Dudutella sans oeufs (pâte à tartiner Dukan)
Le bon vieux pot de nutella avec son petit goût de noisette vous manque? Je vous comprends ;)
Pour pallier à ce manque, nous aussi les dukanautes avons droit à notre pâte à tartiner que l'on étale généreusement sur une crêpe Dukan ou que l'on mange à la petite cuillère...slurp! Pour ce soir, je vous propose donc ma version de la pâte à tartiner Dukan, dit le "Dudutella".
Contrairement aux recettes courantes, mon dudutella ne contient pas de jaune d'oeuf. J'ai préféré le remplacer par une bonne cuillère à soupe de fromage blanc. Le résultat est très satisfaisant à mon goût et j'évite ainsi les lipides du jaune d'oeuf. Ce dudutella a également l'avantage de ne pas durcir même après un passage de 24h au réfrigérateur. Il reste ferme et facilement tartinable. Pour retrouver le goût de noisette du nutella, j'ai ajouté de l'arôme noisette pâte romaine acheté chez patiwizz (lien en fin de message).
Petite information importante: le cacao dégraissé et non sucré est un toléré à hauteur d'une c. à café par jour. La recette est donc pour 2 jours et vous pouvez le déguster dès la phase de croisière.
Temps de préparation: 5 min
Ingrédients pour 2 jours:
7 c. à soupe de lait écrémé en poudre
1 c. à soupe de cacao (toléré)
3 c. à soupe d' édulcorant en poudre
10 gouttes d'arôme noisette
3 c. à soupe de lait écrémé liquide (un peu moins pour un dudutella plus compacte)
1 grosse c. à soupe de fromage blanc o%
Préparation:
1/ Pour éviter des grumeaux, écrasez ou mixez le lait en poudre. Perso, je ne le fais pas d'où les petits grains que vous voyez sur la photo de ci-dessus. J'aime très bien ainsi.
2/ Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients et c'est tout!
Et voilà, un dudutella qui saura vous réconforter...