Salade de légumes grillées à la tunisienne Dukan (PL)
Un voyage aux saveurs de Tunisie que nous propose une internaute bien sympathique (Daddou Dudu). Elle nous propose sa salade de légumes grillées à la tunisienne. Comme vous devez vous en douter, vous pourrez la consommer dès la phase de croisière en période PL. Merci Daddou Dudu pour ta recette.
Si vous aussi avez des recettes à me proposer, n' hésitez pas à me contacter pour une mise à l'honneur sur le blog ;) et rejoignez-nous sur facebook.
Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 30 min
Ingrédients:
4 tomates
4 poivrons verts
4 oignons
2 aubergines
2 gousses d'ail
1 c. à café sel
1 c. à café de 4 épices
1 c. à café de coriandre
câpres, oeuf dur, miettes de thon, filets de sardines...
Préparation:
1/ Lavez tous les légumes et déposez-les sur la plaque du four ( ou idéalement sur les braises d'un barbecue).
2/ Mettez le four à puissance forte 250 °C et laissez griller 30 min environ tout en faisant tourner les légumes de temps en temps pour qu'ils grillent de tous les cotés.
3/ Quand la peau est grillée ( tacheté de noir), sortez les légumes du four et mettez-les directement dans un sachet en plastique que vous fermerez. Laissez les légumes refroidir dans le sachet fermé.
4/ Retirez les légumes et enlevez la peau grillée délicatement tout en faisant attention à la chair.
Passez à la moulinette (ou idéalement on écrase dans un mortier) L'essentiel est d'obtenir une sorte de purée mais visqueuse.
5/ Mélangez la purée avec le sel, les 4 épices et la coriandre.
Décorez avec l'oeuf dur, quelques câpres, ou encore un peu de thon, des filets de sardines.
Note: On peut ajouter dessus un filet d'huile de paraffine (et pour le reste de la famille un filet d'huile d'olive)