Dukan, régime gourmand

Dukan, le régime hyperprotéiné et gourmand.

Inscrivez-vous à ma newsletter pour recevoir mes prochaines recettes !

04 octobre 2010

Code réduction Patiwizz

Avec le code OCTOBRE2010 , vous bénéficiez de 7% de réduction sans minimum d'achat sur Patiwizz.
Ce code de réduction est valable dès à présent et jusqu'au Jeudi 31 Octobre 2010.

Profitez-en pour faire le pleins d'arômes alimentaires, colorants et accessoires...
Pour vous rendre directement sur le site Patiwizz, je vous invite à cliquer ci-dessous:

Posté par Dukan régime à 22:56 - Bla Bla - Commentaires [0] - Permalien [#]

Poulet à la provençale Dukan (PP/PL)

C'est Choco Clara du blog "Le blog de Choco Clara" qui nous régale aujourd'hui. Elle nous propose du poulet à la provençale cuisiné à la mode Dukan bien sûr. Ce poulet à la provençale pourra être mangé dès la phase de croisière en phase PP même s'il contient du coulis de tomate.
Merci Choco Clara.

poulet___la_provencale

Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 15 min

Ingrédients pour 1 personne:

2 escalopes de poulet
1 gousse d'ail
20 cl de coulis de tomate
persil

Ingrédients:

1/ Découpez les escalopes en lamelles
Faites-les revenir dans une poêle anti-adhésive

2/ Pressez la gousse d’ail et ajoutez-la aux blancs de poulet découpés dans la poêle
Ajoutez ensuite le coulis de tomate puis le persil (oups, je n’en ai plus, je vais le remplacer exceptionnellement par du basilic).

C’est rapide hein :)
A décliner, avec des cuisses de grenouilles (pour ceux/celles qui aiment), des noix de Saint Jacques, du veau etc…

Posté par Dukan régime à 11:48 - Plats en phase PP - Commentaires [7] - Permalien [#]

29 septembre 2010

Tiramisù extra bon Dukan (PP/PL)

J'ai une redoutable arme anti-craquage: un tiramisu à la Dukan à base de petits-suisses. Ce tiramisu est vraiment excellent. Il est consommable dès la phase de croisière PP/PL.
En remplaçant la maizena, pour la confection de la génoise, par du Protifar, vous pourrez manger ce tiramisu à VOLONTé et dès la phase d'attaque!!!!
Allez-y, faites-vous plaisir! Ahhh, trop dur d'être au régime...

Tiramisu_Dukan_041

Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 15 min

Ingrédients pour 3 gros verres:

* Pour la génoise Dukan:

3 oeufs
2 c. à soupe de Maïzena ou de Protifar
(avec le protifar, vous évitez le toléré)
2 c. à soupe d'édulcorant
1/2 sachet de levure chimique

* Pour la crème:

5 petits-suisses 0%
2 oeufs
1 c. à café de cacao
2 c. à soupe d'édulcorant
(quantité à doser selon vos goûts)

+ café fort

Préparation de la génoise:

1/ Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et montez les blancs en neige ferme.
Fouettez les haunes d'oeufs avec l'édulcorant, ajoutez la maïzena ou le protifar et la levure. Incorporez délicatement les blancs en neige au mélange.

Tiramisu_Dukan_007 Tiramisu_Dukan_008 Tiramisu_Dukan_009

2/  Etalez votre préparation sur une feuille de cuisson en une épaisseur d' 1 à 2 cm. Enfournez pour 10 à 15 min à 180°C. Sortez la génoise du four et laissez refroidir pendant que vous préparez la crème.

Tiramisu_Dukan_010 Tiramisu_Dukan_011

Préparation de la crème:

1/ Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Montez les blancs en neige ferme.
Fouettez les jaunes avec l'édulcorant, rajoutez les petits-suisses. Mélangez bien.

Tiramisu_Dukan_004 Tiramisu_Dukan_003

2/ Ajoutez délicatement les blancs au mélange petits-suisses.

Tiramisu_Dukan_005 Tiramisu_Dukan_006

Montage du tiramisu:

1/ A l'aide d'un de vos verres, découpez des biscuits dans votre génoise.
Sucrez à l'aspartam votre café pour y tremper vos biscuits.

