Dukan, régime gourmand

Dukan, le régime hyperprotéiné et gourmand.

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23 octobre 2010

Blanquette de poisson Dukan (PL)

Un plat original que nous propose ce soir Nanie Senet avec sa blanquette de poisson Dukan. Elle est composée entre autres de lotte, crevettes, moules, noix de St Jacques....hummm ça sent bon les protéines!
Vous pourrez déguster cette blanquette de poisson en période de croisière, phase PL. Attention, elle contient 3 c. à soupe de maizena donc 3 tolérés: consommez donc cette belle blanquette à deux.
Merci Nanie Senet pour ce partage et cette photo bien appétissante!

Blanquette_de_poissons_de_Nanie_Senet

Temps de préparation:
Temps de cuisson:

Ingrédients pour 2 personnes:

2 queues de lotte moyenne
10 crevettes cuites décortiquées
1 litre de moules
10 noix de St Jacques sans le corail
2 carottes
8 petits champignons de Paris
curry
3 c. à soupe de Maïzena (toléré)
40 cl de lait écrémé
muscade
1 jaune d'oeuf
ciboulette
arôme beurre

Préparation de la blanquette de poisson:

1/ Faites chauffer les moules pour les ouvrir. Décortiquez-les (en garder 2-3 pour la déco)

2/ Faites cuire à la vapeur les carottes et champignons.

3/ Faites chauffer une poele à sec et mettez-y les dés de lotte. Une fois que le poisson aura rendu son eau, rajoutez les crevettes et les St Jacques.

4/ Saupoudrez légérement de poudre de curry
Mettez tous les ingrédients dans une assiette (sans les moules avec les coquilles)

5/ Faites chauffer le lait écrémé, ajoutez la maïzena sans cesser de remuer. Assaisonnez avec la muscade le sel et le poivre. Dès que vous obtenez la consistance voulue, retirez du feu, versez la sauce dans l'assiette

6/ Mélangez le tout, disposez les moules en coquilles et saupoudrez de ciboulette

Bon appétit les dudus !

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28 septembre 2010

Paupiettes de dinde farcies aux champignons et légumes du soleil au four Dukan (PL)

Un plat complet que nous propose gracieusement Adeline: des paupiettes de dinde farcies aux champignons et légumes du soleil au four.
Vous pourrez manger ce plat dès la phase de croisière en période PL.
Vous aussi, les adeptes du régime Dukan, faites comme Adeline ou encore Daddou Dudu, venez me proposer vos recettes+ photos (apéro, entrée, plat, dessert).

paupiettes_de_dindes_et_l_gumes

Temps de préparation: 40 min
Temps de cuisson: 65 min + 45 min

Ingrédients pour 4 personnes:

* Pour les paupiettes de dinde farcies aux champignons:

4 escalopes de dinde
4 tranches de jambon de dinde
1 boite de champignons
1 oignon
4 c. à soupe de vin blanc
1 verre d'eau
persil, sel et poivre

* Pour les légumes du soleil au four:

2 courgettes
1 aubergine
1 poivron rouge
3 tomates
1 oignon
ail en poudre
1 bol de bouillon de volaille
sel, poivre et herbes de provence

Préparation des paupiettes de dinde farcies:

1/ Hachez les 3/4 de la boîte de champignons avec la moitié de l'oignon.
Faites revenir le hachis 5 à 6 mn dans une poêle, rajoutez le persil,sel et poivre.

2/ Sur chaque escalope, disposez 1 tranche de jambon puis 1 c. à soupe de hachis.
Roulez l'escalope et faites tenir avec un cure-dent.

3/ Faites revenir les paupiettes avec l'autre moitié d'oignon coupé grossièrement. Ajoutez le vin blanc et l'eau. Salez et poivrez. Laisser cuire 45 mn à couvert et ajoutez le reste de champignons.
Laissez mijoter 20 mn.

Paupiettes_de_dinde

Préparation des légumes du soleil au four:

1/ Coupez les légumes en morceaux et mettez-les dans un plat à gratin.
Ajoutez l'oignon émincé, les épices et le bouillon.

2/ Enfournez pour 45 min à 180°C en remuant régulièrement.

