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Dukan, régime gourmand
12 août 2010

La "Mayonnaise" sans huile Dukan

Si je ne me trompe pas, il existe 2 recettes Dukan pour réaliser une bonne mayonnaise maison sans huile et donc à moindre calorie...whaouuu .
La premiere est en remplaçant l'huile traditionnelle par de l'huile de paraffine. Perso, je déconseille cette huile. N'hésitez pas à faire quelques recherches sur google pour trouver des infos sur celle-ci avant de la consommer dans vos crudités ou autres.
Bref, ici je vous propose une autre recettes type mayonnaise de Dukan à laquelle j'ai fait quelques ajouts pour relever le goût!

Cette sauce "mayonnaise" sans huile est une recette minceur très bonne que beaucoup d'entre vous retiendrons comme étant celle qui permet de se faire plaisir sans compter les calories comme avec la mayonnaise classique! Ainsi, grâce à cette recette de sauce light vous pourrez accompagner à merveille tous vos poisson, crustacés et viande et en consommer sans modération et sans culpabiliser !

Mayonnaise_sans_huile_015

Temps de préparation: 5 min
Temps de cuisson: 10 min (pour cuire l'oeuf dur)

Ingrédients pour 1 personne:

1 oeuf dur
1/2 fromage blanc 0% (50g)
Fines herbes (ciboulette, cerfeuil...)
1 c. à café de moutarde mi-forte (il relèvera le goût de la mayonnaise)
sel, poivre

Préparation:

Cuire un oeuf 10 min dans une eau bouillante afin d'obtenir un oeuf dur.
Ecraser l'oeuf à la fourchette (ou au mixer pour une texture fine) et incorporer le fromage blanc. Ajouter des fines herbes (je n'en ai pas mis), la moutarde, saler et poivrer.

Mayonnaise_sans_huile_008 Mayonnaise_sans_huile_009 Mayonnaise_sans_huile_010 Mayonnaise_sans_huile_011

Voilà, il n'y a pas plus simple. Dégustez cette "mayonnaise" sans culpabiliser...

Mayonnaise_sans_huile_018

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15 août 2010

Dudutella sans oeufs (pâte à tartiner Dukan)

Le bon vieux pot de nutella avec son petit goût de noisette vous manque? Je vous comprends ;)
Pour pallier à ce manque, nous aussi les dukanautes avons droit à notre pâte à tartiner que l'on étale généreusement sur une crêpe Dukan ou que l'on mange à la petite cuillère...slurp! Pour ce soir, je vous propose donc ma version de la pâte à tartiner Dukan, dit le "Dudutella".
Contrairement aux recettes courantes, mon dudutella ne contient pas de jaune d'oeuf. J'ai préféré le remplacer par une bonne cuillère à soupe de fromage blanc. Le résultat est très satisfaisant à mon goût et j'évite ainsi les lipides du jaune d'oeuf. Ce dudutella a également l'avantage de ne pas durcir même après un passage de 24h au réfrigérateur. Il reste ferme et facilement tartinable. Pour retrouver le goût de noisette du nutella, j'ai ajouté de l'arôme noisette pâte romaine acheté chez patiwizz (lien en fin de message).
Petite information importante: le cacao dégraissé et non sucré est un toléré à hauteur d'une c. à café par jour. La recette est donc pour 2 jours et vous pouvez le déguster dès la phase de croisière.

Dudutella_012

Temps de préparation: 5 min

Ingrédients pour 2 jours:

7 c. à soupe de lait écrémé en poudre
1 c. à soupe de cacao (toléré)
3 c. à soupe d' édulcorant en poudre
10 gouttes d'arôme noisette
3 c. à soupe de lait écrémé liquide (un peu moins pour un dudutella plus compacte)
1 grosse c. à soupe de fromage blanc o%

Préparation:

1/ Pour éviter des grumeaux, écrasez ou mixez le lait en poudre. Perso, je ne le fais pas d'où les petits grains que vous voyez sur la photo de ci-dessus. J'aime très bien ainsi.