Tiramisu_Dukan_013 Tiramisu_Dukan_014

2/ Trempez rapidement un biscuit dans le café et déposez-le au fond du verre. (faites les 3 verres en même temps). Disposez une à 2 c. à soupe de crème, puis un nouveau biscuits trempé dans le café, de la creme, un biscuit et de la crème.

Tiramisu_Dukan_017 Tiramisu_Dukan_019

3/ Décorez d'un voile de cacao chaque verre et mettez au frais pour au moins 2h avant dégustation...

Tiramisu_Dukan_027

Ce tiramisu Dukan est une véritable tuerie, un vrai remède anti-craquage...

Tiramisu_Dukan_038

Posté par Dukan régime à 22:42 - Gâteaux en phase PP - Commentaires [20] - Permalien [#]

28 septembre 2010

Paupiettes de dinde farcies aux champignons et légumes du soleil au four Dukan (PL)

Un plat complet que nous propose gracieusement Adeline: des paupiettes de dinde farcies aux champignons et légumes du soleil au four.
Vous pourrez manger ce plat dès la phase de croisière en période PL.
Vous aussi, les adeptes du régime Dukan, faites comme Adeline ou encore Daddou Dudu, venez me proposer vos recettes+ photos (apéro, entrée, plat, dessert).

paupiettes_de_dindes_et_l_gumes

Temps de préparation: 40 min
Temps de cuisson: 65 min + 45 min

Ingrédients pour 4 personnes:

* Pour les paupiettes de dinde farcies aux champignons:

4 escalopes de dinde
4 tranches de jambon de dinde
1 boite de champignons
1 oignon
4 c. à soupe de vin blanc
1 verre d'eau
persil, sel et poivre

* Pour les légumes du soleil au four:

2 courgettes
1 aubergine
1 poivron rouge
3 tomates
1 oignon
ail en poudre
1 bol de bouillon de volaille
sel, poivre et herbes de provence

Préparation des paupiettes de dinde farcies:

1/ Hachez les 3/4 de la boîte de champignons avec la moitié de l'oignon.
Faites revenir le hachis 5 à 6 mn dans une poêle, rajoutez le persil,sel et poivre.

2/ Sur chaque escalope, disposez 1 tranche de jambon puis 1 c. à soupe de hachis.
Roulez l'escalope et faites tenir avec un cure-dent.

3/ Faites revenir les paupiettes avec l'autre moitié d'oignon coupé grossièrement. Ajoutez le vin blanc et l'eau. Salez et poivrez. Laisser cuire 45 mn à couvert et ajoutez le reste de champignons.
Laissez mijoter 20 mn.

Paupiettes_de_dinde

Préparation des légumes du soleil au four:

1/ Coupez les légumes en morceaux et mettez-les dans un plat à gratin.
Ajoutez l'oignon émincé, les épices et le bouillon.

2/ Enfournez pour 45 min à 180°C en remuant régulièrement.

Legumes_du_soleil_au_four

Posté par Dukan régime à 23:11 - Plats en phase PL - Commentaires [1] - Permalien [#]

24 septembre 2010

Gâteau au yaourt fourré à la crème au café et son glaçage Dukan (PP/PL)

Un bon gâteau agréablement parfumé que me permet de partager avec vous Adeline, une internaute. Elle vous propose son gateau au yaourt fourré d'une crème au café et le tout recouvert d'un glaçage au café...ahhh que c'est bon  de manger Dukan.
Ce gâteau au yaourt peut être manger dès la phase de croisière PP/PL. Au vue de la quantité de sons, il est à consommer en 2 jours. Ce gâteau parfumé au café à l'avantage de ne contenir aucun toléré comme la maïzena...alors on y va, on se fait plaisir!

gateau_au_yaourt_et_au_caf_

Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 35 min

Ingrédients pour 2 jours:

* Pour le gâteau au yaourt:

4 c. à soupe de son d'avoine
2 c. à soupe de son de blé
5 oeufs
1 yaourt nature
1 yaourt à la vanille
6 c. à soupe de lait en poudre
1 sachet de levure chimique
arôme vanille
édulcorant
(quantité selon les goûts de chacun)

* Pour la crème au café:

5 petits suisses
édulcorant en poudre
arôme café
1 sachet d'agar agar (2g)

* Pour le glaçage au café:

1 blanc d'oeuf
1 verre d'édulcorant en poudre
1 sachet de café soluble
3 c. à soupe de lait en poudre

Préparation du gâteau au yaourt Dukan:

Mélangez tous les ingrédients et versez la préparation dans un moule à tarte.
Enfournez pour 35 min à 180°C. Une fois le gâteau refroidi, coupez le en 2 dans le sens de l'épaisseur.

