Dukan, régime gourmand

Dukan, le régime hyperprotéiné et gourmand.

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08 octobre 2010

Pizza au saumon fumé et crevettes Dukan (PP)

Pour ce soir, c'est Adeline qui nous régale avec sa Pizza au saumon fumé et crevettes. Vous pourrez consommer cette pizza dès la phase de croisière en période PP.

Pizza_au_saumon_fum__et_crevettes

Temps de préparation:  10 min
Temps de cuisson: 20 min

Ingrédients pour 1 pizza Dukan :

* Pour la pâte :

125 g de tofu ferme
1 oeuf entier + 1 blanc
herbes de provence

* Pour la garniture :

1 càs de fromage blanc 0%
1 c. à café de moutarde
1 boite de crevettes
saumon fumé
1 c. à soupe de cancoillotte ou râpé bridelight
thym

Préparation:

1/ Mixez le tofu et les oeufs. Ajoutez les herbes de provence.
Etalez la préparation sur une feuille de cuisson et enfournez pour 20 min à 180°C.

2/ Mélangez la moutarde et le fromage blanc et l'étalez sur la pâte à pizza.
Disposez le saumon fumé et les crevettes. Ajoutez la cancoillotte et parsemez de thym.
Remettez au four quelques minutes sous le grill.

Bon appétit !!!

Posté par Dukan régime à 21:20 - Plats en phase PP - Commentaires [3] - Permalien [#]

05 octobre 2010

Soufflé à la viande des grisons Dukan (PP)

C'est encore Choco Clara qui nous régale ce jour avec son soufflé Dukan à la viande des grisons. Vous pourrez manger ce soufflé en période de croisière dès la phase PP. Je précise qu'il contient un toléré: la maïzena.
Voilà ce qu'elle en dit: "J’avais envie d’un soufflé à la vache qui rit alors j’ai du trouver une sorte d’équivalent. En voici la recette, à vous de la décliner à l’infini. La viande des Grisons a des origines anciennes dans le canton des Grisons, où elle était fabriquée comme provisions pour l’hiver. Le séchage de la viande permettait en effet la conservation d’une viande à haute valeur nutritive. La viande des Grisons était aussi un mets consommé lors de repas de fêtes."
Merci encore Choco Clara pour la recette et la photo qui nous met tous en appétit !

Souffl____la_viande_des_grisons

Temps de préparation: 5 min
Temps de cuisson: 5 min

Ingrédients pour 1 soufflé:

1 oeuf
1 càs de fromage blanc 0%
1 càs de Maizena
1 càs de levure
4 tranches de viande des grisons

Préparation:

1/ Mélangez l’oeuf, le fromage blanc, la maizena, et la levure
Versez la préparation dans un plat pour 1 seule personne (pour que cela ne colle pas, frotter avec un peu d’huile sur un papier absorbant)

2/ Recouvrez de Cellophane et enfournez au four à micro ondes pour 5 minutes puissance maxi
Une fois qu’il est “soufflé” (attention cela retombe vite), démoulez-le rapidement et disposez la viande des grisons sur le desssus.

A la place de la viande des grisons, on peut très bien mettre du saumon fumé décoré d’aneth.

Posté par Dukan régime à 08:35 - Plats en phase PP - Commentaires [2] - Permalien [#]

04 octobre 2010

Poulet à la provençale Dukan (PP/PL)

C'est Choco Clara du blog "Le blog de Choco Clara" qui nous régale aujourd'hui. Elle nous propose du poulet à la provençale cuisiné à la mode Dukan bien sûr. Ce poulet à la provençale pourra être mangé dès la phase de croisière en phase PP même s'il contient du coulis de tomate.
Merci Choco Clara.

poulet___la_provencale

Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 15 min

Ingrédients pour 1 personne:

2 escalopes de poulet
1 gousse d'ail
20 cl de coulis de tomate
persil

Ingrédients:

1/ Découpez les escalopes en lamelles
Faites-les revenir dans une poêle anti-adhésive

2/ Pressez la gousse d’ail et ajoutez-la aux blancs de poulet découpés dans la poêle
Ajoutez ensuite le coulis de tomate puis le persil (oups, je n’en ai plus, je vais le remplacer exceptionnellement par du basilic).

C’est rapide hein :)
A décliner, avec des cuisses de grenouilles (pour ceux/celles qui aiment), des noix de Saint Jacques, du veau etc…

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09 septembre 2010

Fougasse aux allumettes de bacon façon lardons

Bonsoir les dudus, comment allez-vous? Vous vivez bien votre régime Dukan? Par ici, sa va plutôt bien. Voilà 5 semaines de régime, et ma très chère Simone m'affiche -8,00kg. N'est-elle pas sympa cette Simone?
Bref, vous avez envie d'un repas express? Je vous propose une fougasse Dukan non pas aux lardons mais aux allumettes de bacon. Elle se prépare en moins de 10 min + cuisson.
Vous pourrez la déguster en phase croisière PP. En période PL, accompagnez la fougasse d'une salade par exemple.

