Dukan, régime gourmand

Dukan, le régime hyperprotéiné et gourmand.

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19 octobre 2010

Roulé à la crème patissière sans tolérés Dukan (PA)

Un divin gâteau roulé à la crème pâtissière, ça vous dit? Et si j'ajoute que c'est un gâteau Dukan qui ne contient pas de tolérés et qui est donc consommable à volonté dès la phase d'attaque...vous succombez? Je suis sûr que oui
Cette recette de gâteau nous la devons à Elsa Dudu. Regardez sa photo, ce roulé est une vraie invitation à la gourmandise...

Roul____la_cr_me_patissi_re

Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 10 min

Ingrédients:

* Pour la crème pâtissière:

250 ml de lait écrémé
1/2 c. à café d'agar agar (pas plus)
3 jaunes d'oeufs
1/2 c. à soupe d'édulcorant liquide (hermesetas)
1 c. à soupe d'arôme vanille

* Pour le biscuit roulé:

3 oeufs
2 c. à café de levure chimique
1 c. à soupe de protifar
1 c. à soupe de lait en poudre
1 c. à soupe d'édulcorant liquide
arôme vanille (j'y ai rajouté 3 gouttes d'arôme noisette)

Préparation du roulé à la crème pâtissière:

1/ Préchauffez le four à 180°C (Th.6)

2/ On commence par la crème pâtissière: mélangez le lait ecremé avec l' agar agar et portez 1 min à ébullition.
Melangez les jaunes avec l' edulcorant liquide et l' arôme vanille. Ajoutez-y peu a peu le lait chaud tout en remuant ( attention , doucement pour pas cuire les jaunes ) ; remettez 1 min sur le feu sans bouillir . Transvasez dans 1 plat ..
La crème est liquide, ne vous inquiétez pas. Elle aura de la consistance quand elle sera bien froide.

3/ Puis le biscuit :
Montez les blancs en neige , melanges les jaunes avec le reste et incorporez-y les blancs.
Cuire 8-10 min sur une plaque recouverte de papier cuisson. Demoulez sur 1 torchon humide et roulez à vide...deroulez...etalez la crème et roulez de nouveau....
Reste plus qu'a attendre que ca refroidisse.....

SANS tolerés, ce roulé à la crème pâtissière est donc a volonté....et c'est une tuerie !!!!

Posté par Dukan régime à 22:07 - Gâteau en phase PA - Commentaires [21] - Permalien [#]

07 septembre 2010

Pâte à crêpes au protifar Dukan (PA, PP/PL)

Et si je vous proposais des crêpes sans maïzena, sans sons, sans tolérés quoi et consommables à volonté? Vous seriez ravi, n'est-ce pas?
Je vous présente donc mes crêpes Dukan au protifar. Une recette de Proteines Gourmandes que j'affectionne particulièrement. Elles sont tout aussi délicieuses saupoudrées d'aspartam qu' avec du dudutella...
Vous pouvez les consommer dès la phase d'attaque PA et à volonté comme je vous l'avais déjà précisé...

Crepes_au_protifar_016

Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: +/- 1min30 par crêpe

Ingrédients pour 6 crêpes au protifar:

4 oeufs
3 c. à soupe de lait écrémé en poudre
7 c. à soupe de lait écrémé liquide
6 doses de protifar
4 c. à soupe de fromage blanc 0%
1 c. à café de levure chimique
4 c. à soupe de canderel (édulcorant résistant à la cuisson)
arôme alimentaire fleur d'oranger, vanille, rhum...

Préparation:

1/ Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients. Vous devez obtenir un mélange homogène et épais.
Surtout ne rajoutez pas de liquide.

Crepes_au_protifar_005 Crepes_au_protifar_006

2/ Faites chauffer votre poêle à crêpes et déposez une louche de pâte au centre.
A l'aide du dos d'une cuillère, étalez progressivement la pâte, avec la chaleur, la pâte devient plus liquide.

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3/ Faites cuire environ 1min, une fois le dessous de la crêpe cuite, elle se décolle plus ou moins facilement à l'aide d' un petit couteau. Retournez-là et poursuivez la cuisson, quelques instants.

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Dégustez ces crêpes au protifar saupoudrées d'aspartam ou avec un bon dudutella....

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Posté par Dukan régime à 00:12 - Gâteau en phase PA - Commentaires [14] - Permalien [#]