Dukan, régime gourmand

Dukan, le régime hyperprotéiné et gourmand.

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01 février 2011

Flan pâtissier sans pâte Dukan (pp)

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Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 40 min

Ingrédients pour 6 parts de flan:

1 L de lait écrémé
3 oeufs
90 g de Maïzena
4-5 c. à soupe d'édulcorant de cuisson
1 gousse de vanille ou arôme de vanille

Préparation:

1/ Prenez 30ml du lait et mélangez-le à la maïzena. Fouettez les œufs avec le sucre, puis ajoutez-y le mélange lait-maïzena.

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2/ Pendant ce temps, mettez le reste du lait sur le feu à bouillir avec la gousse de vanille fendue en 2 (ou l’arôme). Une fois que ça bout, retirez du feu et versez doucement sur les œufs en mélangeant avec une cuillère en bois. Goûtez pour voir si le sucre se sent bien suffisamment sinon rajoutez-en. Mélangez bien puis remettez le tout dans la casserole à chauffer pendant 2-3 min sans cesser de tourner (cela épaissit).

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3/ Passez ce délai, mettez la « crème » dans un moule à manquer (de 21cm de diamètre pour avoir une bonne épaisseur, si le moule est plus grand augmenter proportionnellement les doses), au four 30-40min à 175°. Laissez refroidir d’abord à température ambiante (15-30min) puis au frigo. Bien laisser refroidir pour que le flan durcisse bien.

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Posté par Dukan régime à 09:52 - Gâteaux en phase PP - Commentaires [17] - Permalien [#]

25 octobre 2010

After eight Cake Dukan (PP/PL)

Stéphanie vous présente ici sa photo de sa "tuerie": l' after eight cake Dukan.
L'after eight cake est composé d'un gâteau au chocolat type génoise fourré d'une ganache au carré frais aromatisée à la menthe. De part sa quantité de tolérés, l'after eight cake est à consommer en 2 jours ou à partager avec des amis ;) Vous pourrez le consommer dès la phase de croisière.
Merci Stephanie pour cette jolie gourmandise qui nous mets l'eau à la bouche et merci Perrine pour cette recette.

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Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 30 min

Ingrédients pour 2 jours:

* Pour le gâteau:

30g de maïzena
4 c.à café de cacao dégraissé
2 c. à soupe de lait écrémé en poudre
1 sachet de levure chimique
10 g d'hermesetas
3 oeufs
2 c. à soupe de fromage blanc 0%

* Pour la ganache:

4 carrés frais nature 0%
4 c. à soupe de sirop de menthe teiserre 0%
édulcorant (selon le goût)

Préparation de l'after eight cake:

1/ Préchauffez votre four à 180°C
Mélangez tous les ingrédients pour le gâteau. Mettez dans un moule à manqué et enfournez 30 min .

2/ Préparez la ganache en mélangeant les ingrédients.
Coupez le gâteau en deux et étalez le mélange à la menthe.

Dégustez cet After eight cake avec une bonne tasse de thé !!!

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Posté par Dukan régime à 22:53 - Gâteaux en phase PP - Commentaires [9] - Permalien [#]

17 octobre 2010

Muffins aux sons coeur chocolat

Une bien belle gourmandise que nous offre Gigi DuduPower: des muffins aux sons avec un coeur au chocolat...Humm que c'est bon! Ces muffins combleront vos envies de sucre aussi bien au petit-déjeuner qu'au goûter. Ils sont consommables dès la phase de croisière. La recette contient 2 cc de cacao, donc 2 tolérés.