2/ Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients et c'est tout!

Dudutella_003 Dudutella_001 Dudutella_004

Et voilà, un dudutella qui saura vous réconforter...

Dudutella_007

Dudutella_018

7 septembre 2010

Cheesecake Dukan ( PP/PL)

Bonsoir à vous tous.
Une nouvelle recette vient enrichir ce petit blog. Un internaute rencontré sur facebook ( Jérôme) vous délivre ce soir sa recette de cheesecake Dukan que vous pouvez consommer dès la phase de croisière (PP/PL). Pour ceux qui sont en conso, accompagnez-le d'un coulis de fraises.
Son cheesecake est un peu long à préparer mais il promet un pur moment de gourmandise. A l'allure de sa photo, qui pourrait croire que c'est une recette légère adaptée au régime Dukan? Personne, je paris.
Quelques mots de Jérôme : " C'est un régal et un vrai allier car il tient bien au corps. Le laisser au refrigérateur quelques heures avant de le servir ... il n'en est que meilleur !"
Merci Jérôme de partager ta recette de cheesecake ici........j'ai hâte d'essayer!

cheesecake_de_Jerome

Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 45-50 min

Ingrédients pour 2 à 4 personnes:

6 blancs d'oeufs
1 jaune d'oeuf
8 carrés Frais 0%
2 à 3 c. à soupe de lait écrémé liquide
4 à 5 c. à soupe de lait en poudre écrémé (type Régilait)
3 c. à soupe d'édulcorant liquide (tient mieux en cuisson) ou 4 à 5 CS d'édulcorant poudre
1 ou 2 c. à soupe d'arôme Citron (attention, suivant les marques, les aromes sont plus ou moins puissants, donc, cette mesure peut évoluer en fonction de vos goûts personnels)
3 c. à soupe de maïzena (toléré)
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
600 à 700g de petits suisses 0% (soit 10 à 12 petits suisses 0%)

Préparation:

Tout d'abord, mettre à égoutter les petits suisses 0% sur un sopalin avant de passer à la suite.

Préchauffer le four à 160°
Préparer un moule pour le gâteau (Moule en silicone de diamètre 20 par exemple) et un autre moule rigide plus grand pour le bain marie que nous ferons au four.

Pendant que les petits suisses s'égouttent :

1/ Séparer 6 œufs (réserver 5 jaunes pour une autre recette - flan par exemple, mayonnaise…).
Monter les blancs en neige + une pincée de sel bien ferme que l'on réserve au frigo.
Délayer dans 2 à 3 CS de lait écrémé liquide et 4 à 5 CS de lait en poudre écrémé jusqu'à ce que le mélange soit lisse et épais. Re-doser si nécessaire.

2/ Mélanger à la cuillère en bois le jaune d'œuf à l' édulcorant liquide, l' arôme de citron (doser en fonction de la puissance de l'arome, trop de citron pourrait être écœurant), les carrés frais 0%, 2 à 3 CS de maïzena, la levure chimique, puis le lait écrémé (la pate obtenue Lait + Régilait) jusqu'à ce que le mélange blanchisse un peu (environ 2 mns).
Ajouter les petits suisses égouttés puis mélanger le tout pour avoir un mélange bien homogène.

3/ Enfin, incorporez délicatement les blancs d'œufs sans les casser jusqu'à obtenir une pâte lisse.

4/ Goûter votre pâte pour ajuster une dernière fois le Citron et l'édulcorant selon vos goûts. - il faut faire le gâteau 2 ou 3 fois pour obtenir les bon dosages personnels ;-)

5/ Mettre la pâte dans le moule en silicone à cake jusqu'à ras bord.
Cuire environ 45 / 50 mns à 160° au bain marie en surveillant vers la fin de la cuisson. Le gâteau va monter comme un soufflé mais retombera un peu en refroidissant. Ouvrir la porte après la cuisson puis laisser refroidir dans le four.