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Petite précision: j'ai doublé les doses, pour obtenir 2 fougasses. J'en ai mangé une et l'autre congelé pour un repas ultérieur. Je vous donne ici, la dose pour 1 fougasse.

Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 25 min

Ingrédients pour 1 fougasse:

1 oeuf
2 c. à soupe de son d'avoine
1 c. à soupe de son de blé
1 c. à soupe de Maïzena (toléré)
50 g de fromage blanc 0%
1/2 barquette d'allumettes de bacon
un peu de fromage râpé Bridelight
sel et poivre

Préparation de la fougasse:

1/ Préchauffez le four à 180°C.
A la poêle, faites revenir quelques minutes les allumettes de bacon.

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2/ Dans un saladier ou bol, mélangez tous les ingrédients sauf le fromage râpé. Rajoutez les allumettes de bacon.

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3/ Versez la préparation dans une petite terrine en silicone type Mastrad ou encore étalez-la, sur une épaisseur de 2cm, sur une feuille de cuisson. Parsemez de fromage râpé Bridelight.
Enfournez pendant 25 min à 180°C.

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Cette fougasse aux allumettes de bacon est un vrai régal...

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En période PL, dégustez la fougasse avec une petite salade. Bon appétit les dudus !

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Posté par Dukan régime à 23:10 - Plats en phase PP - Commentaires [9] - Permalien [#]

01 septembre 2010

Aiguillettes de poulet laqué Dukan (PP/PL)

Un petit plat aux saveurs d'Asie vous tente? Je vous propose alors des aiguillettes de poulet laqué Dukan. Un véritable voyage dépaysant que vous pourrez consommer dès la phase de croisière PP. Laissez-vous tenter par ce poulet laqué et n'hésitez pas à déposer vos avis et éventuelles modifications.
Petite note: la sauce soja étant salée, inutile de rajouter du sel dans le plat.

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Temps de préparation: 15 min + 1h marinade
Temps de cuisson: 10-15 min

Ingrédients pour 1 à 2 personnes:

3 blancs de poulet
5 cl de sauce soja + 10 cl d'eau
1 c. à soupe d'hermesetas (édulcorant liquide résistant à la cuisson)
1 gousse d'ail
1 c. à café de Maïzena + 7 cl d'eau chaude
1 c. à soupe de jus de citron
poivre, ciboulette fraîche

Préparation:

1/ Coupez les blancs de poulet en 3 ou 4 dans la longueur pour détacher les aiguillettes.

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2/ Dans un saladier, mélangez la sauce soja, l'eau, l'hermesetas, le jus de citron et l'ail haché.
Laissez mariner les aiguillettes de poulet une bonne heure dans cette marinade, en les retournant à mi-temps.

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3/ Faites chauffer un wok (ou poêle) anti-adhésif. Saisissez à feu vif le poulet bien égoutté 1 min de chaque côté pour le dorer et emprisonner les sucs.
Versez ensuite la marinade en ayant pris soin de baisser le feu. Faites cuire en remuant régulièrement pour que la marinade devienne sirupeuse et que le poulet reste tendre. La cuisson doit être suffisamment courte pour garder le moelleux du poulet.

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4/ Diluez la maïzena dans l'eau chaude et versez le méalnge dans le wok. La sauce va s' épaissir. Laissez cuire quelques minute, la sauce va devenir luisante.

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Décorez de ciboulette fraichement ciselée et donnez éventuellement un tour de moulin à poivre.

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Ai-je réussi à vous mettre en appétît? Alors, Dukan, régime gourmand ou pas?

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Posté par Dukan régime à 23:41 - Plats en phase PP - Commentaires [6] - Permalien [#]

31 août 2010

"Gnocchis" aux sons Dukan (PA, PP/PL)

Dukaniennes et dukaniens, les féculents vous manquent? J'ai la THE solution pour vous: des "gnocchis" aux sons que j'ai accompagné d'une bonne sauce bolognaise maison Dukan également. Verdict? Un régal dont je ne me lasse pas de faire régulièrement.
Pas besoin d'être au régime pour tester ces "gnocchis" aux sons, même mon fils les adore!
Vous pouvez les déguster dès la période d'attaque mais sans le coulis de tomate.