Muffins_aux_sons_coeur_chocolat

Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 25 min

Ingrédients pour 4 à 8 muffins aux sons coeur chocolat:  (selon la taille de vos moules)

* Pâte à muffins:

2 c. à soupe de son d'avoine
1 c. à soupe de son de blé
2 c. à soupe de lait écrémé en poudre
2 oeufs
2 c. à soupe bombées de fromage blanc 0%
4 dosettes de protifar (ou 10g de maizena)
1/2 sachet de levure chimique
édulcorant (quantité selon votre gout)
1 c. à café d'arôme vanillé ou autre

* Pâte au chocolat:

2 c. à café de cacao dégraissé
4 c. à café de lait écrémé en poudre
20 gouttes d'arôme noisette
8 c. à café de lait écrémé liquide
édulcorant

Préparation des muffins:

1/ Mélangez les jaunes d'oeuf, les sons, le fromage blanc, le protifar, la levure, le lait écrémé en poudre, l'édulcorant et l'arôme vanille.
Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les au premier appareil
Répartissez le mélange dans des moules à muffins (perso, j'ai pu en faire 8!) en ne remplissant qu'au tiers

2/ Mélangez le cacao, le lait écrémé en poudre et l'édulcorant.
Rajoutez progressivement le lait écrémé liquide préalablement chauffé et mélangez vigoureusement pour éviter les grumeaux. Rajoutez l'arôme noisette
L'appareil obtenu ne doit pas être liquide, mais ressembler plus à une pâte à tartiner

3/ Répartissez à l'aide d'une cuillère à café dans les moules à muffins
Recouvrez d'un autre tiers de l'appareil à muffin (ceux-coi doivent donc être remplis aux 2/3)
Mettez au four préalablement chauffé à 180°C pendant 25 min (! la cuisson peut varier d'un four à l'autre !)

Posté par Dukan régime à 21:51 - Gâteaux en phase PP - Commentaires [9] - Permalien [#]

13 octobre 2010

Charlotte à la crème vanillée Dukan (PP)

Un bon petit dessert que nous propose Adeline avec sa charlotte à la crème vanillée.
Vous pourrez consommer cette charlotte Dukan dès la phase de croisière en période PP. Pour varier les plaisirs, remplacez la vanille par du café ou tout autre arôme.
Merci encore une fois Adeline.

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Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 20 min

Ingrédients:

* Pour la génoise Dukan:

2 oeufs
1 c. à soupe d'hermesetas
1 c. à café de maïzena (toléré)
1 c. à café de levure chimique
arôme vanille

* Pour la crème à la vanille:

45 cl de lait écrémé
1 gousse de vanille
1 c. à café d'agar agar
4 c. à soupe d'édulcorant en poudre

Préparation des charlottes à la crème vanille:

1/ Montez les blancs d'oeufs en neige. Mélangez le reste des ingrédients, incorporez les blancs en neige.
Etaler sur une feuille de cuisson et enfournez 15 à 20 mn à 180°.

2/ Ouvrez en 2 la gousse de vanille, grattez les graines et mettez-les dans le lait.
Ajoutez l'agar-agar et l'édulcorant. Faites chauffer,maintenez l'ébullition 1 mn.

3/ Coupez la génoise en morceaux de façon à tapisser le fond des ramequins et les bords. Trempez les morceaux au fur et à mesure dans un peu de lait et tapissez les ramequins.
Versez la crème et mettez au frais.

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29 septembre 2010

Tiramisù extra bon Dukan (PP/PL)

J'ai une redoutable arme anti-craquage: un tiramisu à la Dukan à base de petits-suisses. Ce tiramisu est vraiment excellent. Il est consommable dès la phase de croisière PP/PL.
En remplaçant la maizena, pour la confection de la génoise, par du Protifar, vous pourrez manger ce tiramisu à VOLONTé et dès la phase d'attaque!!!!
Allez-y, faites-vous plaisir! Ahhh, trop dur d'être au régime...

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Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 15 min

Ingrédients pour 3 gros verres:

* Pour la génoise Dukan:

3 oeufs
2 c. à soupe de Maïzena ou de Protifar
(avec le protifar, vous évitez le toléré)
2 c. à soupe d'édulcorant
1/2 sachet de levure chimique

* Pour la crème:

5 petits-suisses 0%
2 oeufs
1 c. à café de cacao
2 c. à soupe d'édulcorant
(quantité à doser selon vos goûts)

+ café fort

Préparation de la génoise:

1/ Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et montez les blancs en neige ferme.
Fouettez les haunes d'oeufs avec l'édulcorant, ajoutez la maïzena ou le protifar et la levure. Incorporez délicatement les blancs en neige au mélange.

