Dukan, régime gourmand

Dukan, le régime hyperprotéiné et gourmand.

Inscrivez-vous à ma newsletter pour recevoir mes prochaines recettes !

19 octobre 2010

Roulé à la crème patissière sans tolérés Dukan (PA)

Un divin gâteau roulé à la crème pâtissière, ça vous dit? Et si j'ajoute que c'est un gâteau Dukan qui ne contient pas de tolérés et qui est donc consommable à volonté dès la phase d'attaque...vous succombez? Je suis sûr que oui
Cette recette de gâteau nous la devons à Elsa Dudu. Regardez sa photo, ce roulé est une vraie invitation à la gourmandise...

Roul____la_cr_me_patissi_re

Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 10 min

Ingrédients:

* Pour la crème pâtissière:

250 ml de lait écrémé
1/2 c. à café d'agar agar (pas plus)
3 jaunes d'oeufs
1/2 c. à soupe d'édulcorant liquide (hermesetas)
1 c. à soupe d'arôme vanille

* Pour le biscuit roulé:

3 oeufs
2 c. à café de levure chimique
1 c. à soupe de protifar
1 c. à soupe de lait en poudre
1 c. à soupe d'édulcorant liquide
arôme vanille (j'y ai rajouté 3 gouttes d'arôme noisette)

Préparation du roulé à la crème pâtissière:

1/ Préchauffez le four à 180°C (Th.6)

2/ On commence par la crème pâtissière: mélangez le lait ecremé avec l' agar agar et portez 1 min à ébullition.
Melangez les jaunes avec l' edulcorant liquide et l' arôme vanille. Ajoutez-y peu a peu le lait chaud tout en remuant ( attention , doucement pour pas cuire les jaunes ) ; remettez 1 min sur le feu sans bouillir . Transvasez dans 1 plat ..
La crème est liquide, ne vous inquiétez pas. Elle aura de la consistance quand elle sera bien froide.

3/ Puis le biscuit :
Montez les blancs en neige , melanges les jaunes avec le reste et incorporez-y les blancs.
Cuire 8-10 min sur une plaque recouverte de papier cuisson. Demoulez sur 1 torchon humide et roulez à vide...deroulez...etalez la crème et roulez de nouveau....
Reste plus qu'a attendre que ca refroidisse.....

SANS tolerés, ce roulé à la crème pâtissière est donc a volonté....et c'est une tuerie !!!!

Posté par Dukan régime à 22:07 - Gâteau en phase PA - Commentaires [21] - Permalien [#]

Commentaires

    c'est vrai qu'il semble délicieux!!Merci pour ce partage!

    Posté par angelu, 19 octobre 2010 à 22:13
  • çà m'a l'air très bon

    Posté par sarah, 19 octobre 2010 à 22:41
  • gateau roulé

    j'essaie dès demain !!!!
    merci de satisfaire ma gourmandise !!

    Posté par calimérotte, 19 octobre 2010 à 22:45
  • gateau roulé

    j'essaie dès demain !!!!
    merci de satisfaire ma gourmandise !!

    Posté par calimérotte, 19 octobre 2010 à 22:45
  • gateau roulé

    j'essaie dès demain !!!!
    merci de satisfaire ma gourmandise !!

    Posté par calimérotte, 19 octobre 2010 à 22:46
  • Bonjour!!
    Il est magnifique ton roulé
    bravo::
    Par contre je ne trouve pas de protifar+
    la pharmacie m'a dit que ce produit n'existait plus... et toi tu en utilise...
    merci de me répondre
    bonne soirée

    Posté par LiLou, 19 octobre 2010 à 23:17
  • à la fraise

    Ca donne vraiment envie. Je vais le faire dimanche, mais en ajoutant de l'arôme fraise.
    Merci pour cette recette

    Posté par nggrosbidou, 20 octobre 2010 à 16:03
  • pbm crème patissière

    Bonsoir,
    J'ai essayé de le faire, pour la génoise, pas de problèmes, mais pour la crème, elle ne se solidifie pas, ça ressemble plutôt à une mousse assez liquide. Comment est-ce que tu as fait pour la solidifier ? Quelle consistance a ta crème, finalement ?
    Elle est bonne, ceci dit. J'ai ajouté de l'arôme fraise, et j'ai mis du colorant rouge.
    Pour l'instant, c'est au frigo. Je découperai demain.