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Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 2 min

Ingrédients pour 1 personne:

2 c. à soupe de son d'avoine
1 c. à soupe de son de blé
1 c. à soupe de fromage blanc 0%
1 pincée de sel

Préparation des "gnocchis":

1/ Mixez le plus finement possible les sons à l'aide d'un mixer équipé d'une lame en métal (pas plastique, par expérience). Si vous n'obtenez pas une poudre parfaite, ce n'est pas bien grave.

2/ Ajoutez le sel et le fromage blanc et mélangez bien. Vous devez obtenir une boule peu collante. Laissez reposer 5 min.
Si votre boule colle de trop c'est que vous avez mis trop de fromage blanc. Dans ce cas, rajouter un peu de son.

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3/ Prélevez un peu de pâte puis façonner des boules de taille régulière si possible. Pour donner un aspest "gnocchis", écrasez-les légèrement avec une fourchette.

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4/ Plongez les gnocchis dans une casserole d'eau bouillante et laissez cuire plus ou moins 1 min après qu'ils soient montés en surface. Retirez-les et faites-les égoutter.

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En accompagnement, j'ai fais une petite sauce bolognaise avec 100 g de viande hachée 5% que j'ai fais revenir avec un peu d'oignon, poivre, herbes de provence. J'ai ensuite ajouté un peu de tomacoulis....

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et voilà, le tour est joué! Un plat savoureux que je fais régulièrement, surtout quand les féculents me manquent...

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Posté par Dukan régime à 14:50 - Plats en phase PP - Commentaires [10] - Permalien [#]

12 août 2010

Calamars à la provençale (Dukan, pp)

Au menu ce midi, des Calamars (ou calmars) à la provençale façon Dukan que vous pouvez déguster lors de la phase d'attaque pp d'après le livre "Les recettes Dukan".
Certains d'entres vous diront "Mais ça contient des tomates, donc c'est pl". Mais je vous confirme que vous pouvez consommer ces calamars dès la phase d'attaque pp.

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Temps de préparation: 20min
Temps de cuisson: 55min

Ingrédients pour 4 personnes:

1 ou 2 oignons émincés
2 boites de tomates entières
1 poivron
2 ou 3 gousses d'ail épluchées émincées
1 bouquet garni (j'en ai mis en poudre)
1 piment oiseau
500 g d'anneaux de calamar
sel, poivre

Préparation:

1/ Faire revenir dans un wok luisant, huilé et essuyé au sopalin les oignons émincés à feu moyen. Pendant ce temps, ébouillanter et peler les tomates.

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2/ Quand les oignons sont bien dorés, ajouter les tomates concassées, le poivron coupé en dés, l'ail épluché et émincé, le bouquet garni, le piment écrasé, le sel et le poivre. Laisser cuire pendant 10min à feu doux et à couvert.

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3/ Laver et nettoyer les calamars. Les ajouter à la sauce et faire cuire à feu doux et couvert pendant 45min.

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Servez immédiatement. Bon appétit !

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Posté par Dukan régime à 11:03 - Plats en phase PP - Commentaires [1] - Permalien [#]

Galette à la viande des Grisons et cancoillote (Dukan, pp)

Une nouvelle recette "dukanienne" avec cette galette salée à la viande des Grisons. Vous pourrez la dégustez dès la période d'attaque pp.
Pour ceux qui ne sont pas adeptes du Dr Dukan, ne vous inquiétez pas, je ne vous oublie pas...de bons petits plats mijotés sont à venir.

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Temps de préparation: 25 min
Temps de cuisson: 30 min

Ingrédients pour 1 personne:

* Base pour la galette salée Dukan:
2 c. à soupe de son d'avoine
1 c. à soupe de son de blé
1 c. à soupe de fromage blanc 0% MG
2 carrés frais Gervais 0% MG
3 oeufs dont les blancs battus en neige
sel, poivre

* Garniture:
5 ou 6 tranches de viande des Grisons
1 c. à soupe de cancoillotte 5% MG

Préparation:

1/ Mélangez tous les ingrédients de base (sauf les blancs d'oeufs) pour obtenir une pâte homogène. Ajoutez des herbes à votre goût, salez, poivrez. Enfin, incorporez les blancs battus en neige.

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2/ Une fois la préparation terminée, versez-la dans la poêle chauffée à feu moyen (perso, je vous conseille feu doux au risque de brûler la galette) et laissez cuire pendant environ 25 min, retournez à l'aide d'une spatule et poursuivez la cuisson encore 5 min.

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3/ Une fois la galette cuite, déposez-y les tranches de viande des Grisons et 1 c. à soupe de cancoillotte.
Mettez le tout sous le grill du four à gratiner.

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Bon appétit...

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Posté par Dukan régime à 10:12 - Plats en phase PP - Commentaires [3] - Permalien [#]