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2/  Etalez votre préparation sur une feuille de cuisson en une épaisseur d' 1 à 2 cm. Enfournez pour 10 à 15 min à 180°C. Sortez la génoise du four et laissez refroidir pendant que vous préparez la crème.

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Préparation de la crème:

1/ Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Montez les blancs en neige ferme.
Fouettez les jaunes avec l'édulcorant, rajoutez les petits-suisses. Mélangez bien.

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2/ Ajoutez délicatement les blancs au mélange petits-suisses.

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Montage du tiramisu:

1/ A l'aide d'un de vos verres, découpez des biscuits dans votre génoise.
Sucrez à l'aspartam votre café pour y tremper vos biscuits.

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2/ Trempez rapidement un biscuit dans le café et déposez-le au fond du verre. (faites les 3 verres en même temps). Disposez une à 2 c. à soupe de crème, puis un nouveau biscuits trempé dans le café, de la creme, un biscuit et de la crème.

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3/ Décorez d'un voile de cacao chaque verre et mettez au frais pour au moins 2h avant dégustation...

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Ce tiramisu Dukan est une véritable tuerie, un vrai remède anti-craquage...

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24 septembre 2010

Gâteau au yaourt fourré à la crème au café et son glaçage Dukan (PP/PL)

Un bon gâteau agréablement parfumé que me permet de partager avec vous Adeline, une internaute. Elle vous propose son gateau au yaourt fourré d'une crème au café et le tout recouvert d'un glaçage au café...ahhh que c'est bon  de manger Dukan.
Ce gâteau au yaourt peut être manger dès la phase de croisière PP/PL. Au vue de la quantité de sons, il est à consommer en 2 jours. Ce gâteau parfumé au café à l'avantage de ne contenir aucun toléré comme la maïzena...alors on y va, on se fait plaisir!

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Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 35 min

Ingrédients pour 2 jours:

* Pour le gâteau au yaourt:

4 c. à soupe de son d'avoine
2 c. à soupe de son de blé
5 oeufs
1 yaourt nature
1 yaourt à la vanille
6 c. à soupe de lait en poudre
1 sachet de levure chimique
arôme vanille
édulcorant
(quantité selon les goûts de chacun)

* Pour la crème au café:

5 petits suisses
édulcorant en poudre
arôme café
1 sachet d'agar agar (2g)

* Pour le glaçage au café:

1 blanc d'oeuf
1 verre d'édulcorant en poudre
1 sachet de café soluble
3 c. à soupe de lait en poudre

Préparation du gâteau au yaourt Dukan:

Mélangez tous les ingrédients et versez la préparation dans un moule à tarte.
Enfournez pour 35 min à 180°C. Une fois le gâteau refroidi, coupez le en 2 dans le sens de l'épaisseur.

Préparation de la crème au café:

Mélangez tous les ingrédients hormis l'agar agar que vous rajouterez en dernier, dissout dans un peu de lait chaud.

Préparation du glaçage au café:

Mélangez le blanc d'oeuf et l'édulcorant. Ajoutez progressivement le lait en poudre et le café soluble mixé. Réservez.

Montage du gâteau:

Fourrez le gâteau au yaourt de la crème au café. Etalez sur le dessus le glaçage au café.

Bonne dégustation mes dudus gourmands...

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07 septembre 2010

Cheesecake Dukan ( PP/PL)

Bonsoir à vous tous.
Une nouvelle recette vient enrichir ce petit blog. Un internaute rencontré sur facebook ( Jérôme) vous délivre ce soir sa recette de cheesecake Dukan que vous pouvez consommer dès la phase de croisière (PP/PL). Pour ceux qui sont en conso, accompagnez-le d'un coulis de fraises.
Son cheesecake est un peu long à préparer mais il promet un pur moment de gourmandise. A l'allure de sa photo, qui pourrait croire que c'est une recette légère adaptée au régime Dukan? Personne, je paris.
Quelques mots de Jérôme : " C'est un régal et un vrai allier car il tient bien au corps. Le laisser au refrigérateur quelques heures avant de le servir ... il n'en est que meilleur !"
Merci Jérôme de partager ta recette de cheesecake ici........j'ai hâte d'essayer!

