Dukan, régime gourmand

Dukan, le régime hyperprotéiné et gourmand.

Inscrivez-vous à ma newsletter pour recevoir mes prochaines recettes !

06 septembre 2010

Bavarois de fromage frais à la julienne de poireaux Dukan (PL)

Une sublime entrée Dukan que nous propose Lamisspupuce avec son bavarois de fromage frais à la julienne de poireaux. Soyez conquis par cette entrée de fête que vous pouvez manger en phase croisière PL. Attention, ce bavarois n'est pas consommable à volonté car il contient de la crême allégée (toléré). C'est donc une entrée festive pour 4 personnes que vous pouvez accompagner d'une belle salade.
Merci Lamisspupuce pour ta photo de présentation. Tu as l'art de nous mettre en appétit...

bavarois_fromage_poireaux

Temps de préparation: 25 min
Temps de cuisson: 10-15 min
Temps d'attente: 2h au frais

Ingrédients pour 4 personnes:

8 portions de Carré Frais 0% (200g) ou autre fromage frais 0%
100 g de crème allégée (toléré)
1 feuille de gélatine
150 g de blancs de poireaux
1 pincée de sel
1 pincée de poivre

Préparation du bavarois:

1/ Taillez les poireaux en fine julienne, faites-les suer avec un fond d'eau.

2/ Dans une casserole, fouettez le fromage frais avec la crème et faites chauffer à feu doux.

3/ Incorporez à ce mélange la feuille de gélatine préalablement trempée dans de l’eau, puis la julienne de poireaux.

4/ Salez, poivrez puis coulez dans des ramequins ou dans un cercle de dressage.

Réserver 2 heures au frais.

Pour démouler le bavarois plus facilement s'il a été mis en ramequin, tremper sa base quelques secondes dans de l’eau très chaude.

Bon appétit!!!

Posté par Dukan régime à 15:45 - Entrée en phase PL - Commentaires [8] - Permalien [#]