Dukan, régime gourmand

Dukan, le régime hyperprotéiné et gourmand.

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15 août 2010

Dudutella sans oeufs (pâte à tartiner Dukan)

Le bon vieux pot de nutella avec son petit goût de noisette vous manque? Je vous comprends ;)
Pour pallier à ce manque, nous aussi les dukanautes avons droit à notre pâte à tartiner que l'on étale généreusement sur une crêpe Dukan ou que l'on mange à la petite cuillère...slurp! Pour ce soir, je vous propose donc ma version de la pâte à tartiner Dukan, dit le "Dudutella".
Contrairement aux recettes courantes, mon dudutella ne contient pas de jaune d'oeuf. J'ai préféré le remplacer par une bonne cuillère à soupe de fromage blanc. Le résultat est très satisfaisant à mon goût et j'évite ainsi les lipides du jaune d'oeuf. Ce dudutella a également l'avantage de ne pas durcir même après un passage de 24h au réfrigérateur. Il reste ferme et facilement tartinable. Pour retrouver le goût de noisette du nutella, j'ai ajouté de l'arôme noisette pâte romaine acheté chez patiwizz (lien en fin de message).
Petite information importante: le cacao dégraissé et non sucré est un toléré à hauteur d'une c. à café par jour. La recette est donc pour 2 jours et vous pouvez le déguster dès la phase de croisière.

Dudutella_012

Temps de préparation: 5 min

Ingrédients pour 2 jours:

7 c. à soupe de lait écrémé en poudre
1 c. à soupe de cacao (toléré)
3 c. à soupe d' édulcorant en poudre
10 gouttes d'arôme noisette
3 c. à soupe de lait écrémé liquide (un peu moins pour un dudutella plus compacte)
1 grosse c. à soupe de fromage blanc o%

Préparation:

1/ Pour éviter des grumeaux, écrasez ou mixez le lait en poudre. Perso, je ne le fais pas d'où les petits grains que vous voyez sur la photo de ci-dessus. J'aime très bien ainsi.

2/ Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients et c'est tout!

Dudutella_003 Dudutella_001 Dudutella_004

Et voilà, un dudutella qui saura vous réconforter...

Dudutella_007

Dudutella_018

Posté par Dukan régime à 22:45 - Les tartinables - Commentaires [20] - Permalien [#]

Commentaires

    Merci pour cette délicieuse recette!

    Posté par angelu, 16 août 2010 à 09:48
  • régime et gourmandise peuvent rimer de temps en temps...

    Posté par clemence, 16 août 2010 à 21:08
  • c'est génial cette recette, je retiens moi qui suit gourmande et qui doit faire un peu attention
    merci

    maintenant je fais appel à mes blogs préférés
    HELP HELP HELP, J'ai besoin de voix pour un petit concours, cela se passe sur ce blog à cette page, http://plaisirgustatif.canalblog.com/ descendre jusqu'au concours recettes voyageuses et sur le pavé noir en bas voter pour cabillaud à l'espagnole (ma recette), merci, mrci merci

    Posté par cristaxou, 17 août 2010 à 17:29
  • c'est carrément bluffant ! je n'achète jamais de nutel** de part sa composition qui m'effraie un peu ! mais là c'est bon, si je l'essaie, je vais pouvoir retrouver le souvenir de mes goûters d'enfance ! merci pour cette délicieuse idée !

    Posté par Gaëlle, 17 août 2010 à 20:21
  • SUPER ! super bon avec la crèpe Dukan merci!!

    Posté par OCEANDINE, 31 août 2010 à 21:39
  • Eh ben je vais le faire de suite pour accompagner mes petites galettes sucrées de demain matin :p

    Merci !

    Bonne soirée !

    Posté par Thé Citron, 10 septembre 2010 à 22:28
  • Délicieux merci !

    Posté par Thé Citron, 12 septembre 2010 à 14:48
  • dudutella

    je voulais justement commencer régime Dukan dont j'ai entendu parlé alors pour me faire plaisir je sais essayer ton dudutella et je te dirai si tu m'a ralliée à tes admirateurs merci

    Posté par tycos, 23 septembre 2010 à 04:57
  • Merci pour cette recette ! le pot de nutella de mon chéri me nargue depuis quelques semaines et je vais enfin pouvoir lui tenir tête !
    Juste une question, sans le lait en poudre, ça donne quoi? Quelqu'un a-t-il déjà essayé?

    Posté par -Alex-, 23 novembre 2010 à 19:09
  • Bonjour
    Je voulais juste savoir ou es que l'on peut trouver de l'arome de noisette ??
    Merci d'avance

    Posté par amande63, 28 novembre 2010 à 12:25
  • Amande63: tu le trouvera sur le site de patiwizz
    sinon moi j'en trouve dans mon magasin bio.

    Posté par Maud, 11 janvier 2011 à 14:45
  • je vais tester la semaine prochaine!!

    Posté par bea, 29 janvier 2011 à 17:08
  • Excellent, merci mille fois pour cette recette, c'est un regal, je revis pour mes brunchs du weekend!

    Posté par Guizmo, 20 mars 2011 à 14:17
  • Super!
    Je me mets à la recherche de l'arôme de noisette!
    Et je teste ta recette!
    http://lacuisinedeslimouch.eklablog.com/

    Posté par Slimouch, 21 mai 2011 à 13:33
  • Phase attaque

    Bonjour,
    je voudrais savoir si on peut manger le dudutella en phase attaque ? Merci !

    Posté par julie, 11 juillet 2012 à 17:48
  • Super !

    Bonjour,

    Quelle trouvaille ! ce dudutella est délicieux. Je l'ai préparé hier au soir. Je pense que avec les quantités indiquées on peut largement faire 3 ou 4 jours (à raison d'une fois/jour. La prochaine fois je vais diminuer la quantité de chocolat car je trouve que c'est un peu fort en goût. J'ai utilisé du cacao dégraissé non sucré en magasin bio et c'est vrai qu'il est costaud !
    Merci de nous régaler et à très bientôt.

    Posté par Francine, 28 août 2012 à 08:37
  • dudutella

    La recette du dudutella, super, le gateau roulé aussi mais je n'arrive pas à l'imprimer, comment doit-je faire, merci si quelqu'un pouvait m'aider, ça m'éviterai de recopier les recettes à la main
    merci
    Béa

    Posté par BEATRICE, 04 octobre 2012 à 21:59
  • Excellent

    bonsoir, cette recette est vraiment un bon moyen de manger léger et gourmand, n'ayant pas d’arôme ,noisette je n'en ai pas mis et la pâte est bonne quand même.
    Une autre fois j'ai tentyé avec un petit suisse 0% et c'est bon aussi

    Posté par Estelle, 19 décembre 2013 à 19:12
  • Excellent

    bonsoir, cette recette est vraiment un bon moyen de manger léger et gourmand, n'ayant pas d’arôme ,noisette je n'en ai pas mis et la pâte est bonne quand même.
    Une autre fois j'ai tenté avec un petit suisse 0% et c'est bon aussi

    Posté par Estelle, 20 décembre 2013 à 12:25
  • Merci !!

    Merci pour cette recette qui permet de se faire plaisir sans culpabiliser ! mon arôme noisette n'est pas terrible alors j'ai mis amande amère, mais j'ai trouvé la pâte un peu sucrée à mon gout. Peut être parce que je n'ai pas mis de fromage blanc...

    Posté par Beechette, 15 février 2014 à 12:32

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