750 grammes
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Dukan, régime gourmand
6 septembre 2010

Bavarois de fromage frais à la julienne de poireaux Dukan (PL)

Une sublime entrée Dukan que nous propose Lamisspupuce avec son bavarois de fromage frais à la julienne de poireaux. Soyez conquis par cette entrée de fête que vous pouvez manger en phase croisière PL. Attention, ce bavarois n'est pas consommable à volonté car il contient de la crême allégée (toléré). C'est donc une entrée festive pour 4 personnes que vous pouvez accompagner d'une belle salade.
Merci Lamisspupuce pour ta photo de présentation. Tu as l'art de nous mettre en appétit...

bavarois_fromage_poireaux

Temps de préparation: 25 min
Temps de cuisson: 10-15 min
Temps d'attente: 2h au frais

Ingrédients pour 4 personnes:

8 portions de Carré Frais 0% (200g) ou autre fromage frais 0%
100 g de crème allégée (toléré)
1 feuille de gélatine
150 g de blancs de poireaux
1 pincée de sel
1 pincée de poivre

Préparation du bavarois:

1/ Taillez les poireaux en fine julienne, faites-les suer avec un fond d'eau.

2/ Dans une casserole, fouettez le fromage frais avec la crème et faites chauffer à feu doux.

3/ Incorporez à ce mélange la feuille de gélatine préalablement trempée dans de l’eau, puis la julienne de poireaux.

4/ Salez, poivrez puis coulez dans des ramequins ou dans un cercle de dressage.

Réserver 2 heures au frais.

Pour démouler le bavarois plus facilement s'il a été mis en ramequin, tremper sa base quelques secondes dans de l’eau très chaude.

Bon appétit!!!

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4 septembre 2010

Biscuit roulé au dudutella Dukan (PP/PL)

Un biscuit roulé au dudutella Dukan aussi beau que bon que je vous présente ce jour.
Encore un gâteau Dukan que tous vos convives pourront déguster sans que cela fasse "gâteau de régime".
Vous pourrez manger ce biscuit roulé au dudutella dès la phase de croisière PP/PL mais modérément car il contient au total 3 tolérés ( 2 maïzena + 1 cacao). Petit rappel, vous avez droit à 2 tolérés par jour.

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Temps de préparation: 20 min
Temps de cuisson: 10 min

Ingrédients pour un roulé de 10 parts:

* Pour la génoise:

3 gros oeufs
5 c. à soupe d'édulcorant en poudre
1 c. à café de levure chimique
2 c. à soupe de maïzena ( correspond à 2 tolérés)
10 gouttes arôme vanille

* Fourrage

Dudutella sans oeufs dont vous trouverez la recette ici

Préparation:

1/ Préchauffez le four à 180°C.
Battez au fouet manuel les jaunes d'oeufs avec l'édulcorant durant 3 min.

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2/ Ajoutez ensuite la levure, la maïzena et l'arôme vanille. Fouettez le mélange 2 min.

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3/ Montez les blancs en neige avec éventuellement 1 pincée de bicarbonate. Incorporez-les délicatement à la préparation, en soulevant la masse avec une spatule de haut en bas. Vous devez obtenir une texture souple et homogène.

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4/ Etaler et lisser la préparation avec une spatule en silicone de préférence sur une plaque à patisserie recouverte d'une feuille papier sulfurisé afin de former un long rectangle d'une épaisseur de 2 cm environ.
Enfournez la génoise à mi-hauteur durant 10min environ (surveillez la cuisson).

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5/ Sortez la plaque du four dès que la lame d'un couteau ressort sèche de la génoise et que celle-ci est bien dorée. Laissez-la refroidir à température ambiante.

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6/ Pendant ce temps, préparez le dudutella comme ici. Pour éviter les grumeaux causés par le lait en poudre, mixez-le. Perso, je le laisse tel quel.

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7/ Décollez délicatement la génoise du papier de cuisson, puis étalez à la spatule très uniformément le dudutella (le dessous de la génoise doit rester en dessous pour le côte plus esthétique) en laissant de chaque côté au moins 1 cm sans dudutella.

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8/ Roulez la génoise au dudutella doucement sans appuyer. Une fois arrivée à la fin, coupez au couteau le dernier bord et les côtés au choix pour bien égaliser le biscuit roulé puis enroulez-le dans le papier de cuisson. Placez au réfrigérateur.

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Pour une dégustation optimum, laissez le biscuit roulé 24 h au réfrigérateur...

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1 septembre 2010

Aiguillettes de poulet laqué Dukan (PP/PL)

Un petit plat aux saveurs d'Asie vous tente? Je vous propose alors des aiguillettes de poulet laqué Dukan. Un véritable voyage dépaysant que vous pourrez consommer dès la phase de croisière PP. Laissez-vous tenter par ce poulet laqué et n'hésitez pas à déposer vos avis et éventuelles modifications.
Petite note: la sauce soja étant salée, inutile de rajouter du sel dans le plat.

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Temps de préparation: 15 min + 1h marinade
Temps de cuisson: 10-15 min

Ingrédients pour 1 à 2 personnes:

3 blancs de poulet
5 cl de sauce soja + 10 cl d'eau
1 c. à soupe d'hermesetas (édulcorant liquide résistant à la cuisson)
1 gousse d'ail
1 c. à café de Maïzena + 7 cl d'eau chaude
1 c. à soupe de jus de citron
poivre, ciboulette fraîche

Préparation:

1/ Coupez les blancs de poulet en 3 ou 4 dans la longueur pour détacher les aiguillettes.

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2/ Dans un saladier, mélangez la sauce soja, l'eau, l'hermesetas, le jus de citron et l'ail haché.
Laissez mariner les aiguillettes de poulet une bonne heure dans cette marinade, en les retournant à mi-temps.

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3/ Faites chauffer un wok (ou poêle) anti-adhésif. Saisissez à feu vif le poulet bien égoutté 1 min de chaque côté pour le dorer et emprisonner les sucs.
Versez ensuite la marinade en ayant pris soin de baisser le feu. Faites cuire en remuant régulièrement pour que la marinade devienne sirupeuse et que le poulet reste tendre. La cuisson doit être suffisamment courte pour garder le moelleux du poulet.

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4/ Diluez la maïzena dans l'eau chaude et versez le méalnge dans le wok. La sauce va s' épaissir. Laissez cuire quelques minute, la sauce va devenir luisante.

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Décorez de ciboulette fraichement ciselée et donnez éventuellement un tour de moulin à poivre.

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Ai-je réussi à vous mettre en appétît? Alors, Dukan, régime gourmand ou pas?

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