6/ Le démouler et mettre le gâteau à égoutter sur plusieurs couches de papier absorbant au frigo avant de le consommer. A manger frais. Il est encore meilleur le lendemain… se conserve au réfrigirateur.

N.B. : En conso excellent avec un coulis de fraise
Recette inspirée par la recette "Cheese cake de Nana" - sur le site de Pierre Dukan

imprimante_03  Cheesecake_Dukan

14 septembre 2010

Clafoutis à la Rhubarbe Dukan (PL)

La rhubarbe est un légume tige que l'on cuisine comme un fruit en tartes ou en confitures. Elle a l'avantage d'être très peu calorique (15 kcal/100 g).
La rhubarbe est, en outre, très laxative grâce à sa richesse en fibres ; en particulier en compote, elle parvient à réveiller tout en douceur les transits les plus paresseux. Elle mérite donc d'être plus fréquente au menu d'autant que son apport en minéraux est très important, notamment en potassium et en phosphore. Elle apporte aussi une quantité intéressante de magnésium et de calcium.
Bien pourvue en vitamine C (12 mg/100 g), la rhubarbe a de ce fait des propriétés toniques et antianémiques.
Dans l'armoire à pharmacie, elle a par ailleurs sa juste place en tant qu'anti-inflammatoire pour les muqueuses buccales. La substance que sécrète sa racine est, elle, appréciée pour son action antiseptique sur les problèmes de foie. (source: l'internaute)

Dans le cadre du régime Dukan, la rhubarbe est le seul "fruit" autorisé dès la phase de croisière en période PL. Sa consommation est limité à 150g/jour.
Pour ce jour, je vous propose de cuisiner la rhubarbe en un délicieux clafoutis...Ce clafoutis contient de la maïzena que vous pouvez remplacer par la même quantitée de Protifar. Vous aurez une petite différence de consistance mais le clafoutis reste tout à fait convenable.

Clafoutis_rhubarbe_Dukan_021

Temps de préparation: 10min
Temps de cuisson: 40 min

Ingrédients pour 3 à 4 petits clafoutis:

300 g de rhubarbe
2 oeufs
1 c. à soupe de maïzena (toléré) remplaçable par du Protifar
200 ml de lait écrémé
4 c. à soupe d' édulcorant (+/- selon les goûts)
1 c. à café d'arôme vanille

Préparation:

1/ Epluchez vos tiges de rhubarbe et découpes-les en petits tronçons.
Disposez les morceaux de morceaux dans des petits ramequins individuelles ou un plat.

2/ Dans un saladier, battez le lait avec la maïzena ou le protifar, puis ajoutez les oeufs, l'édulcorant et l'arôme vanille.
Versez la préparation sur les morceaux de rhubarbe.

4/ Faites cuire au bain-marie dans un four, 40 min à 180°C.

Régalez-vous avec ce bon clafoutis à la rhubarbe que vous pouvez accompagner d'une chantilly Dukan...

Clafoutis_rhubarbe_Dukan_017

Clafoutis_rhubarbe_Dukan_025

19 octobre 2010

Roulé à la crème patissière sans tolérés Dukan (PA)

Un divin gâteau roulé à la crème pâtissière, ça vous dit? Et si j'ajoute que c'est un gâteau Dukan qui ne contient pas de tolérés et qui est donc consommable à volonté dès la phase d'attaque...vous succombez? Je suis sûr que oui
Cette recette de gâteau nous la devons à Elsa Dudu. Regardez sa photo, ce roulé est une vraie invitation à la gourmandise...

