Bavarois de fromage frais à la julienne de poireaux Dukan (PL)
Une sublime entrée Dukan que nous propose Lamisspupuce avec son bavarois de fromage frais à la julienne de poireaux. Soyez conquis par cette entrée de fête que vous pouvez manger en phase croisière PL. Attention, ce bavarois n'est pas consommable à volonté car il contient de la crême allégée (toléré). C'est donc une entrée festive pour 4 personnes que vous pouvez accompagner d'une belle salade.
Merci Lamisspupuce pour ta photo de présentation. Tu as l'art de nous mettre en appétit...
Temps de préparation: 25 min
Temps de cuisson: 10-15 min
Temps d'attente: 2h au frais
Ingrédients pour 4 personnes:
8 portions de Carré Frais 0% (200g) ou autre fromage frais 0%
100 g de crème allégée (toléré)
1 feuille de gélatine
150 g de blancs de poireaux
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Préparation du bavarois:
1/ Taillez les poireaux en fine julienne, faites-les suer avec un fond d'eau.
2/ Dans une casserole, fouettez le fromage frais avec la crème et faites chauffer à feu doux.
3/ Incorporez à ce mélange la feuille de gélatine préalablement trempée dans de l’eau, puis la julienne de poireaux.
4/ Salez, poivrez puis coulez dans des ramequins ou dans un cercle de dressage.
Réserver 2 heures au frais.
Pour démouler le bavarois plus facilement s'il a été mis en ramequin, tremper sa base quelques secondes dans de l’eau très chaude.
Bon appétit!!!