    Posté par nggrosbidou, 20 octobre 2010 à 23:20
  • Reponse à nggrosbidou

    Bonsoir,
    Je viens de tester et donc de faire ce roulé y'a 30min. Il fera le bonheur de mon petit déjeuner.
    Ma crème est également liquide mais c'est normal. L'agar agar a bouilli et va gélifier la crème quand elle sera bien froide.
    Bonne soirée.

    Posté par Dukan regime, 20 octobre 2010 à 23:33
  • effectivement ! c'est une tuerie :))

    J'en refais demain pour le boulot et je prépare par la même occasion les muffins au chocolat pour samedi matin !
    Merci pour toutes ces belles (et bonnes) recettes

    Posté par nggrosbidou, 21 octobre 2010 à 21:24
  • protifar ??

    le protifar existe bien, je viens d'en acheter à la pharmacie de mon village (c'est meme remboursé par la ss si ton medecin te le marque sur une ordonnance !!)
    régale toi avec ça et fait des crepes lilou

    Posté par calimérotte, 24 octobre 2010 à 00:08
  • Agar agar

    Bonjour, il m'a l'air super appetissant ton rouler !!!
    Je me pose une question: qu'est ce que l'agar agar stp? On peux le remplacer par autre chose? ou peut on en acheter?
    Merci d'avance

    Posté par blanblan, 24 octobre 2010 à 15:20
  • Merci pour cette recette, je me suis régalée.

    Posté par zelise, 05 novembre 2010 à 19:47
  • l'agar agar est une algue qui solidifie les liquide apres cuisson courte achetee en magasins bio 2euros les 10 paquets de 4g

    recette sympa...merci!!!

    Posté par icilavie, 30 décembre 2010 à 13:37
  • J'ai acheté du Protifar mais je n'ai pas encore osé m'en servir car sur la notice il est indiqué : utilisé dans une préparation, à consommer dans les 2 heures.
    Respectes tu ces recommandations? car il est pratiquement impossible de faire un gâteau, de le faire cuire, refroidir et le manger tout çà en deux heures.J'aimerais avoir ton avis d'utilisatrice.
    Merci

    Posté par marie25, 13 mars 2011 à 20:35
  • Le biscuit :S

    Salut !
    Je viens de faire ta recette, tout se passait bien jusqu'à la cuisson du biscuit.
    Il ne cuit pas.. Alors au début j'ai mit 9 minutes
    puis 2 minutes de plus encore 2 minutes.. j'ai fais celà plein de fois et pas moyen qu'elle cuise ça m'embête !

    As-tu un petit conseil s'il te plait ?
    mercii

    Posté par Julia, 20 mai 2011 à 17:19
  • PAS A VOLONTE!!!!

    Attention ce n'est pas à volonté car contient du lait en poudre et du lait liquide, ça se comptabilise tout ça!

    Posté par lidiou09, 08 décembre 2011 à 10:23
  • Délicieux

    Une super recette facile et rapide a faire ! Mon homme qui ne fait pas dudu en raffole.

    Dans ma crème je met de l'arome à la poire !!

    Merci beaucoup

    Posté par edwige, 15 décembre 2012 à 20:23
  • pas assez sucré

    la recette et les commentaires m'ont donné envie de le faire mais je suis désolée de dire que pour moi qui ai l'habitude de faire des roulés (les vrais avec chantilly ou nutella) je ne trouve pas ça très bon , pas assez sucré , un vrai roulé de régime..mais c'est le cas , c'est le régime..d'ailleurs autant beaucoup de recettes "salées" sont plutot réussies autant les "sucrées" ce n'est pas ça..le pire : les meringues ..mais c'est le régime..vivement la fin et LE repas de gala.

    Posté par mamounette, 09 juin 2013 à 19:02
  • Franchement une réussite

    Posté par Stef Michael, 17 février 2015 à 00:25
  • très bon

    C'est mon homme qui a gouté en premier car, souvent déçue par les recettes Dukan, je n'avais pas osé! Et bien, c'est très bon! Mais j'ai du louper quelque chose car cela ressemblait plus à une crêpe roulée avec de la crème dedans qu'à un gâteau... Je réessayerai en suivant scrupuleusement la recette et voir ou je me suis trompée.

    Posté par Nath, 25 juin 2017 à 15:08

Poster un commentaire