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Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 45-50 min

Ingrédients pour 2 à 4 personnes:

6 blancs d'oeufs
1 jaune d'oeuf
8 carrés Frais 0%
2 à 3 c. à soupe de lait écrémé liquide
4 à 5 c. à soupe de lait en poudre écrémé (type Régilait)
3 c. à soupe d'édulcorant liquide (tient mieux en cuisson) ou 4 à 5 CS d'édulcorant poudre
1 ou 2 c. à soupe d'arôme Citron (attention, suivant les marques, les aromes sont plus ou moins puissants, donc, cette mesure peut évoluer en fonction de vos goûts personnels)
3 c. à soupe de maïzena (toléré)
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
600 à 700g de petits suisses 0% (soit 10 à 12 petits suisses 0%)

Préparation:

Tout d'abord, mettre à égoutter les petits suisses 0% sur un sopalin avant de passer à la suite.

Préchauffer le four à 160°
Préparer un moule pour le gâteau (Moule en silicone de diamètre 20 par exemple) et un autre moule rigide plus grand pour le bain marie que nous ferons au four.

Pendant que les petits suisses s'égouttent :

1/ Séparer 6 œufs (réserver 5 jaunes pour une autre recette - flan par exemple, mayonnaise…).
Monter les blancs en neige + une pincée de sel bien ferme que l'on réserve au frigo.
Délayer dans 2 à 3 CS de lait écrémé liquide et 4 à 5 CS de lait en poudre écrémé jusqu'à ce que le mélange soit lisse et épais. Re-doser si nécessaire.

2/ Mélanger à la cuillère en bois le jaune d'œuf à l' édulcorant liquide, l' arôme de citron (doser en fonction de la puissance de l'arome, trop de citron pourrait être écœurant), les carrés frais 0%, 2 à 3 CS de maïzena, la levure chimique, puis le lait écrémé (la pate obtenue Lait + Régilait) jusqu'à ce que le mélange blanchisse un peu (environ 2 mns).
Ajouter les petits suisses égouttés puis mélanger le tout pour avoir un mélange bien homogène.

3/ Enfin, incorporez délicatement les blancs d'œufs sans les casser jusqu'à obtenir une pâte lisse.

4/ Goûter votre pâte pour ajuster une dernière fois le Citron et l'édulcorant selon vos goûts. - il faut faire le gâteau 2 ou 3 fois pour obtenir les bon dosages personnels ;-)

5/ Mettre la pâte dans le moule en silicone à cake jusqu'à ras bord.
Cuire environ 45 / 50 mns à 160° au bain marie en surveillant vers la fin de la cuisson. Le gâteau va monter comme un soufflé mais retombera un peu en refroidissant. Ouvrir la porte après la cuisson puis laisser refroidir dans le four.

6/ Le démouler et mettre le gâteau à égoutter sur plusieurs couches de papier absorbant au frigo avant de le consommer. A manger frais. Il est encore meilleur le lendemain… se conserve au réfrigirateur.

N.B. : En conso excellent avec un coulis de fraise
Recette inspirée par la recette "Cheese cake de Nana" - sur le site de Pierre Dukan

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04 septembre 2010

Biscuit roulé au dudutella Dukan (PP/PL)

Un biscuit roulé au dudutella Dukan aussi beau que bon que je vous présente ce jour.
Encore un gâteau Dukan que tous vos convives pourront déguster sans que cela fasse "gâteau de régime".
Vous pourrez manger ce biscuit roulé au dudutella dès la phase de croisière PP/PL mais modérément car il contient au total 3 tolérés ( 2 maïzena + 1 cacao). Petit rappel, vous avez droit à 2 tolérés par jour.

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Temps de préparation: 20 min
Temps de cuisson: 10 min

Ingrédients pour un roulé de 10 parts:

* Pour la génoise:

3 gros oeufs
5 c. à soupe d'édulcorant en poudre
1 c. à café de levure chimique
2 c. à soupe de maïzena ( correspond à 2 tolérés)
10 gouttes arôme vanille

* Fourrage

Dudutella sans oeufs dont vous trouverez la recette ici

Préparation:

1/ Préchauffez le four à 180°C.
Battez au fouet manuel les jaunes d'oeufs avec l'édulcorant durant 3 min.

