Pâte à crêpes au protifar Dukan (PA, PP/PL)
Et si je vous proposais des crêpes sans maïzena, sans sons, sans tolérés quoi et consommables à volonté? Vous seriez ravi, n'est-ce pas?
Je vous présente donc mes crêpes Dukan au protifar. Une recette de Proteines Gourmandes que j'affectionne particulièrement. Elles sont tout aussi délicieuses saupoudrées d'aspartam qu' avec du dudutella...
Vous pouvez les consommer dès la phase d'attaque PA et à volonté comme je vous l'avais déjà précisé...
Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: +/- 1min30 par crêpe
Ingrédients pour 6 crêpes au protifar:
4 oeufs
3 c. à soupe de lait écrémé en poudre
7 c. à soupe de lait écrémé liquide
6 doses de protifar
4 c. à soupe de fromage blanc 0%
1 c. à café de levure chimique
4 c. à soupe de canderel (édulcorant résistant à la cuisson)
arôme alimentaire fleur d'oranger, vanille, rhum...
Préparation:
1/ Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients. Vous devez obtenir un mélange homogène et épais.
Surtout ne rajoutez pas de liquide.
2/ Faites chauffer votre poêle à crêpes et déposez une louche de pâte au centre.
A l'aide du dos d'une cuillère, étalez progressivement la pâte, avec la chaleur, la pâte devient plus liquide.
3/ Faites cuire environ 1min, une fois le dessous de la crêpe cuite, elle se décolle plus ou moins facilement à l'aide d' un petit couteau. Retournez-là et poursuivez la cuisson, quelques instants.
Dégustez ces crêpes au protifar saupoudrées d'aspartam ou avec un bon dudutella....