Préparation de la crème au café:

Mélangez tous les ingrédients hormis l'agar agar que vous rajouterez en dernier, dissout dans un peu de lait chaud.

Préparation du glaçage au café:

Mélangez le blanc d'oeuf et l'édulcorant. Ajoutez progressivement le lait en poudre et le café soluble mixé. Réservez.

Montage du gâteau:

Fourrez le gâteau au yaourt de la crème au café. Etalez sur le dessus le glaçage au café.

Bonne dégustation mes dudus gourmands...

gateau_au_yaourt_et_caf_

Posté par Dukan régime à 22:32 - Gâteaux en phase PP - Commentaires [7] - Permalien [#]

22 septembre 2010

Tomates farcies à la viande hachée Dukan (PL)

Cette délicieuse recette de tomates farcies à la viande hachée me vient de Calimérotte dont je vous invite à découvrir sa vie sur son blog: Le blog de Calimérotte
La famille a vraiment apprécié ces tomates cuisinées à la Dukan. Vous pouvez les manger dès la phase de croisière en période PL. Pour ceux qui sont en conso, vous pourrez accompagnez vos tomates farcies d'un peu de riz, complet de préférence

Tomates_farcies___la_viande_hach_e_Dukan_023

Temps de préparation: 20 min
Temps de cuisson: 50 min

Ingrédients pour 4 personnes:

4 grosses tomates à farcir
200 g de viande hachée 5%
2 oignons
2 gousses d'ail
1 échalotte
persil, sel, poivre

Petit plus de Calimérotte: du tomacoulis et du basilic

Préparation:

1/ Préchauffez le four à 180°C (Th.6)
Epluchez et hachez les oignons, ail et échalottes. Mettez l'ensemble dans une poêle anti-adhésive avec 3 c. à soupe d'eau.

Tomates_farcies___la_viande_hach_e_Dukan_002

2/ Une fois la poêle bien chaude, ajoutez hors du feu la viande hachée, persil, sel et poivre.

Tomates_farcies___la_viande_hach_e_Dukan_003

3/ Coupez un couvercle à 1cm du bord des tomates, creusez et videz-les de leur jus. Extrayez la chair que vous allez ajouter à la farce à la viande. Ajoutez du basilic.

Tomates_farcies___la_viande_hach_e_Dukan_005 Tomates_farcies___la_viande_hach_e_Dukan_006 Tomates_farcies___la_viande_hach_e_Dukan_009

4/ Remplissez les tomates de la préparatio à la viande hachée et enfournez-les pour 50 min au four.
10 min avant la fin de cuisson, versez sur les tomates une petite brique de tomacoulis.

Tomates_farcies___la_viande_hach_e_Dukan_010 Tomates_farcies___la_viande_hach_e_Dukan_012 Tomates_farcies___la_viande_hach_e_Dukan_013

Bon appétit les dudus !!!

Tomates_farcies___la_viande_hach_e_Dukan_022

Tomates_farcies___la_viande_hach_e_Dukan_027

Posté par Dukan régime à 21:30 - Plats en phase PL - Commentaires [4] - Permalien [#]

14 septembre 2010

Clafoutis à la Rhubarbe Dukan (PL)

La rhubarbe est un légume tige que l'on cuisine comme un fruit en tartes ou en confitures. Elle a l'avantage d'être très peu calorique (15 kcal/100 g).
La rhubarbe est, en outre, très laxative grâce à sa richesse en fibres ; en particulier en compote, elle parvient à réveiller tout en douceur les transits les plus paresseux. Elle mérite donc d'être plus fréquente au menu d'autant que son apport en minéraux est très important, notamment en potassium et en phosphore. Elle apporte aussi une quantité intéressante de magnésium et de calcium.
Bien pourvue en vitamine C (12 mg/100 g), la rhubarbe a de ce fait des propriétés toniques et antianémiques.
Dans l'armoire à pharmacie, elle a par ailleurs sa juste place en tant qu'anti-inflammatoire pour les muqueuses buccales. La substance que sécrète sa racine est, elle, appréciée pour son action antiseptique sur les problèmes de foie. (source: l'internaute)