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2/ Ajoutez ensuite la levure, la maïzena et l'arôme vanille. Fouettez le mélange 2 min.

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3/ Montez les blancs en neige avec éventuellement 1 pincée de bicarbonate. Incorporez-les délicatement à la préparation, en soulevant la masse avec une spatule de haut en bas. Vous devez obtenir une texture souple et homogène.

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4/ Etaler et lisser la préparation avec une spatule en silicone de préférence sur une plaque à patisserie recouverte d'une feuille papier sulfurisé afin de former un long rectangle d'une épaisseur de 2 cm environ.
Enfournez la génoise à mi-hauteur durant 10min environ (surveillez la cuisson).

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5/ Sortez la plaque du four dès que la lame d'un couteau ressort sèche de la génoise et que celle-ci est bien dorée. Laissez-la refroidir à température ambiante.

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6/ Pendant ce temps, préparez le dudutella comme ici. Pour éviter les grumeaux causés par le lait en poudre, mixez-le. Perso, je le laisse tel quel.

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7/ Décollez délicatement la génoise du papier de cuisson, puis étalez à la spatule très uniformément le dudutella (le dessous de la génoise doit rester en dessous pour le côte plus esthétique) en laissant de chaque côté au moins 1 cm sans dudutella.

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8/ Roulez la génoise au dudutella doucement sans appuyer. Une fois arrivée à la fin, coupez au couteau le dernier bord et les côtés au choix pour bien égaliser le biscuit roulé puis enroulez-le dans le papier de cuisson. Placez au réfrigérateur.

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Pour une dégustation optimum, laissez le biscuit roulé 24 h au réfrigérateur...

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29 août 2010

Napolitain Dukan (PP/PL)

Qui ne connaît pas le fabuleux gâteau Napolitain?
Sa génoise si légère, se partage en trois parties celle du milieu est parfumé au chocolat, entre les couches une succulente crème chocolaté qui vous colle au doigt dès que vous croquez un morçeaux, mumm...Sur le dessus un délicieux glaçage parsemé de chocolat. il est tellement bon que l'on oublie tout... même le fort taux de glucides (60%) et de lipides (20%) aie aie aie!!!
Pour vous les fans du Dr Dukan (et les autres aussi), je vous propose le napolitain mais en version bien plus légère et vraiment super bonne. De tous les gâteaux Dukan que j'ai pu manger, ce napolitain reste mon préféré. Il ne fait pas du tout "gâteau de régime". Je pense que lorsque vous mangerez ce Napolitain vous culpabiliserez tellement il est extra. Mais vous avez tort, ce véritable gâteau vous ai permis dès la phase de croisière PP/PL.

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Temps de préparation: 30 min
Temps de cuisson: 10 min/génoise

Ingrédients pour 3-4 jours:

* Génoise vanille

3 oeufs
2 c. à café de levure chimique
1,5 c. à soupe de Maïzena (toléré)
1 c. à soupe d' hermesetas (édulcorant liquide)
1 c. à café d'arôme vanille

* Génoise chocolat:

3 oeufs
2 c. à café de levure chimique
1,5 c. à soupe de Maïzena (toléré)
1 c. à soupe d'hermesetas
1 c. à café de cacao dégraissé (toléré)

* Ganache chocolat:

1 c. à café de cacao dégraissé (toléré)
2 c. à soupe d'aspartam
12 c. à soupe de lait écrémé en poudre
12 c. à soupe de lait écrémé liquide

* Ganache vanille:

1 c. à café d'arôme vanille
1 c. à soupe d'aspartam
8 c. à soupe de lait écrémé en poudre
7 c. à soupe de lait écrémé liquide

Préparation des 2 génoises:

* Génoise vanille:

1/ Séparez les blancs des jaunes, et montez les blancs en neige.
Dans un second saladier, mélangez le reste des ingrédients puis incorporez les blancs en neige à ce mélange.

