750 grammes
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Dukan, régime gourmand
25 octobre 2010

After eight Cake Dukan (PP/PL)

Stéphanie vous présente ici sa photo de sa "tuerie": l' after eight cake Dukan.
L'after eight cake est composé d'un gâteau au chocolat type génoise fourré d'une ganache au carré frais aromatisée à la menthe. De part sa quantité de tolérés, l'after eight cake est à consommer en 2 jours ou à partager avec des amis ;) Vous pourrez le consommer dès la phase de croisière.
Merci Stephanie pour cette jolie gourmandise qui nous mets l'eau à la bouche et merci Perrine pour cette recette.

after_eight_cake_bis

Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 30 min

Ingrédients pour 2 jours:

* Pour le gâteau:

30g de maïzena
4 c.à café de cacao dégraissé
2 c. à soupe de lait écrémé en poudre
1 sachet de levure chimique
10 g d'hermesetas
3 oeufs
2 c. à soupe de fromage blanc 0%

* Pour la ganache:

4 carrés frais nature 0%
4 c. à soupe de sirop de menthe teiserre 0%
édulcorant (selon le goût)

Préparation de l'after eight cake:

1/ Préchauffez votre four à 180°C
Mélangez tous les ingrédients pour le gâteau. Mettez dans un moule à manqué et enfournez 30 min .

2/ Préparez la ganache en mélangeant les ingrédients.
Coupez le gâteau en deux et étalez le mélange à la menthe.

Dégustez cet After eight cake avec une bonne tasse de thé !!!

after_eight_cake

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23 octobre 2010

Blanquette de poisson Dukan (PL)

Un plat original que nous propose ce soir Nanie Senet avec sa blanquette de poisson Dukan. Elle est composée entre autres de lotte, crevettes, moules, noix de St Jacques....hummm ça sent bon les protéines!
Vous pourrez déguster cette blanquette de poisson en période de croisière, phase PL. Attention, elle contient 3 c. à soupe de maizena donc 3 tolérés: consommez donc cette belle blanquette à deux.
Merci Nanie Senet pour ce partage et cette photo bien appétissante!

Blanquette_de_poissons_de_Nanie_Senet

Temps de préparation:
Temps de cuisson:

Ingrédients pour 2 personnes:

2 queues de lotte moyenne
10 crevettes cuites décortiquées
1 litre de moules
10 noix de St Jacques sans le corail
2 carottes
8 petits champignons de Paris
curry
3 c. à soupe de Maïzena (toléré)
40 cl de lait écrémé
muscade
1 jaune d'oeuf
ciboulette
arôme beurre

Préparation de la blanquette de poisson:

1/ Faites chauffer les moules pour les ouvrir. Décortiquez-les (en garder 2-3 pour la déco)

2/ Faites cuire à la vapeur les carottes et champignons.

3/ Faites chauffer une poele à sec et mettez-y les dés de lotte. Une fois que le poisson aura rendu son eau, rajoutez les crevettes et les St Jacques.

4/ Saupoudrez légérement de poudre de curry
Mettez tous les ingrédients dans une assiette (sans les moules avec les coquilles)

5/ Faites chauffer le lait écrémé, ajoutez la maïzena sans cesser de remuer. Assaisonnez avec la muscade le sel et le poivre. Dès que vous obtenez la consistance voulue, retirez du feu, versez la sauce dans l'assiette

6/ Mélangez le tout, disposez les moules en coquilles et saupoudrez de ciboulette

Bon appétit les dudus !

19 octobre 2010

Roulé à la crème patissière sans tolérés Dukan (PA)

Un divin gâteau roulé à la crème pâtissière, ça vous dit? Et si j'ajoute que c'est un gâteau Dukan qui ne contient pas de tolérés et qui est donc consommable à volonté dès la phase d'attaque...vous succombez? Je suis sûr que oui
Cette recette de gâteau nous la devons à Elsa Dudu. Regardez sa photo, ce roulé est une vraie invitation à la gourmandise...