Roul____la_cr_me_patissi_re

Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 10 min

Ingrédients:

* Pour la crème pâtissière:

250 ml de lait écrémé
1/2 c. à café d'agar agar (pas plus)
3 jaunes d'oeufs
1/2 c. à soupe d'édulcorant liquide (hermesetas)
1 c. à soupe d'arôme vanille

* Pour le biscuit roulé:

3 oeufs
2 c. à café de levure chimique
1 c. à soupe de protifar
1 c. à soupe de lait en poudre
1 c. à soupe d'édulcorant liquide
arôme vanille (j'y ai rajouté 3 gouttes d'arôme noisette)

Préparation du roulé à la crème pâtissière:

1/ Préchauffez le four à 180°C (Th.6)

2/ On commence par la crème pâtissière: mélangez le lait ecremé avec l' agar agar et portez 1 min à ébullition.
Melangez les jaunes avec l' edulcorant liquide et l' arôme vanille. Ajoutez-y peu a peu le lait chaud tout en remuant ( attention , doucement pour pas cuire les jaunes ) ; remettez 1 min sur le feu sans bouillir . Transvasez dans 1 plat ..
La crème est liquide, ne vous inquiétez pas. Elle aura de la consistance quand elle sera bien froide.

3/ Puis le biscuit :
Montez les blancs en neige , melanges les jaunes avec le reste et incorporez-y les blancs.
Cuire 8-10 min sur une plaque recouverte de papier cuisson. Demoulez sur 1 torchon humide et roulez à vide...deroulez...etalez la crème et roulez de nouveau....
Reste plus qu'a attendre que ca refroidisse.....

SANS tolerés, ce roulé à la crème pâtissière est donc a volonté....et c'est une tuerie !!!!

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25 octobre 2010

After eight Cake Dukan (PP/PL)

Stéphanie vous présente ici sa photo de sa "tuerie": l' after eight cake Dukan.
L'after eight cake est composé d'un gâteau au chocolat type génoise fourré d'une ganache au carré frais aromatisée à la menthe. De part sa quantité de tolérés, l'after eight cake est à consommer en 2 jours ou à partager avec des amis ;) Vous pourrez le consommer dès la phase de croisière.
Merci Stephanie pour cette jolie gourmandise qui nous mets l'eau à la bouche et merci Perrine pour cette recette.

after_eight_cake_bis

Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 30 min

Ingrédients pour 2 jours:

* Pour le gâteau:

30g de maïzena
4 c.à café de cacao dégraissé
2 c. à soupe de lait écrémé en poudre
1 sachet de levure chimique
10 g d'hermesetas
3 oeufs
2 c. à soupe de fromage blanc 0%

* Pour la ganache:

4 carrés frais nature 0%
4 c. à soupe de sirop de menthe teiserre 0%
édulcorant (selon le goût)

Préparation de l'after eight cake:

1/ Préchauffez votre four à 180°C
Mélangez tous les ingrédients pour le gâteau. Mettez dans un moule à manqué et enfournez 30 min .

2/ Préparez la ganache en mélangeant les ingrédients.
Coupez le gâteau en deux et étalez le mélange à la menthe.

Dégustez cet After eight cake avec une bonne tasse de thé !!!

after_eight_cake

4 novembre 2010

Tarte au saumon fumé et surimis Dukan (PA)

Ce soir, c'est Sandra qui nous régale avec sa tarte express au saumon fumé et surimis. Vous pourrez la consommer dès la phase d'attaque.

Tarte_saumon_fum__et_surimis

Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 30 min

Ingrédients:

2 tranches de saumon fumé
8 batonnets de surimis
250 g de fromage blanc 0%
3 oeufs
aneth, poivre

Préparation de la tarte au saumon et surimis:

1/ Coupez le saumon fumé et le surimi en morceaux.
Dans un saladier, mélangez les oeufs, le fromage blanc, le poivre et l'aneth. Ajoutez les morceaux de saumon fumé et de surimis
Mélangez le tout, puis versez dans un plat à tarte.

pour le fun : rajouter graine de pavot et graine de cesame (un délice)

2/ Enfournez a 180 °C pendant environ 30 minutes

Bon appétit!