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2/ Tapissez une plaque de four de papier sulfurisé (ou tapis silicone), et déposez-y le mélange sur une épaisseur de 1,5-2 cm. (perso, j'ai étalé un poil plus c'est pour cela que mes génoises ne sont pas épaisses mais j'ai trouvé cela très bien. Vous pouvez en jugez sur la 1ere photo de présentation).
Faites cuire 10 min au four à 170°C. Retournez sur un torchon et retirez le papier sulfurisé délicatement.

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* Génoise chocolat:

Elle se prépare de la même manière que la génoise vanille, sauf que ce mélange comporte du cacao à la place de l'arôme vanille.

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Pendant la cuisson des génoises, préparez les ganaches.

Ganache vanille et ganache chocolat:

Pour chacune des ganaches, mélangez tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Il vous faudra peut-être rajouter un peu de lait si la pâte vous parait trop compacte. Pour éviter les grumeaux dû au lait en poudre, vous pouvez éventuellement le mixer au préalable. Perso, je le laisse ainsi.

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Montage du napolitain Dukan:

Une fois vos génoises cuites, superposez-les et découpez les bords pour obtenir un joli rectangle (facultatif mais pour la présentation c'est plus sympa). Ensuite, découpez vos génoises en 2 parties égales.

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Sur votre plat de présentation, disposez dans cet ordre:

- Génoise vanille
- Ganache chocolat
- Génoise chocolat
- Ganache chocolat
- Génoise chocolat
- Ganache chocolat
- Génoise vanille
- Ganache vanille

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Saupoudrez éventuellement votre napolitain de cacao dégraissé pour la décoration.
Réfrigérez-le au moins 2  et sortez-le 10 min avant de servir !

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20 août 2010

Muffins pistache et chocolat au son d'avoine (Dukan, PP/PL)

Ces muffins à la pistache, chocolat et son d'avoine sont idéals lorsqu'on tient à garder sa ligne tout en restant gourmand. Ils ne contiennent ni sucre (remplacé par de l'édulcorant), ni matière grasse, ni farine. Ils feront votre bonheur lors du célèbre régime protéiné Dukan dès la phase de croisière PP/PL.  Alors laissez-vous tenter par ces muffins sans culpabiliser...
Note: La recette contient 2 tolérés, à manger donc en 2 jours ou en une seule journée sans autre toléré possible.

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Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 15 min environ

Ingrédients pour 2 à 3 muffins:

3 c. à soupe de son d'avoine
2 c. à soupe de lait écrémé en poudre
2 oeufs (blancs et jaunes séparés)
1 c. à café d'arôme pistache
1 c. à soupe de maïzena (toléré)
1 c. à café rase de levure chimique
4 gouttes de colorant vert
5 c. à soupe d'édulcorant de cuisson (Canderel par exemple)
1 c. à café bombée de cacao en poudre (toléré)
10 gouttes arôme noisette

Préparation des muffins:

1/ Mélangez dans un bol le son d'avoine, le lait en poudre écrémé, 2 blancs d’œuf, l' arôme de pistache, la maïzena, la levure, le colorant vert, 3 cs de sucre édulcorant poudre de cuisson, puis réservez.

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2/ Mélangez dans un récipient les 2 jaunes d’œufs, le cacao en poudre, 2cs de sucre édulcorant poudre de cuisson, 10 gouttes d'arôme noisette ou rhum.

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3/ Faites préchauffer le four à 180°C (Th.6), puis remplissez des moules à muffins garnis de caissettes éventuellement, à moitié avec l’appareil à la pistache, à l’aide d’une cuillère à soupe, ajoutez le mélange au cacao au milieu des moules puis recouvrez avec le reste à la pistache. (ne pas remplir jusqu’au bords car la pâte à muffins gonfle.) Faites cuire environ 15 min en surveillant vers la fin. Pour plus de plaisir, le centre des muffins doit être fondant...

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Dégustez-les encore tiède autour d'une bonne tasse de thé ou un lait chaud...

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Ici, une cuisson de 20 min, le muffin est un peu sec à mon goût...

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Là, une cuisson d'un peu moins de 15 min, le muffin était parfait !!

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