Dans le cadre du régime Dukan, la rhubarbe est le seul "fruit" autorisé dès la phase de croisière en période PL. Sa consommation est limité à 150g/jour.
Pour ce jour, je vous propose de cuisiner la rhubarbe en un délicieux clafoutis...Ce clafoutis contient de la maïzena que vous pouvez remplacer par la même quantitée de Protifar. Vous aurez une petite différence de consistance mais le clafoutis reste tout à fait convenable.

Clafoutis_rhubarbe_Dukan_021

Temps de préparation: 10min
Temps de cuisson: 40 min

Ingrédients pour 3 à 4 petits clafoutis:

300 g de rhubarbe
2 oeufs
1 c. à soupe de maïzena (toléré) remplaçable par du Protifar
200 ml de lait écrémé
4 c. à soupe d' édulcorant (+/- selon les goûts)
1 c. à café d'arôme vanille

Préparation:

1/ Epluchez vos tiges de rhubarbe et découpes-les en petits tronçons.
Disposez les morceaux de morceaux dans des petits ramequins individuelles ou un plat.

2/ Dans un saladier, battez le lait avec la maïzena ou le protifar, puis ajoutez les oeufs, l'édulcorant et l'arôme vanille.
Versez la préparation sur les morceaux de rhubarbe.

4/ Faites cuire au bain-marie dans un four, 40 min à 180°C.

Régalez-vous avec ce bon clafoutis à la rhubarbe que vous pouvez accompagner d'une chantilly Dukan...

Clafoutis_rhubarbe_Dukan_017

Clafoutis_rhubarbe_Dukan_025

Posté par Dukan régime à 15:48 - Gâteaux en phase PL - Commentaires [8] - Permalien [#]

12 septembre 2010

PROTIFAR de Nutricia: poudre protéinée

J'ai récemment recu des mails me demandant ce qu'était au juste du Protifar. Je pense qu'il serait utile que j'écrive alors un post à ce sujet. Je précise avant que je n' encourage en aucun cas la consommation de ce produit même si elle est admise par le Dr Dukan.

Protifar

Le PROTIFAR est de la protéine entière de lait, de la caséine surtout, une protéine lente qui convient bien au régime Dukan.
Le Protifar est à utiliser dans les préparations, mais JAMAIS à la place d'un repas !  Il doit donc être utilisé dans le cadre du régime uniquement pour la confection des repas comme crêpe, milk-shake, crème parfumée intégrée dans les gâteaux (type macarons)...
Il peut donc remplacer dans bien des cas la Maïzena qui est un aliment "toléré" sauf quand celle-ci sert d'épaississant.

La poudre PROTIFAR plus, de NUTRICIA, se présente:

- soit en vrac et contient 500 g de poudre.
  La Mesurette (délivrée dans la boîte) contient environ  2,5 g de PROTIFAR plus soit 2,2 g de protéines. 

- soit en boîte de 20 sachets de 11,3g, soit 10 g de protéines. 


COMPOSITION au 100 g :
Energie 370 kcal.
Protéines 89 %,
Glucides 1,2 %
Lipides 1,6 %
Eau < 6g, Sodium < 30mg, Potassium < 50mg, Calcium <1350mg, Phosphore <700mg, Magnésium < 20mg, Chlore < 100mg.

Enfin, vous pourrez vous procurer la boite de 500g de Protifar en pharmacie. Son prix est de 17,87€ (du moins par chez moi).

