Dukan, régime gourmand

Dukan, le régime hyperprotéiné et gourmand.

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14 septembre 2010

Clafoutis à la Rhubarbe Dukan (PL)

La rhubarbe est un légume tige que l'on cuisine comme un fruit en tartes ou en confitures. Elle a l'avantage d'être très peu calorique (15 kcal/100 g).
La rhubarbe est, en outre, très laxative grâce à sa richesse en fibres ; en particulier en compote, elle parvient à réveiller tout en douceur les transits les plus paresseux. Elle mérite donc d'être plus fréquente au menu d'autant que son apport en minéraux est très important, notamment en potassium et en phosphore. Elle apporte aussi une quantité intéressante de magnésium et de calcium.
Bien pourvue en vitamine C (12 mg/100 g), la rhubarbe a de ce fait des propriétés toniques et antianémiques.
Dans l'armoire à pharmacie, elle a par ailleurs sa juste place en tant qu'anti-inflammatoire pour les muqueuses buccales. La substance que sécrète sa racine est, elle, appréciée pour son action antiseptique sur les problèmes de foie. (source: l'internaute)

Dans le cadre du régime Dukan, la rhubarbe est le seul "fruit" autorisé dès la phase de croisière en période PL. Sa consommation est limité à 150g/jour.
Pour ce jour, je vous propose de cuisiner la rhubarbe en un délicieux clafoutis...Ce clafoutis contient de la maïzena que vous pouvez remplacer par la même quantitée de Protifar. Vous aurez une petite différence de consistance mais le clafoutis reste tout à fait convenable.

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Temps de préparation: 10min
Temps de cuisson: 40 min

Ingrédients pour 3 à 4 petits clafoutis:

300 g de rhubarbe
2 oeufs
1 c. à soupe de maïzena (toléré) remplaçable par du Protifar
200 ml de lait écrémé
4 c. à soupe d' édulcorant (+/- selon les goûts)
1 c. à café d'arôme vanille

Préparation:

1/ Epluchez vos tiges de rhubarbe et découpes-les en petits tronçons.
Disposez les morceaux de morceaux dans des petits ramequins individuelles ou un plat.

2/ Dans un saladier, battez le lait avec la maïzena ou le protifar, puis ajoutez les oeufs, l'édulcorant et l'arôme vanille.
Versez la préparation sur les morceaux de rhubarbe.

4/ Faites cuire au bain-marie dans un four, 40 min à 180°C.

Régalez-vous avec ce bon clafoutis à la rhubarbe que vous pouvez accompagner d'une chantilly Dukan...

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Posté par Dukan régime à 15:48 - Gâteaux en phase PL - Commentaires [8] - Permalien [#]