à en faire que 4 et non 8.

    Posté par nggrosbidou, 27 octobre 2010 à 19:44
  • très bon

    J'ai donc réalisé ces muffins pour emporter à mon travail samedi matin, ce qui m'a permis de ne pas m'isoler. Pendant que mes collègues mangeaient des viennoiseries, moi, j'avais mes muffins au chocolat !
    Par contre, je n'ai réussi à en faire que 4 et non 8.

    Posté par nggrosbidou, 27 octobre 2010 à 19:44
  • enfin un truc comestible ! je vais donc en refaire ! parce qu'au bout de 6 mois de régime, je sature de manger dégueu et voila un blog où il semblerait qu'il y ait des trucs un peu meilleurs qu'ailleurs !
    j'ai fait aussi le flan patissier, et mis à part le gout de l'édulcorant que décidément je ne supporte plus, (et j'ai bidouillé aussi pour mettre moins de maizena), c'est un dessert qu'on mange avec plaisir !

    Posté par cylaur, 02 avril 2011 à 10:45
  • trop bon !

    Enfin un gateau qui a le gout quasiment du vrai. Arme anti-craquage par excellence. Très bonne recette que je garde précieusement ! Un très grand merci !

    Posté par marie, 22 février 2013 à 16:50

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