Dukan, régime gourmand

Dukan, le régime hyperprotéiné et gourmand.

Inscrivez-vous à ma newsletter pour recevoir mes prochaines recettes !

07 septembre 2010

Pâte à crêpes au protifar Dukan (PA, PP/PL)

Et si je vous proposais des crêpes sans maïzena, sans sons, sans tolérés quoi et consommables à volonté? Vous seriez ravi, n'est-ce pas?
Je vous présente donc mes crêpes Dukan au protifar. Une recette de Proteines Gourmandes que j'affectionne particulièrement. Elles sont tout aussi délicieuses saupoudrées d'aspartam qu' avec du dudutella...
Vous pouvez les consommer dès la phase d'attaque PA et à volonté comme je vous l'avais déjà précisé...

Crepes_au_protifar_016

Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: +/- 1min30 par crêpe

Ingrédients pour 6 crêpes au protifar:

4 oeufs
3 c. à soupe de lait écrémé en poudre
7 c. à soupe de lait écrémé liquide
6 doses de protifar
4 c. à soupe de fromage blanc 0%
1 c. à café de levure chimique
4 c. à soupe de canderel (édulcorant résistant à la cuisson)
arôme alimentaire fleur d'oranger, vanille, rhum...

Préparation:

1/ Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients. Vous devez obtenir un mélange homogène et épais.
Surtout ne rajoutez pas de liquide.

Crepes_au_protifar_005 Crepes_au_protifar_006

2/ Faites chauffer votre poêle à crêpes et déposez une louche de pâte au centre.
A l'aide du dos d'une cuillère, étalez progressivement la pâte, avec la chaleur, la pâte devient plus liquide.

Crepes_au_protifar_007 Crepes_au_protifar_008 Crepes_au_protifar_010

3/ Faites cuire environ 1min, une fois le dessous de la crêpe cuite, elle se décolle plus ou moins facilement à l'aide d' un petit couteau. Retournez-là et poursuivez la cuisson, quelques instants.

Crepes_au_protifar_011 Crepes_au_protifar_012 Crepes_au_protifar_013

Dégustez ces crêpes au protifar saupoudrées d'aspartam ou avec un bon dudutella....

Crepes_au_protifar_022

Posté par Dukan régime à 00:12 - Gâteau en phase PA - Commentaires [14] - Permalien [#]

Commentaires

    super, ca va me changer un peu, mais le profitar c'est quoi ???et ou en trouver ???
    merci à toi
    nicole

    Posté par calimérotte, 07 septembre 2010 à 00:32
  • super

    tes recettes ont l'air super bonnes et (même si je déteste cuisiner) je vais m'inspirer de quelques unes
    j'ai arrêté le régime dukan qui ne m'allait pas du tout parce que je le trouvais personnellement déséquilibré pour mon organisme (c'est un avis tout personnel qui n'engage que moi)
    je continue néanmoins un régime classique (qui ressemble finalement à la phase 3 je crois) et je m'en sors beaucoup mieux
    merci du lien
    je vais l'ajouter à ma liste

    Posté par pacou, 07 septembre 2010 à 08:49
  • Hummm, des crêpes !

    Super cette recette, les crêpes ont l'air délicieuses, mais comme je ne sais pas non plus ce qu'est le protifar, ni où en trouver je vais aller me promener sur le web !
    En tout cas merci pour ces recette, je n'ai rien testé encore mais je vais m'y mettre tout à l'heure avec les muffins ( j'ai enfin reçu mes colorants et arômes de Patiwizz ! )
    Tout à coup, ce régime Dukan me paraît moins drastique !
    Et je vais mettre un lien sur mon blog, tu mérites vraiment d'être connue !

    Posté par françoiselou, 07 septembre 2010 à 15:57
  • oh!!! merci
    je vais faire çà demain pour mon gouter, hihihi!!!

    Posté par sarah, 07 septembre 2010 à 22:01
  • Un délice tes crêpes

    J'ai fais tes crêpes au protifar pour le gouter......un vrai délice. J'ai râté la 1ere j'avoue. J'avais pas bien réussi à l'étaler puis à la tourner à mi-cuisson. J'ai appris de mes erreurs et les suivantes sont aussi belles que les tiennes. Je garde ta recette précieusement. Merci

    Posté par Addict chocolate, 07 septembre 2010 à 22:08
  • j'ai fait ta recette aujourd'hui, mais j'ai remplacé le profitar par 2c.à soupe de maïzena et 2 de son de blé, c'était très bon mais je ne sais pas si c'est bien pour le régime, j'ai également fait le dudutella mais j'ai trouvé çà un peu acide

    Posté par sarah, 18 septembre 2010 à 21:29
  • crepes

    salut karine
    ca fait plusieurs fois que je fais les crepes mais je trouve ma pate liquide donc je peux pas les faire cuire elles se déchirent
    pourtant je mets exactement les doses que tu donnes
    viens à mon secours car j'ai hâte d'en manger
    j'en suis à - 27 kgs ca vient bon
    bisous
    nicole

    Posté par calimerotte, 19 octobre 2010 à 18:36
  • Succulent

    Bonsoir,

    Je suis tombée sur votre recette par hasard en faisant une recherche google. Je la trouve super bonne et même mon mari qui ne suit pas le régime s'est régalé

    En pleine PA, ça fait une grosse bouffée d'air

    Merci beaucoup!

    Posté par dalidas, 12 août 2012 à 23:11
  • Super bon , je noterai juste que 4 cuillères d aspartame liquide est un peu sucré sucré. J en mettrai 3 la prochaine fois

    Posté par Zarra22, 15 février 2013 à 18:12
  • Délicieux

    Je viens de retrouver la recette grâce à vous et je viens de m'en faire , j'en ai dégusté 2, le reste pour demain matin !
    Un régal, j'ai mis un peu de vanille !
    Merci !
    Après les fêtes, je renoue avec Dukan, en 2011, j'ai perdu 20kg en 1 an avec le programme et j'arrive à me maintenir à +1 ou 2kg mais je reperd facilement avec les journées PP

    Posté par Corsica, 21 janvier 2014 à 17:09
  • coucou

    Coucou, merci pour ta recette, bon j'ai pas réussit a faire les crêpes ça accrocher trop mais j'ai réussit a en faire de pancakes lol c'est déjà ça.

    Posté par sandra, 23 mars 2014 à 13:32
  • merci pour tes recettes, c'est vraiment sympa de prendre ce temps pour partager avec les autres personnes qui cherchent à maigrir tout en cuisiant, mais bon, je vais être pénible (ou dire la vérité), tous les desserts dukan ont un sacré goût d'omelette quand même...

    Posté par marie, 22 juin 2014 à 20:55
  • Bof

    Très déçu, le gout est pas mauvais mais c'est une vrai horreur à faire cuire après mon deuxième semble de bout de crêpe j'ai abandonné trop galère.

    Posté par tweetytox, 02 avril 2016 à 23:13
  • J ai mis la préparation dans un moule à tarte en silicone....

    Posté par Lunedecristal, 26 janvier 2017 à 18:05

Poster un commentaire