Legumes_du_soleil_au_four

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22 septembre 2010

Tomates farcies à la viande hachée Dukan (PL)

Cette délicieuse recette de tomates farcies à la viande hachée me vient de Calimérotte dont je vous invite à découvrir sa vie sur son blog: Le blog de Calimérotte
La famille a vraiment apprécié ces tomates cuisinées à la Dukan. Vous pouvez les manger dès la phase de croisière en période PL. Pour ceux qui sont en conso, vous pourrez accompagnez vos tomates farcies d'un peu de riz, complet de préférence

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Temps de préparation: 20 min
Temps de cuisson: 50 min

Ingrédients pour 4 personnes:

4 grosses tomates à farcir
200 g de viande hachée 5%
2 oignons
2 gousses d'ail
1 échalotte
persil, sel, poivre

Petit plus de Calimérotte: du tomacoulis et du basilic

Préparation:

1/ Préchauffez le four à 180°C (Th.6)
Epluchez et hachez les oignons, ail et échalottes. Mettez l'ensemble dans une poêle anti-adhésive avec 3 c. à soupe d'eau.

Tomates_farcies___la_viande_hach_e_Dukan_002

2/ Une fois la poêle bien chaude, ajoutez hors du feu la viande hachée, persil, sel et poivre.

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3/ Coupez un couvercle à 1cm du bord des tomates, creusez et videz-les de leur jus. Extrayez la chair que vous allez ajouter à la farce à la viande. Ajoutez du basilic.

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4/ Remplissez les tomates de la préparatio à la viande hachée et enfournez-les pour 50 min au four.
10 min avant la fin de cuisson, versez sur les tomates une petite brique de tomacoulis.

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Bon appétit les dudus !!!

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11 septembre 2010

Salade de légumes grillées à la tunisienne Dukan (PL)

Un voyage aux saveurs de Tunisie que nous propose une internaute bien sympathique (Daddou Dudu). Elle nous propose sa salade de légumes grillées à la tunisienne. Comme vous devez vous en douter, vous pourrez la consommer dès la phase de croisière en période PL. Merci Daddou Dudu pour ta recette.
Si vous aussi avez des recettes à me proposer, n' hésitez pas à me contacter pour une mise à l'honneur sur le blog ;) et rejoignez-nous sur facebook.

salade_tunisienne

Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 30 min

Ingrédients:

4 tomates
4 poivrons verts
4 oignons
2 aubergines
2 gousses d'ail
1 c. à café sel
1 c. à café de 4 épices
1 c. à café de coriandre
câpres, oeuf dur, miettes de thon, filets de sardines...

Préparation:

1/ Lavez tous les légumes et déposez-les sur la plaque du four ( ou idéalement sur les braises d'un barbecue).

2/ Mettez le four à puissance forte 250 °C et laissez griller 30 min environ tout en faisant tourner les légumes de temps en temps pour qu'ils grillent de tous les cotés.

3/ Quand la peau est grillée ( tacheté de noir), sortez les légumes du four et mettez-les directement dans un sachet en plastique que vous fermerez. Laissez les légumes refroidir dans le sachet fermé.

4/ Retirez les légumes et enlevez la peau grillée délicatement tout en faisant attention à la chair.
Passez à la moulinette (ou idéalement on écrase dans un mortier) L'essentiel est d'obtenir une sorte de purée mais visqueuse.

5/ Mélangez la purée avec le sel, les 4 épices et la coriandre.

Décorez avec l'oeuf dur, quelques câpres, ou encore un peu de thon, des filets de sardines.

Note: On peut ajouter dessus un filet d'huile de paraffine (et pour le reste de la famille un filet d'huile d'olive)

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24 août 2010

Boeuf bourguignon Dukan (PL)

Envie de vous régaler avec un bon petit plat familiale traditionnel? Vous voulez allier le mot plaisir à celui de régime? Je vous propose une recette de boeuf bourguignon très légère mais super savoureuse. Oui, oui croyez-moi, je vous en donne ma parole ainsi que de celle de Mr Paradis.
Cette recette convient parfaitement au régime Dukan en phase de croisière PL. Testez et laissez vos avis ;)
Source: Louloupi's

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Temps de préparation: 20 min
Temps de cuisson: 1h

Ingrédients pour 4 personnes:

750 g de boeuf pour bourguignon
2 grosses carottes
5 gros champignons de Paris
1 gros oignon
1 c. à soupe de Maïzena
1 grand verre de vin rouge
1/2 l de bouillon dégraissé de pot au feu
thym, laurier, persil, poivre (sel éventuellement)

Préparation:

1/ Emincez l'oignon et faites-le revenir dans une cocotte avec 2 c. à soupe d'eau.
Rajoutez ensuite la viande de boeuf. Remuez bien.