Roul____la_cr_me_patissi_re

Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 10 min

Ingrédients:

* Pour la crème pâtissière:

250 ml de lait écrémé
1/2 c. à café d'agar agar (pas plus)
3 jaunes d'oeufs
1/2 c. à soupe d'édulcorant liquide (hermesetas)
1 c. à soupe d'arôme vanille

* Pour le biscuit roulé:

3 oeufs
2 c. à café de levure chimique
1 c. à soupe de protifar
1 c. à soupe de lait en poudre
1 c. à soupe d'édulcorant liquide
arôme vanille (j'y ai rajouté 3 gouttes d'arôme noisette)

Préparation du roulé à la crème pâtissière:

1/ Préchauffez le four à 180°C (Th.6)

2/ On commence par la crème pâtissière: mélangez le lait ecremé avec l' agar agar et portez 1 min à ébullition.
Melangez les jaunes avec l' edulcorant liquide et l' arôme vanille. Ajoutez-y peu a peu le lait chaud tout en remuant ( attention , doucement pour pas cuire les jaunes ) ; remettez 1 min sur le feu sans bouillir . Transvasez dans 1 plat ..
La crème est liquide, ne vous inquiétez pas. Elle aura de la consistance quand elle sera bien froide.

3/ Puis le biscuit :
Montez les blancs en neige , melanges les jaunes avec le reste et incorporez-y les blancs.
Cuire 8-10 min sur une plaque recouverte de papier cuisson. Demoulez sur 1 torchon humide et roulez à vide...deroulez...etalez la crème et roulez de nouveau....
Reste plus qu'a attendre que ca refroidisse.....

SANS tolerés, ce roulé à la crème pâtissière est donc a volonté....et c'est une tuerie !!!!

17 octobre 2010

Muffins aux sons coeur chocolat

Une bien belle gourmandise que nous offre Gigi DuduPower: des muffins aux sons avec un coeur au chocolat...Humm que c'est bon! Ces muffins combleront vos envies de sucre aussi bien au petit-déjeuner qu'au goûter. Ils sont consommables dès la phase de croisière. La recette contient 2 cc de cacao, donc 2 tolérés.

Muffins_aux_sons_coeur_chocolat

Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 25 min

Ingrédients pour 4 à 8 muffins aux sons coeur chocolat:  (selon la taille de vos moules)

* Pâte à muffins:

2 c. à soupe de son d'avoine
1 c. à soupe de son de blé
2 c. à soupe de lait écrémé en poudre
2 oeufs
2 c. à soupe bombées de fromage blanc 0%
4 dosettes de protifar (ou 10g de maizena)
1/2 sachet de levure chimique
édulcorant (quantité selon votre gout)
1 c. à café d'arôme vanillé ou autre

* Pâte au chocolat:

2 c. à café de cacao dégraissé
4 c. à café de lait écrémé en poudre
20 gouttes d'arôme noisette
8 c. à café de lait écrémé liquide
édulcorant

Préparation des muffins:

1/ Mélangez les jaunes d'oeuf, les sons, le fromage blanc, le protifar, la levure, le lait écrémé en poudre, l'édulcorant et l'arôme vanille.
Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les au premier appareil
Répartissez le mélange dans des moules à muffins (perso, j'ai pu en faire 8!) en ne remplissant qu'au tiers

2/ Mélangez le cacao, le lait écrémé en poudre et l'édulcorant.
Rajoutez progressivement le lait écrémé liquide préalablement chauffé et mélangez vigoureusement pour éviter les grumeaux. Rajoutez l'arôme noisette
L'appareil obtenu ne doit pas être liquide, mais ressembler plus à une pâte à tartiner

3/ Répartissez à l'aide d'une cuillère à café dans les moules à muffins
Recouvrez d'un autre tiers de l'appareil à muffin (ceux-coi doivent donc être remplis aux 2/3)
Mettez au four préalablement chauffé à 180°C pendant 25 min (! la cuisson peut varier d'un four à l'autre !)

13 octobre 2010

Charlotte à la crème vanillée Dukan (PP)

Un bon petit dessert que nous propose Adeline avec sa charlotte à la crème vanillée.
Vous pourrez consommer cette charlotte Dukan dès la phase de croisière en période PP. Pour varier les plaisirs, remplacez la vanille par du café ou tout autre arôme.
Merci encore une fois Adeline.

charlotte___la_vanille

Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 20 min

Ingrédients:

* Pour la génoise Dukan:

2 oeufs
1 c. à soupe d'hermesetas
1 c. à café de maïzena (toléré)
1 c. à café de levure chimique
arôme vanille

* Pour la crème à la vanille:

45 cl de lait écrémé
1 gousse de vanille
1 c. à café d'agar agar
4 c. à soupe d'édulcorant en poudre

Préparation des charlottes à la crème vanille:

1/ Montez les blancs d'oeufs en neige. Mélangez le reste des ingrédients, incorporez les blancs en neige.
Etaler sur une feuille de cuisson et enfournez 15 à 20 mn à 180°.