Posté par Dukan régime à 22:15 - Bla Bla - Commentaires [11] - Permalien [#]

11 septembre 2010

Salade de légumes grillées à la tunisienne Dukan (PL)

Un voyage aux saveurs de Tunisie que nous propose une internaute bien sympathique (Daddou Dudu). Elle nous propose sa salade de légumes grillées à la tunisienne. Comme vous devez vous en douter, vous pourrez la consommer dès la phase de croisière en période PL. Merci Daddou Dudu pour ta recette.
Si vous aussi avez des recettes à me proposer, n' hésitez pas à me contacter pour une mise à l'honneur sur le blog ;) et rejoignez-nous sur facebook.

salade_tunisienne

Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 30 min

Ingrédients:

4 tomates
4 poivrons verts
4 oignons
2 aubergines
2 gousses d'ail
1 c. à café sel
1 c. à café de 4 épices
1 c. à café de coriandre
câpres, oeuf dur, miettes de thon, filets de sardines...

Préparation:

1/ Lavez tous les légumes et déposez-les sur la plaque du four ( ou idéalement sur les braises d'un barbecue).

2/ Mettez le four à puissance forte 250 °C et laissez griller 30 min environ tout en faisant tourner les légumes de temps en temps pour qu'ils grillent de tous les cotés.

3/ Quand la peau est grillée ( tacheté de noir), sortez les légumes du four et mettez-les directement dans un sachet en plastique que vous fermerez. Laissez les légumes refroidir dans le sachet fermé.

4/ Retirez les légumes et enlevez la peau grillée délicatement tout en faisant attention à la chair.
Passez à la moulinette (ou idéalement on écrase dans un mortier) L'essentiel est d'obtenir une sorte de purée mais visqueuse.

5/ Mélangez la purée avec le sel, les 4 épices et la coriandre.

Décorez avec l'oeuf dur, quelques câpres, ou encore un peu de thon, des filets de sardines.

Note: On peut ajouter dessus un filet d'huile de paraffine (et pour le reste de la famille un filet d'huile d'olive)

Posté par Dukan régime à 21:21 - Plats en phase PL - Commentaires [0] - Permalien [#]

09 septembre 2010

Fougasse aux allumettes de bacon façon lardons

Bonsoir les dudus, comment allez-vous? Vous vivez bien votre régime Dukan? Par ici, sa va plutôt bien. Voilà 5 semaines de régime, et ma très chère Simone m'affiche -8,00kg. N'est-elle pas sympa cette Simone?
Bref, vous avez envie d'un repas express? Je vous propose une fougasse Dukan non pas aux lardons mais aux allumettes de bacon. Elle se prépare en moins de 10 min + cuisson.
Vous pourrez la déguster en phase croisière PP. En période PL, accompagnez la fougasse d'une salade par exemple.

Fougasse_aux_lardons_Dukan_011

Petite précision: j'ai doublé les doses, pour obtenir 2 fougasses. J'en ai mangé une et l'autre congelé pour un repas ultérieur. Je vous donne ici, la dose pour 1 fougasse.

Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 25 min

Ingrédients pour 1 fougasse:

1 oeuf
2 c. à soupe de son d'avoine
1 c. à soupe de son de blé
1 c. à soupe de Maïzena (toléré)
50 g de fromage blanc 0%
1/2 barquette d'allumettes de bacon
un peu de fromage râpé Bridelight
sel et poivre

Préparation de la fougasse:

1/ Préchauffez le four à 180°C.
A la poêle, faites revenir quelques minutes les allumettes de bacon.

Fougasse_aux_lardons_Dukan_003

2/ Dans un saladier ou bol, mélangez tous les ingrédients sauf le fromage râpé. Rajoutez les allumettes de bacon.

Fougasse_aux_lardons_Dukan_001 Fougasse_aux_lardons_Dukan_004

3/ Versez la préparation dans une petite terrine en silicone type Mastrad ou encore étalez-la, sur une épaisseur de 2cm, sur une feuille de cuisson. Parsemez de fromage râpé Bridelight.
Enfournez pendant 25 min à 180°C.

Fougasse_aux_lardons_Dukan_005 Fougasse_aux_lardons_Dukan_006 ou Fougasse_aux_lardons_Dukan_007

Cette fougasse aux allumettes de bacon est un vrai régal...

Fougasse_aux_lardons_Dukan_008

En période PL, dégustez la fougasse avec une petite salade. Bon appétit les dudus !

Fougasse_aux_lardons_Dukan_015

Posté par Dukan régime à 23:10 - Plats en phase PP - Commentaires [9] - Permalien [#]