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2/ Emincez les carottes et les champignons, ajoutez-les dans la cocotte avec le thym, laurier, persil, poivre. Mélangez.

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3/ Versez la maïzena, remuez et couvrez avec le vin rouge préalablement bouilli. Ajoutez ensuite le bouillon dégraissé de pot au feu.
Remuez, couvrez et lassez mijoter à feu doux 2 à 3 bonnes heures à feu doux ou 1 bonne heure en autocuiseur.

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Ce boeuf bourguignon Dukan est un délice tout simplement....

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21 août 2010

Encornets (calamars) farcis à la viande (Dukan, PP/PL)

L'encornet, appelé aussi "calmar ou "calamar", est un mollusque à chair maigre avec une faible teneur en graisse (moins de 1%) mais riche en protéines (16%) et en minéraux, phosphore, potassium, magnésium, oligo-éléments...Alors on y va, on mange de l'encornet !!!
Pour aujourd'hui, je vous propose donc des encornets farcis à la viande et légumes façon Dukan. La recette est simple de réalisation et pourra être manger en phase de croisière PL.
Faites de ces encornets farcis un bon plat familial en les accompagnant de riz pour les enfants et les non-régimeurs.
Note: j'en ai fais en grande quantité pour congeler les restant. Ca m'évite ainsi de cuisiner tous les jours ;)

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Temps de préparation: 20 min
Temps de cuisson: 30 min

Ingrédients pour 7 gros encornets environ:

Encornets (surgelés pour moi)
500 g de viande de boeuf hachée 5%
3 tomates
1 grosse courgette
6 champignons de Paris
1 gros oignon
40 cl de coulis 100% tomate (type Tomacouli)
herbes de provence, sel, poivre

Préparation:

1/ Lavez puis détaillez en tout petits dés les tomates, la courgette et les champignons. Hachez l'oignon.
Faites revenir le tout dans une sauteuse (ou cocotte en fonte) avec la viande hachée et les aromates.

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2/ Après 15-20 min, rajoutez le coulis de tomate puis laissez réduire en surveillant afin de ne pas laisser trop la sauce se consommer.

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3/ A l'aide d'une cuillère à soupe, fourrez vos encornets de la préparation légume/viande. Refermez-les avec un cure-dent puis mettez-les dans la sauteuse avec le restant de sauce.

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4/ Une fois tous vos encornets farcis, faites les cuire une quinzaine de minutes dans le reste de sauce.

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Il ne vous reste plus qu'à passer à table et à vous régaler avec ces encornets farcis...pour les non-régimeurs, accompagnez ce plat de riz !

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Ne sont-ils pas appétissants mes encornets farcis?

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18 août 2010

Poulet aux champignons Dukan (pl)

Savourez un bon petit plat protéiné avec ce poulet aux champignons. C'est une recette légère, sans matière grasse qui convient au régime Dukan dès la phase de croisière en période PL (protéines/légumes). Inutile d'être au régime pour apprécier ce plat. Les non régimeurs pour déguster ce poulet aux champignons accompagné de riz ou pâtes par exemple.

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Temps de préparation: 20 min
Temps de cuisson: 30 min

Ingrédients pour 4 personnes:

800 g de blancs de poulet
2 tomates
1 oignon
2 gousses d'ail
600 g de champignons de Paris
1 citron
25 cl de bouillon de volaille dégraissé
sel, poivre

Préparation:

1/ Couper la viande en cubes et concasser les tomates. Peler et hacher l'oignon et les gousses d'ail.

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2/ Après les avoir lavés et en avoir supprimé les bouts terreux, couper les champignons en lamelles puis les arroser de quelques gouttes de citron afin qu'ils ne noircissent pas..

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3/ Mettre les champignons dans une cocotte à revêtement antiadhésif. Saler, poivrer, couvrir, et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce qu'ils aient perdu leur eau. Puis les égoutter et réserver.

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4/ Dans la cocotte, faire revenir l'oignon dans un peu d'eau. Ajouter le poulet, les tomates, les champignons, l'ail, le bouillon de volaille, le sel et le poivre. Cuire à feu doux à couvert pendant 20 min.

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Bon Appétit !

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Posté par Dukan régime à 14:02 - Plats en phase PL - Commentaires [1] - Permalien [#]