23 octobre 2010

Blanquette de poisson Dukan (PL)

Un plat original que nous propose ce soir Nanie Senet avec sa blanquette de poisson Dukan. Elle est composée entre autres de lotte, crevettes, moules, noix de St Jacques....hummm ça sent bon les protéines!
Vous pourrez déguster cette blanquette de poisson en période de croisière, phase PL. Attention, elle contient 3 c. à soupe de maizena donc 3 tolérés: consommez donc cette belle blanquette à deux.
Merci Nanie Senet pour ce partage et cette photo bien appétissante!

Blanquette_de_poissons_de_Nanie_Senet

Temps de préparation:
Temps de cuisson:

Ingrédients pour 2 personnes:

2 queues de lotte moyenne
10 crevettes cuites décortiquées
1 litre de moules
10 noix de St Jacques sans le corail
2 carottes
8 petits champignons de Paris
curry
3 c. à soupe de Maïzena (toléré)
40 cl de lait écrémé
muscade
1 jaune d'oeuf
ciboulette
arôme beurre

Préparation de la blanquette de poisson:

1/ Faites chauffer les moules pour les ouvrir. Décortiquez-les (en garder 2-3 pour la déco)

2/ Faites cuire à la vapeur les carottes et champignons.

3/ Faites chauffer une poele à sec et mettez-y les dés de lotte. Une fois que le poisson aura rendu son eau, rajoutez les crevettes et les St Jacques.

4/ Saupoudrez légérement de poudre de curry
Mettez tous les ingrédients dans une assiette (sans les moules avec les coquilles)

5/ Faites chauffer le lait écrémé, ajoutez la maïzena sans cesser de remuer. Assaisonnez avec la muscade le sel et le poivre. Dès que vous obtenez la consistance voulue, retirez du feu, versez la sauce dans l'assiette

6/ Mélangez le tout, disposez les moules en coquilles et saupoudrez de ciboulette

Bon appétit les dudus !

1 février 2011

Flan pâtissier sans pâte Dukan (pp)

Flan_patissier_Dukan_020

Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 40 min

Ingrédients pour 6 parts de flan:

1 L de lait écrémé
3 oeufs
90 g de Maïzena
4-5 c. à soupe d'édulcorant de cuisson
1 gousse de vanille ou arôme de vanille

Préparation:

1/ Prenez 30ml du lait et mélangez-le à la maïzena. Fouettez les œufs avec le sucre, puis ajoutez-y le mélange lait-maïzena.

Flan_patissier_Dukan_001 Flan_patissier_Dukan_002 Flan_patissier_Dukan_003

2/ Pendant ce temps, mettez le reste du lait sur le feu à bouillir avec la gousse de vanille fendue en 2 (ou l’arôme). Une fois que ça bout, retirez du feu et versez doucement sur les œufs en mélangeant avec une cuillère en bois. Goûtez pour voir si le sucre se sent bien suffisamment sinon rajoutez-en. Mélangez bien puis remettez le tout dans la casserole à chauffer pendant 2-3 min sans cesser de tourner (cela épaissit).

Flan_patissier_Dukan_006 Flan_patissier_Dukan_008 Flan_patissier_Dukan_009 Flan_patissier_Dukan_011

3/ Passez ce délai, mettez la « crème » dans un moule à manquer (de 21cm de diamètre pour avoir une bonne épaisseur, si le moule est plus grand augmenter proportionnellement les doses), au four 30-40min à 175°. Laissez refroidir d’abord à température ambiante (15-30min) puis au frigo. Bien laisser refroidir pour que le flan durcisse bien.

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Flan_patissier_Dukan_015

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8 octobre 2010

Pizza au saumon fumé et crevettes Dukan (PP)

Pour ce soir, c'est Adeline qui nous régale avec sa Pizza au saumon fumé et crevettes. Vous pourrez consommer cette pizza dès la phase de croisière en période PP.

