After eight Cake Dukan (PP/PL)
Stéphanie vous présente ici sa photo de sa "tuerie": l' after eight cake Dukan.
L'after eight cake est composé d'un gâteau au chocolat type génoise fourré d'une ganache au carré frais aromatisée à la menthe. De part sa quantité de tolérés, l'after eight cake est à consommer en 2 jours ou à partager avec des amis ;) Vous pourrez le consommer dès la phase de croisière.
Merci Stephanie pour cette jolie gourmandise qui nous mets l'eau à la bouche et merci Perrine pour cette recette.
Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 30 min
Ingrédients pour 2 jours:
* Pour le gâteau:
30g de maïzena
4 c.à café de cacao dégraissé
2 c. à soupe de lait écrémé en poudre
1 sachet de levure chimique
10 g d'hermesetas
3 oeufs
2 c. à soupe de fromage blanc 0%
* Pour la ganache:
4 carrés frais nature 0%
4 c. à soupe de sirop de menthe teiserre 0%
édulcorant (selon le goût)
Préparation de l'after eight cake:
1/ Préchauffez votre four à 180°C
Mélangez tous les ingrédients pour le gâteau. Mettez dans un moule à manqué et enfournez 30 min .
2/ Préparez la ganache en mélangeant les ingrédients.
Coupez le gâteau en deux et étalez le mélange à la menthe.
Dégustez cet After eight cake avec une bonne tasse de thé !!!