2/ Ouvrez en 2 la gousse de vanille, grattez les graines et mettez-les dans le lait.
Ajoutez l'agar-agar et l'édulcorant. Faites chauffer,maintenez l'ébullition 1 mn.

3/ Coupez la génoise en morceaux de façon à tapisser le fond des ramequins et les bords. Trempez les morceaux au fur et à mesure dans un peu de lait et tapissez les ramequins.
Versez la crème et mettez au frais.

charlotte_a_la_vanille_dukan

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8 octobre 2010

Pizza au saumon fumé et crevettes Dukan (PP)

Pour ce soir, c'est Adeline qui nous régale avec sa Pizza au saumon fumé et crevettes. Vous pourrez consommer cette pizza dès la phase de croisière en période PP.

Pizza_au_saumon_fum__et_crevettes

Temps de préparation:  10 min
Temps de cuisson: 20 min

Ingrédients pour 1 pizza Dukan :

* Pour la pâte :

125 g de tofu ferme
1 oeuf entier + 1 blanc
herbes de provence

* Pour la garniture :

1 càs de fromage blanc 0%
1 c. à café de moutarde
1 boite de crevettes
saumon fumé
1 c. à soupe de cancoillotte ou râpé bridelight
thym

Préparation:

1/ Mixez le tofu et les oeufs. Ajoutez les herbes de provence.
Etalez la préparation sur une feuille de cuisson et enfournez pour 20 min à 180°C.

2/ Mélangez la moutarde et le fromage blanc et l'étalez sur la pâte à pizza.
Disposez le saumon fumé et les crevettes. Ajoutez la cancoillotte et parsemez de thym.
Remettez au four quelques minutes sous le grill.

Bon appétit !!!

5 octobre 2010

Soufflé à la viande des grisons Dukan (PP)

C'est encore Choco Clara qui nous régale ce jour avec son soufflé Dukan à la viande des grisons. Vous pourrez manger ce soufflé en période de croisière dès la phase PP. Je précise qu'il contient un toléré: la maïzena.
Voilà ce qu'elle en dit: "J’avais envie d’un soufflé à la vache qui rit alors j’ai du trouver une sorte d’équivalent. En voici la recette, à vous de la décliner à l’infini. La viande des Grisons a des origines anciennes dans le canton des Grisons, où elle était fabriquée comme provisions pour l’hiver. Le séchage de la viande permettait en effet la conservation d’une viande à haute valeur nutritive. La viande des Grisons était aussi un mets consommé lors de repas de fêtes."
Merci encore Choco Clara pour la recette et la photo qui nous met tous en appétit !

Souffl____la_viande_des_grisons

Temps de préparation: 5 min
Temps de cuisson: 5 min

Ingrédients pour 1 soufflé:

1 oeuf
1 càs de fromage blanc 0%
1 càs de Maizena
1 càs de levure
4 tranches de viande des grisons

Préparation:

1/ Mélangez l’oeuf, le fromage blanc, la maizena, et la levure
Versez la préparation dans un plat pour 1 seule personne (pour que cela ne colle pas, frotter avec un peu d’huile sur un papier absorbant)

2/ Recouvrez de Cellophane et enfournez au four à micro ondes pour 5 minutes puissance maxi
Une fois qu’il est “soufflé” (attention cela retombe vite), démoulez-le rapidement et disposez la viande des grisons sur le desssus.

A la place de la viande des grisons, on peut très bien mettre du saumon fumé décoré d’aneth.

4 octobre 2010

Code réduction Patiwizz

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4 octobre 2010

Poulet à la provençale Dukan (PP/PL)

C'est Choco Clara du blog "Le blog de Choco Clara" qui nous régale aujourd'hui. Elle nous propose du poulet à la provençale cuisiné à la mode Dukan bien sûr. Ce poulet à la provençale pourra être mangé dès la phase de croisière en phase PP même s'il contient du coulis de tomate.
Merci Choco Clara.

poulet___la_provencale

Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 15 min

Ingrédients pour 1 personne:

2 escalopes de poulet
1 gousse d'ail
20 cl de coulis de tomate
persil

Ingrédients:

1/ Découpez les escalopes en lamelles
Faites-les revenir dans une poêle anti-adhésive

2/ Pressez la gousse d’ail et ajoutez-la aux blancs de poulet découpés dans la poêle
Ajoutez ensuite le coulis de tomate puis le persil (oups, je n’en ai plus, je vais le remplacer exceptionnellement par du basilic).

C’est rapide hein :)
A décliner, avec des cuisses de grenouilles (pour ceux/celles qui aiment), des noix de Saint Jacques, du veau etc…

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