Pizza_au_saumon_fum__et_crevettes

Temps de préparation:  10 min
Temps de cuisson: 20 min

Ingrédients pour 1 pizza Dukan :

* Pour la pâte :

125 g de tofu ferme
1 oeuf entier + 1 blanc
herbes de provence

* Pour la garniture :

1 càs de fromage blanc 0%
1 c. à café de moutarde
1 boite de crevettes
saumon fumé
1 c. à soupe de cancoillotte ou râpé bridelight
thym

Préparation:

1/ Mixez le tofu et les oeufs. Ajoutez les herbes de provence.
Etalez la préparation sur une feuille de cuisson et enfournez pour 20 min à 180°C.

2/ Mélangez la moutarde et le fromage blanc et l'étalez sur la pâte à pizza.
Disposez le saumon fumé et les crevettes. Ajoutez la cancoillotte et parsemez de thym.
Remettez au four quelques minutes sous le grill.

Bon appétit !!!

29 septembre 2010

Tiramisù extra bon Dukan (PP/PL)

J'ai une redoutable arme anti-craquage: un tiramisu à la Dukan à base de petits-suisses. Ce tiramisu est vraiment excellent. Il est consommable dès la phase de croisière PP/PL.
En remplaçant la maizena, pour la confection de la génoise, par du Protifar, vous pourrez manger ce tiramisu à VOLONTé et dès la phase d'attaque!!!!
Allez-y, faites-vous plaisir! Ahhh, trop dur d'être au régime...

Tiramisu_Dukan_041

Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 15 min

Ingrédients pour 3 gros verres:

* Pour la génoise Dukan:

3 oeufs
2 c. à soupe de Maïzena ou de Protifar
(avec le protifar, vous évitez le toléré)
2 c. à soupe d'édulcorant
1/2 sachet de levure chimique

* Pour la crème:

5 petits-suisses 0%
2 oeufs
1 c. à café de cacao
2 c. à soupe d'édulcorant
(quantité à doser selon vos goûts)

+ café fort

Préparation de la génoise:

1/ Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et montez les blancs en neige ferme.
Fouettez les haunes d'oeufs avec l'édulcorant, ajoutez la maïzena ou le protifar et la levure. Incorporez délicatement les blancs en neige au mélange.

Tiramisu_Dukan_007 Tiramisu_Dukan_008 Tiramisu_Dukan_009

2/  Etalez votre préparation sur une feuille de cuisson en une épaisseur d' 1 à 2 cm. Enfournez pour 10 à 15 min à 180°C. Sortez la génoise du four et laissez refroidir pendant que vous préparez la crème.

Tiramisu_Dukan_010 Tiramisu_Dukan_011

Préparation de la crème:

1/ Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Montez les blancs en neige ferme.
Fouettez les jaunes avec l'édulcorant, rajoutez les petits-suisses. Mélangez bien.

Tiramisu_Dukan_004 Tiramisu_Dukan_003

2/ Ajoutez délicatement les blancs au mélange petits-suisses.

Tiramisu_Dukan_005 Tiramisu_Dukan_006

Montage du tiramisu:

1/ A l'aide d'un de vos verres, découpez des biscuits dans votre génoise.
Sucrez à l'aspartam votre café pour y tremper vos biscuits.

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2/ Trempez rapidement un biscuit dans le café et déposez-le au fond du verre. (faites les 3 verres en même temps). Disposez une à 2 c. à soupe de crème, puis un nouveau biscuits trempé dans le café, de la creme, un biscuit et de la crème.

Tiramisu_Dukan_017 Tiramisu_Dukan_019

3/ Décorez d'un voile de cacao chaque verre et mettez au frais pour au moins 2h avant dégustation...

Tiramisu_Dukan_027

Ce tiramisu Dukan est une véritable tuerie, un vrai remède anti-craquage...

