Dukan, régime gourmand

Dukan, le régime hyperprotéiné et gourmand.

Inscrivez-vous à ma newsletter pour recevoir mes prochaines recettes !

23 octobre 2010

Blanquette de poisson Dukan (PL)

Un plat original que nous propose ce soir Nanie Senet avec sa blanquette de poisson Dukan. Elle est composée entre autres de lotte, crevettes, moules, noix de St Jacques....hummm ça sent bon les protéines!
Vous pourrez déguster cette blanquette de poisson en période de croisière, phase PL. Attention, elle contient 3 c. à soupe de maizena donc 3 tolérés: consommez donc cette belle blanquette à deux.
Merci Nanie Senet pour ce partage et cette photo bien appétissante!

Blanquette_de_poissons_de_Nanie_Senet

Temps de préparation:
Temps de cuisson:

Ingrédients pour 2 personnes:

2 queues de lotte moyenne
10 crevettes cuites décortiquées
1 litre de moules
10 noix de St Jacques sans le corail
2 carottes
8 petits champignons de Paris
curry
3 c. à soupe de Maïzena (toléré)
40 cl de lait écrémé
muscade
1 jaune d'oeuf
ciboulette
arôme beurre

Préparation de la blanquette de poisson:

1/ Faites chauffer les moules pour les ouvrir. Décortiquez-les (en garder 2-3 pour la déco)

2/ Faites cuire à la vapeur les carottes et champignons.

3/ Faites chauffer une poele à sec et mettez-y les dés de lotte. Une fois que le poisson aura rendu son eau, rajoutez les crevettes et les St Jacques.

4/ Saupoudrez légérement de poudre de curry
Mettez tous les ingrédients dans une assiette (sans les moules avec les coquilles)

5/ Faites chauffer le lait écrémé, ajoutez la maïzena sans cesser de remuer. Assaisonnez avec la muscade le sel et le poivre. Dès que vous obtenez la consistance voulue, retirez du feu, versez la sauce dans l'assiette

6/ Mélangez le tout, disposez les moules en coquilles et saupoudrez de ciboulette

Bon appétit les dudus !

Posté par Dukan régime à 23:42 - Plats en phase PL - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires

    blanquette de poisson

    est ce qu'on peut mettre du protifar à la place de la maizena et par quoi remplacer l'arôme beurre, (je n'en ai pas )
    amitiés à tout le monde

    Posté par calimérotte, 24 octobre 2010 à 00:05
  • blanquette de poisson

    est ce qu'on peut mettre du protifar à la place de la maizena et par quoi remplacer l'arôme beurre, (je n'en ai pas )
    amitiés à tout le monde

    Posté par calimérotte, 24 octobre 2010 à 00:05
  • hummmmmmmmmmm a faire et a deguster avec plaisir
    merci
    bon dimanche tinou66

    Posté par tinou66, 24 octobre 2010 à 00:41
  • Pas mal, pas mal

    Posté par Catherine, 24 octobre 2010 à 10:14
  • trop trop bon !! Fait à midi pour toute la famille ( pour eux avec du riz ) . Un régal à faire très souvent !!!

    Posté par lili57, 24 octobre 2010 à 12:26
  • Delicieu

    Jai fait cette recette sai delicieuu frenchement je vous le conseille

    Posté par Cindy51, 06 avril 2011 à 11:54

Poster un commentaire