Dukan, régime gourmand

Dukan, le régime hyperprotéiné et gourmand.

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01 février 2011

Flan pâtissier sans pâte Dukan (pp)

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Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 40 min

Ingrédients pour 6 parts de flan:

1 L de lait écrémé
3 oeufs
90 g de Maïzena
4-5 c. à soupe d'édulcorant de cuisson
1 gousse de vanille ou arôme de vanille

Préparation:

1/ Prenez 30ml du lait et mélangez-le à la maïzena. Fouettez les œufs avec le sucre, puis ajoutez-y le mélange lait-maïzena.

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2/ Pendant ce temps, mettez le reste du lait sur le feu à bouillir avec la gousse de vanille fendue en 2 (ou l’arôme). Une fois que ça bout, retirez du feu et versez doucement sur les œufs en mélangeant avec une cuillère en bois. Goûtez pour voir si le sucre se sent bien suffisamment sinon rajoutez-en. Mélangez bien puis remettez le tout dans la casserole à chauffer pendant 2-3 min sans cesser de tourner (cela épaissit).

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3/ Passez ce délai, mettez la « crème » dans un moule à manquer (de 21cm de diamètre pour avoir une bonne épaisseur, si le moule est plus grand augmenter proportionnellement les doses), au four 30-40min à 175°. Laissez refroidir d’abord à température ambiante (15-30min) puis au frigo. Bien laisser refroidir pour que le flan durcisse bien.

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Posté par Dukan régime à 09:52 - Gâteaux en phase PP - Commentaires [17] - Permalien [#]

Commentaires

    beaucoup de maizena !!!!

    Bonjour. 90 g de maizena, ça représente beaucoup plus de 4 cuillères à soupe (soit 4 tolérés). Dukan limite à 2 tolérés par jour. J'en suis donc restée à 4 cuillères à soupe dans la préparation, et j'ai complété par 2g d'agar-agar dans le lait chaud (gâteau à déguster sur 2 jours, donc).
    C'est en train de refroidir.

    Posté par nggrosbidou, 01 février 2011 à 18:17
  • merci pour le partage! je ne fais pas de régime, mais ma fille est en plein régime Dukan je lui transmet!merci pour le partage bisous

    Posté par llysa, 01 février 2011 à 19:50
  • un délice !

    Je viens de goûter une part (pas encore tout à fait raffermie, mais je n'ai pas pu attendre !). C'est un délice... La prochaine fois, j'essayerai de mettre plus d'agar-agar et moins de maizena pour en manger un peu plus !
    Merci de nous régaler de recettes plus extra les unes que les autres !

    Posté par nggrosbidou, 01 février 2011 à 20:09
  • Miam, ça doit être top !
    Bisous

    Posté par Lulu, 02 février 2011 à 09:57
  • La deuxième est la bonne

    J'ai refait ce flan en laissant la préparation épaissir un peu plus sur le feu. Résultat : une totale réussite !
    (4CàS de maïzena + 1 sachet de 2g d'agar-agar)

    Posté par nggrosbidou, 04 février 2011 à 12:32
  • Miam! J'adore cette recette! Je trouve qu'elle ne donne pas du tout l'impression d'être au régime! Je la fait avec de l'arôme érable et c'est une vraie tuerie !!
    Je profite de ce petit commentaire pour te féliciter pour ce joli blog. Il est bien présenté et les recettes font vraiment envie! Du coup, je me suis permise de te faire un petit lien...
    Je te souhaite une bonne suite de régime et à une prochaine peut-être

    Posté par Lolie, 06 février 2011 à 20:19
  • Très gourmand ce flan. Il faut que je pense à faire régime et j'ai déjà testé Dukan. Je pense que je vais à nouveau m'en inspirer avant l'été !

    Posté par framboisine, 04 mars 2011 à 17:44
  • Je suis contente de tomber sur ce blog car j'aimerai vraiment me remettre à Dukan et tu me donnes vraiment envie avec tes bonnes recettes, merci et à très bientôt

    Posté par c-line, 05 mars 2011 à 08:23
  • est ce qu'on ne pourrait pas remplacer la maizena par du protifar , Karine ? en tout cas je vais essayer et te tiendrais au courant,
    continue à nous régaler ma belle !!!

    Posté par calimérotte, 09 mars 2011 à 19:12
  • Bjr

    A t on le droit de manger ce flan en pp?

    Posté par Diana, 20 mars 2011 à 15:40
  • Vraiment extra

    J'ai découvert ton site grace à http://www.leblogregime.fr et vraiment je te félicite et aimerai beaucoup vivre la meme expérience
    Bravo !

    Posté par mamé, 27 avril 2012 à 09:26
  • EXCELLENT !!après 24h dans le frigo!!!

    Trés bon! j'ai essayé hier avec 4 cs de maizena + 2 g d'agar, le soir il n'était pas encore trés ferme mais le elendemain c'est-à-dire aujourd'hui, je me suis régalé!!!
    Il faut dire aussi que j'ai tenté beaucoup de recette de flan mais cette recette est de loin la meilleureBRAVO!!!!

    Posté par gael83, 21 mai 2012 à 13:56
  • Tu est sur que c'est pour les régimes protéine pur et à volonté

    Posté par jiji, 26 avril 2013 à 13:27
  • Protéine pur à volonté?ton flan

    Posté par jiji, 26 avril 2013 à 13:31
  • Excellente recette pour le regime dukan !

    Posté par regime proteine, 29 septembre 2014 à 19:03
  • Super bonne recette je l ai déjà faite 4fois

    Posté par Stef Michael, 17 février 2015 à 00:24
  • Super !

    Je ne commente pas ta recette, mais ton site internet sur lequel je viens de tomber et sur lequel je m'inspire pour cuisiner.
    Merci et bravo pour ton travail !

    Posté par lo, 01 avril 2016 à 12:44

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