Tiramisu_Dukan_038

28 septembre 2010

Paupiettes de dinde farcies aux champignons et légumes du soleil au four Dukan (PL)

Un plat complet que nous propose gracieusement Adeline: des paupiettes de dinde farcies aux champignons et légumes du soleil au four.
Vous pourrez manger ce plat dès la phase de croisière en période PL.
Vous aussi, les adeptes du régime Dukan, faites comme Adeline ou encore Daddou Dudu, venez me proposer vos recettes+ photos (apéro, entrée, plat, dessert).

paupiettes_de_dindes_et_l_gumes

Temps de préparation: 40 min
Temps de cuisson: 65 min + 45 min

Ingrédients pour 4 personnes:

* Pour les paupiettes de dinde farcies aux champignons:

4 escalopes de dinde
4 tranches de jambon de dinde
1 boite de champignons
1 oignon
4 c. à soupe de vin blanc
1 verre d'eau
persil, sel et poivre

* Pour les légumes du soleil au four:

2 courgettes
1 aubergine
1 poivron rouge
3 tomates
1 oignon
ail en poudre
1 bol de bouillon de volaille
sel, poivre et herbes de provence

Préparation des paupiettes de dinde farcies:

1/ Hachez les 3/4 de la boîte de champignons avec la moitié de l'oignon.
Faites revenir le hachis 5 à 6 mn dans une poêle, rajoutez le persil,sel et poivre.

2/ Sur chaque escalope, disposez 1 tranche de jambon puis 1 c. à soupe de hachis.
Roulez l'escalope et faites tenir avec un cure-dent.

3/ Faites revenir les paupiettes avec l'autre moitié d'oignon coupé grossièrement. Ajoutez le vin blanc et l'eau. Salez et poivrez. Laisser cuire 45 mn à couvert et ajoutez le reste de champignons.
Laissez mijoter 20 mn.

Paupiettes_de_dinde

Préparation des légumes du soleil au four:

1/ Coupez les légumes en morceaux et mettez-les dans un plat à gratin.
Ajoutez l'oignon émincé, les épices et le bouillon.

2/ Enfournez pour 45 min à 180°C en remuant régulièrement.

Legumes_du_soleil_au_four

24 septembre 2010

Gâteau au yaourt fourré à la crème au café et son glaçage Dukan (PP/PL)

Un bon gâteau agréablement parfumé que me permet de partager avec vous Adeline, une internaute. Elle vous propose son gateau au yaourt fourré d'une crème au café et le tout recouvert d'un glaçage au café...ahhh que c'est bon  de manger Dukan.
Ce gâteau au yaourt peut être manger dès la phase de croisière PP/PL. Au vue de la quantité de sons, il est à consommer en 2 jours. Ce gâteau parfumé au café à l'avantage de ne contenir aucun toléré comme la maïzena...alors on y va, on se fait plaisir!

gateau_au_yaourt_et_au_caf_

Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 35 min

Ingrédients pour 2 jours:

* Pour le gâteau au yaourt:

4 c. à soupe de son d'avoine
2 c. à soupe de son de blé
5 oeufs
1 yaourt nature
1 yaourt à la vanille
6 c. à soupe de lait en poudre
1 sachet de levure chimique
arôme vanille
édulcorant
(quantité selon les goûts de chacun)

* Pour la crème au café:

5 petits suisses
édulcorant en poudre
arôme café
1 sachet d'agar agar (2g)

* Pour le glaçage au café:

1 blanc d'oeuf
1 verre d'édulcorant en poudre
1 sachet de café soluble
3 c. à soupe de lait en poudre

Préparation du gâteau au yaourt Dukan:

Mélangez tous les ingrédients et versez la préparation dans un moule à tarte.
Enfournez pour 35 min à 180°C. Une fois le gâteau refroidi, coupez le en 2 dans le sens de l'épaisseur.

Préparation de la crème au café:

Mélangez tous les ingrédients hormis l'agar agar que vous rajouterez en dernier, dissout dans un peu de lait chaud.

