Blanquette de poisson Dukan (PL)
Un plat original que nous propose ce soir Nanie Senet avec sa blanquette de poisson Dukan. Elle est composée entre autres de lotte, crevettes, moules, noix de St Jacques....hummm ça sent bon les protéines!
Vous pourrez déguster cette blanquette de poisson en période de croisière, phase PL. Attention, elle contient 3 c. à soupe de maizena donc 3 tolérés: consommez donc cette belle blanquette à deux.
Merci Nanie Senet pour ce partage et cette photo bien appétissante!
Temps de préparation:
Temps de cuisson:
Ingrédients pour 2 personnes:
2 queues de lotte moyenne
10 crevettes cuites décortiquées
1 litre de moules
10 noix de St Jacques sans le corail
2 carottes
8 petits champignons de Paris
curry
3 c. à soupe de Maïzena (toléré)
40 cl de lait écrémé
muscade
1 jaune d'oeuf
ciboulette
arôme beurre
Préparation de la blanquette de poisson:
1/ Faites chauffer les moules pour les ouvrir. Décortiquez-les (en garder 2-3 pour la déco)
2/ Faites cuire à la vapeur les carottes et champignons.
3/ Faites chauffer une poele à sec et mettez-y les dés de lotte. Une fois que le poisson aura rendu son eau, rajoutez les crevettes et les St Jacques.
4/ Saupoudrez légérement de poudre de curry
Mettez tous les ingrédients dans une assiette (sans les moules avec les coquilles)
5/ Faites chauffer le lait écrémé, ajoutez la maïzena sans cesser de remuer. Assaisonnez avec la muscade le sel et le poivre. Dès que vous obtenez la consistance voulue, retirez du feu, versez la sauce dans l'assiette
6/ Mélangez le tout, disposez les moules en coquilles et saupoudrez de ciboulette
Bon appétit les dudus !