Préparation du glaçage au café:

Mélangez le blanc d'oeuf et l'édulcorant. Ajoutez progressivement le lait en poudre et le café soluble mixé. Réservez.

Montage du gâteau:

Fourrez le gâteau au yaourt de la crème au café. Etalez sur le dessus le glaçage au café.

Bonne dégustation mes dudus gourmands...

gateau_au_yaourt_et_caf_

1 septembre 2010

Aiguillettes de poulet laqué Dukan (PP/PL)

Un petit plat aux saveurs d'Asie vous tente? Je vous propose alors des aiguillettes de poulet laqué Dukan. Un véritable voyage dépaysant que vous pourrez consommer dès la phase de croisière PP. Laissez-vous tenter par ce poulet laqué et n'hésitez pas à déposer vos avis et éventuelles modifications.
Petite note: la sauce soja étant salée, inutile de rajouter du sel dans le plat.

Aiguillettes_de_poulet_laqu__Dukan_017

Temps de préparation: 15 min + 1h marinade
Temps de cuisson: 10-15 min

Ingrédients pour 1 à 2 personnes:

3 blancs de poulet
5 cl de sauce soja + 10 cl d'eau
1 c. à soupe d'hermesetas (édulcorant liquide résistant à la cuisson)
1 gousse d'ail
1 c. à café de Maïzena + 7 cl d'eau chaude
1 c. à soupe de jus de citron
poivre, ciboulette fraîche

Préparation:

1/ Coupez les blancs de poulet en 3 ou 4 dans la longueur pour détacher les aiguillettes.

Aiguillettes_de_poulet_laqu__Dukan_001

2/ Dans un saladier, mélangez la sauce soja, l'eau, l'hermesetas, le jus de citron et l'ail haché.
Laissez mariner les aiguillettes de poulet une bonne heure dans cette marinade, en les retournant à mi-temps.

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3/ Faites chauffer un wok (ou poêle) anti-adhésif. Saisissez à feu vif le poulet bien égoutté 1 min de chaque côté pour le dorer et emprisonner les sucs.
Versez ensuite la marinade en ayant pris soin de baisser le feu. Faites cuire en remuant régulièrement pour que la marinade devienne sirupeuse et que le poulet reste tendre. La cuisson doit être suffisamment courte pour garder le moelleux du poulet.

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4/ Diluez la maïzena dans l'eau chaude et versez le méalnge dans le wok. La sauce va s' épaissir. Laissez cuire quelques minute, la sauce va devenir luisante.

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Décorez de ciboulette fraichement ciselée et donnez éventuellement un tour de moulin à poivre.

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Ai-je réussi à vous mettre en appétît? Alors, Dukan, régime gourmand ou pas?

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11 janvier 2011

Soupe de poisson et ses spaghetti de surimi Dukan (PA)

Merci à Sandra qui nous propose sa soupe de poisson et ses spaghetti de surimi Dukan. La photo de présentation est superbe et vous mets surement en appétit.
Vous pourrez déguster cette soupe de poisson Dukan dès la phase d'attaque PA alors faites-vous plaisir..

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Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 15 min

Ingrédients:

1 litre d'eau
1 bouillon de volaille dégraissé
un poisson blanc (dans la liste autorisé) en cube
cocktail de fruits de mer (la quantité que vous désirez )
une échalote émincé
persil
1 carré Frais ail et fines herbes 0%

Préparation de la soupe:

1/ Faites bouillir le tout et une fois le tout cuit:

2/ Ôtez les ingrédients du bouillon avec une "écumoire"
Retirez un peu de bouillon de la casserole et gardez un fond pour votre soupe

3/ Rajoutez un carré frais 0% ail et fine herbes et une cuillère a café de crème 0 %

4/ Mixez le tout et assaisonnez si besoin selon votre gout.

5/ Rajoutez les ingrédients a l'intérieur du bouillon en n'oubliant pas de rajouter quelques surimi coupé en rondelle qui feront de superbe spaghetti ;)

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